Марья Коваленко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марья Коваленко»

Алифтина Костюкова

А дальше?
18 января 2024

volk...@inbox.ru

Не мой тип героини, от слова совсем… Женщина, которая так обзывает своего мужчину, поднимает на него руку, ведет себя как хабалка - я не видела мужчин, которым бы это нравилось… Мелкие сабмиссивные додики терпят такое обращение гром-баб, но и им оно не нравится… Мужчины с достоинством вообще не терпят такого поведения, какой бы красавицей ни была женщина… Герой - супер мужчина, достойный счастья, а не пощечин и обзывательств…
20 октября 2023

Елена

Банально, с претензией на оригинальность. С попыткой автора писАть в легком юморном стиле вышел явный перебор. Жаль потраченого времени на прочтение этой ерунды.
11 марта 2023

Екатерина Смирнова

Большего бессмысленного тошнотворного бреда читать, кажется не доводилось.
11 июня 2023

mashk...@bk.ru

Просто какой- то бред, попыталась дочитать, но так и не смогла
7 декабря 2022

bakla...@yandex.ru

ужас...дешевка
9 декабря 2022

Светлана Кожухова

Болею такими романами, принимая близко к сердцу столь болезненные чувства, как у нашей ггероини. Безответная любовь жрёт заживо, причиняя жестокие страдания. Это ж пытка - видеть каждый день счастье двоих беззаветно влюблённых и понимать, что ты не третья лишняя, не четвёртая запасная, а совершенно ненужная, чужая... Просто подруга его жены. Мировая между прочим, всем бы таких классных подруг. И нет бы уехать за тридевять земель, чтобы не видеть их, таких счастливых, сбежать на край света, с глаз долой, из сердца вон! Может, со временем и остыло бы всё, встретила бы мужика достойного, своё будущее строили бы... Но всего один поворот и с ног на голову переворачивается всё: нет больше треугольника, где двое как в раю, а третий - в преисподней, их осталось двое и одна необратимая боль на двоих. нет больше жены и подруги, а нужно как-то дальше жить. Без неё. Оба потеряли дорогого человека, поддержка - единственное, что Жанна может предложить безутешному вдовцу, она не стала любить его меньше, но он никогда не узнает, как много значит для неё, потому что даже посмерто жена держит его не менее крепко, чем при жизни. Руслан не отпускает её, живёт воспоминаниями, будто с её потерей и сам потерялся...

Жанна, наконец, решительно рубит поледнюю ниточку и как только понимает, что дальше он справится и сам, полностью уходит в работу и пытается полноценно жить. Она, умная, успешная, роскошная, сексуальная женщина, живая, но понимает, что не сможет тягаться с призраком, с памятью о той, что он всё ещё любит, не готовый отпустить

Но то, что предрешено свыше, сбудется непременно и старых знакомых тесно вяжет незримая опасность, что с некоторых пор угрожает Жанне. Руслан считает себя обязанным помочь, вернуть долг: когда-то она его не бросила подыхать от тоски, может же и он быть ей полезен?! Не учли всего одного - элементарной химии, что вполне закономерно возникает между двумя молодыми, здоровыми и сексуально активными людьми. Как не сопротивляйся, а тянет, влечёт друг к другу и противостоять набирающим силу желаниям не сможет никто из них. Просто физиология для него, а она не в силах противиться силе своих чувств и пользуется возможностью узнать, какого это - принадлежать ему? Пусть временно, без обязательств, но лучше так, чем никак!

Эмоционально, чувственно, горячо, страстно, остро всё между ними. Чувства вовлекаются всё больше, влипают друг друга всё глубже, между ними искрит, эмоции, переживания, нервные срывы. Кипят, бурлят, а призрак прошлого никуда не делся!! Она всё ещё витает, присутствует незримо и бесплотно в каждом дне. И в ночах. Рефлексия, чувство вины, сомнения, сожаления, страсть, злость, ревность и так по кругу. Качает эмоционально, покоя нет. Да и опасность всё ещё висит.

Сочувствовала Жанне, женская доля - она такая, а Руслан в какой-то момент реально подбешивать стал! Жалко его? Да! И Свету жаль безумно, но жизнь продолжается так то... Ну сколько можно?! Не забывай, взгрустнётся иногда, конечно, но скорбь пора немного попустить. Либо живи уже в полую силу, либо не пудри бабе мозги! Нужно было встряхнуть Руса, как следует, чтобы кольцо слетело, наконец, а приоритеты перестроились. Кто-то сочтёт меня циничной, бессердечной, жёсткой и бескомпромиссной, но лазарю - лазарево, как говорится. Мёртвым не место среди живых, точка. Есть траур, традиции, какие-то рамки, но пока скорбишь, не тяни за собой никого, не мучай.! Знал бы, сколько Жанна выстрадала, может помягче вёл себя. Но с другой стороны - мужчина, способный так любить, так чувствовать - редкость. Не чурбан бесстрастный, не робот, не сухарь, а кипящий эмоциями, живой, эмоциональнй персонаж

Прочувствовала историю, окунулась в неё с головой, болела всей душой и как же порадовалась хэппи энду! Я уверена, что наши любимые, ушедшие от нас туда, откуда не возвращаются, обязательно донесли бы до нас, если бы знали как, что хоронить себя живыми не надо ни в коем случае! И как мы грустим об их утрате здесь, так и они хотят для нас счастья там, хотят, чтобы бы жили
26 мая 2025

Светлана Кожухова

Уже не впервые мое представление о персонажах формируется из эпизодов предыдущих книг, а когда они предстают главными героями своих любовных историй, я понимаю, что судила поверхностно, была предвзята, невнимательна и позорно лажала с портретами конкретных действующих лиц... Так было с Аглаей. В романе "Я б ему дала" я увидела в её действиях превышение должностных полномочий и попытку разлучить ггероев, а в их истории с Маратом она предстала совсем другой и быстро прибрала к рукам моё впечатлительное сердечко❤️❤️❤️

Так вот. С Вероникой получилось так же🫣🫣🫣 В дилогии Аглаи и Марата я увидела её пустоголовой куклой с... эээ... пониженной социальной ответственностью🤔🤔🤔 Ну типа секретутка из тех, что радуют глаз и другие, более интимные органы боссов🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ И как же было стыдно за свои скоропалительные выводы (хз откуда взявшиеся?!!) потом, когда Вероника явила себя во всей красе на страницах этого романа! Даа, она действительно очччень хороша собой с какого боку не глянь, но сей факт не исключает достаточно высокого IQ и феноменальной памяти💪💪💪 её мозг - архив всего когда-либо увиденного и услышанного: имена, фамилии, цифры, коды, официальные документы... Она помнила всё!! И рано или поздно это должно было сработать против неё 😔😔😔

Тогда на передовой появляется брутальный красавец горрррячих кавказских кровей с бешенным темпераментом и... неприкрытым мужским интересом 😏😏😏 ииии Руслан Бадоев лажает так же, как и я, эпично заблуждаясь насчёт нашей волоокой блондинистой лапушки😊😊😊

Говорят, наличие мозгов может делать женщину менее привлекательной для противоположного пола, но блин, не с таким же фасадом! Да и ггерой не из тех, кто убоится хоть чего-то в этой жизни, а уж умненькая буйна головушка и подавно не отпугнёт! Даже наоборот. Руслан всё больше и больше проникается симпатией к своей протеже, уважение, восхищение и всепоглощающая страсть владеют им всё в большей и большей степени, контроль летит к чертям, а правят бал самые примитивные инстинкты: застолбить самку, заявить права, присвоить, защищать и размножаться! Размножаться и защищать!

Обстоятельства вынуждают молодых людей укрыться в уютном уединёнении загородного домика и там, запорошенные снегом, они творят восхитительные непотребства 🔥🔥🔥 и самое настоящее предновогоднее волшебство😍😍😍 Теперь гораздо больше чувств, желаний и эмоций❤️❤️❤️ и понимаешь, что даже монолит Бадоев способен всё же испытывать страх за неё, а сейчас, когда Вероника на линии огня, под прицелом, в бегах, в опасности🫣🫣🫣он боится потерять её, храбрую, хрупкую, вредную и непослушную! Только эта женщина с лёгкостью выводит его из себя и неважно в каком ключе!

Ещё одна потрясающая история любви, динамичная, остросюжетная, обжигающая страстью, заряжающая юмором, пугающая силой чувств и умиротворяющая взаимностью💖💖💖Сильные персонажи и характеры, достойные противники в противостоянии друг другу, гармоничное продолжение одного в другой и наоборот❤️❤️❤️ прекрасная пара. Я снова влюбилась 💝💝💝 теперь - в этих двоих, красивых, контрастных, нескучных... Они все такие в авторских офисных вселенных, только никогда не спешите делать выводы на основании пары мимолётных сцен или невнятных разговоров: когда раскрываются полностью, они совсем другие, настоящие и живые, с присущими любому человеку слабостями и желаниями, простые и сложные одновременно, но всегда опупенно офигенные! 😍😍😍Обожаюобожаюобожаю!
18 июня 2025

IrinaGretskaya

Кто может создать такой витиеватый сюжет, как не сама жизнь; кто может сделать такое хитросплетение судеб, как не эта чародейка? Кто-то скажет, что эта сука- жизнь, кто-то, что это злодейка -судьба, а кто-то будет её благодарить, что своими заковыристыми тропами она привела друг другу тех, кто жил в ненависти последние 10 лет. И что делать, когда ненависть и любовь переплетаются в один клубок? Может ли любовь победить, а ненависть отойти на задний план?
Кира Самсонова, молодая девушка 29 лет, журналистка, акула пера, которая привыкла ненавидеть того, кто убил её отца. Да, отец сбил на пешеходном переходе беременную девушку, сознался в содеянном и понёс заслуженное наказание. Но его смерть?! Зачем?! Неужели это поможет вернуть погибшую девушку и ещё нерождённого малыша?
Кира никогда не боялась браться за любые журналистские расследования, её многие боялись и многие ею восхищались. Вот и очередное задание ей показалось очень интересным и захватывающим, тем более его подсуетил её редактор Василий Ломаносов. Да и скрытые мотивы были и девушки, когда она бралась за это расследование, ведь именно её заказчик был виновен в смерти отца.
Ярослав Вольский, 40 летний загадочный бизнесмен, красавец-миллиардер, который не обременял себя серьезными отношениями. В прошлом он уже потерял любимую женщину, второй брак также не увенчался успехом и теперь кроме работы его ничего не интересовало. Нет, были ещё взрослые племянник и племянница, но те давно набивают свои шишки. Единственное дело, которым горит Ярослав - это убрать со своего пути Китайца, Бурового, вора в законе, который причинил слишком много неприятностей ему и его семье. И разменной монетой в этой игре должна была стать одна журналистка. Но в дело вмешиваются чувства: и теперь та, которая должна была стать "священной коровой", спрятана в логове самого Вольского, он её защищает даже от своего племянника, который непосредственно принимает участие в том, чтобы убрать Китайца
Но жизнь снова показывает, какая она интересная штука: и Ярослав узнаёт, что Кира дочь дого самого убийцы его жены. Ему нужно остыть, принять всё, что лежало на поверхности и понять, готов ли он перевернуть страницу прошлого. Но Кира, такая Кира: она не готова смиренно ждать своей участи, пока Яр перебесится и примет какое-то решение приемлемое для него. Ведь она призналась в любви, а он...а он промолчал. Но теперь, когда снова маячит возможность потерять ту, которой предложил отношения, в которую влюбился, вопросов не остаётся: он должен забыть прошлое и начать двигаться дальше.
" У врага за пазухой" - это история о сильных людях, которых соединило где-то там, наверху, прошлое, которые смогли отпустить и переступить всю боль, обиды и ненависть. Ведь у этих людей намного больше общего, чем просто два неудавшихся брака за плечами.
Офигенно, эмоционально, вкусно. И обязательно прочту историю о племяннике Ярослава - Климе: там свои тайны прошлого.

19 мая 2025

Светлана Кожухова

Но и родными никогда не были. Родители Макса и кровных-то своих детей не особо жаловали, а приёмную изначально было задумано пустить в расход из меркантильных побуждений. Три подростка в семье, три судьбы, три характера. Восприятие у всех тоже разное, именно Максим наиболее адекватен и адаптирован для своего возраста, его родная сестра уже тогда была поломана и психически нестабильна, а приёмная девочка кроме раздражения никаких других чувств и не вызывала ни у кого. Одно в том временном промежутке радует - Майя выбралась из той ловушки, но увы, не без потерь. Тяжёлый жизненный урок оставил отпечаток, вот только не очерствело сердечко, не разучилось любить, с доверием проблемы, но незначительные, раз спустя столько лет так и не научилась видеть плохое там, где оно есть😔😔😔 и уж не знаю считать ли сей факт положительным или отрицательным? Нельзя же так наивно и безоговорочно верить! Неужели никаких звоночков не было? Неужели не чувствовала угрозы? Что ж ты глупышка такая а? Не вернись Макс - добили бы, доломали без зазрения совести. Да и не было ни совести там, ни стыда, никакого позитива вообще! Воистину человек - самое опасное животное на Земле, без пафоса, как есть.

Конечно же, в основе сюжета любовная линия💖💖💖 Страсть и чувственность, много огня, горячих сцен, бурлящих эмоций... Старые обиды и ностальгия о первой любви, ревность и недоверие там, где их и близко быть не должно и слепая вера там, где следовало держать ухо востро и оглядываться за спину, ибо удары наносились регулярно и только чудом не достигали цели🙄🙄🙄 Дааа, в этом плане Майя просто изумляла! Блаженная, не иначе

Макс, напротив, осторожен до паранойи, всегда начеку, но профессиональная деятельность отнимает львиную долю времени и уследить за беспечной сводной всё сложней. Она может демонстрировать завидное упрямство, настораживаться, фыркать, обижаться, злиться, но, опять же, не всегда там, где это действительно необходимо! Макс не враг, очнись! Будь объективна и внимательна, умей делать выводы!! В итоге вопиющее недоразумение и полный разрыв отношений 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ но и очечи в розовой оправе, наконец, слетели окончательно 😔😔😔 А толку? Он не рядом, зол, рассержен, безкомпромиссен, а пауки всё так же плетут липкие ловчие сети! Более того, их всё больше. А наши влюблённые на тот момент как никогда уязвимы!

Ох и понервничала! За Макса - особенно, а Майке хотелось жопу набить, от души так, через колено и ремня! И банальное а_я_говорил на русском матерном так и рвалось. Девочка-беда, девочка-катастрофа, блин. И не со зла ведь, а потому что страшно было за неё и умей она слушать и слышать, точно каких-то трындецовых событий можно было бы избежать.

Эмоции на грани. Решающий матч - просто пздц - ногти погрызла до самых локтей!! Команда у Макса - монолит, ребята разбомбили не только противника, но и меня 💪💪💪Вот это поддержка, вот это порука👏👏👏Сильные моменты, до слёз, болела, как фанатка-истеричка 😊😊😊впечатлилась в общем 😁😁😁
18 июня 2025