Маркус Зусак — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Маркус Зусак

Отзывы на книги автора «Маркус Зусак»

krab...@gmail.com

Я потрясена, ошарашена этой книгой. Ее герои обрели на страницах плоть и голос, они жили, страдали и радовались передо мной. Последние главы читала сквозь слезы. Все повествование написано от лица Смерти, но такой деликатной, такой сострадательной.
К Книжному воришке вернусь еще не раз, не смогу расстаться с жителями Химмельштрассе. Я полюбила их. Для меня они все еще живут....
8 мая 2018

Елена

Сразу после выхода смотрела фильм. Книгу прочла только что... Несомненно, фильм более "удобоварим" для восприятия. К стилю изложения в книге надо привыкнуть. Но привыкнув ни капли не жалеешь, что не смотря на сложность восприятия вначале, продолжил чтение.. Это настолько пронзительная история, что ее просто нужно пережить. Именно пережить, потому как просто чтением это не назовешь..
7 мая 2018

Надежда

Одна из лучших книг, прочитанных мной. Ни одна книга не вызывала у меня столь противоречивых чувств, как прочесть ею всю и сразу или читать медленно для продления удовольствия. В итоге не смогла удержаться и прочла последнюю половину книги залпом. История книжной воришки захватывает с первых строк и не отпускает до конца. А уж последние четыре главы я ревела не переставая. Советую прочитать всем!
19 ноября 2017

NastyMell

Эта книга невероятно чудесная! Бередит душу с первых страниц. К сожалению, люди уже стали забывать сколько грязи и мерзости в войне и автор нас вводит в этот мир показывая и худшее, и лучшее. Рассказ ведется от лица Смерти. Очень красивая история о жизни, любви и дружбе.
По этой книге снят фильм. Несмотря на то, что многие важные поясняющие сцены вырезаны, смотрится на одном дыхании.
30 января 2017

Оксана Погорелова

Это великолепно!!!! Я под большим впечатлением от этой потрясающей книге, обязательно перечитаю ее вновь , чтобы еще раз прожить с главной героиней ее непростую судьбу! Скажу откровенно, никогда еще произведение не захватывало меня так, как эта книга, тут необычный речевой оборот заставляет твой разум анализировать каждое слово. Автору нескончаемые овации!!!
17 апреля 2025

Татьяна Т

Книга очень понравилась живостью передаваемых эмоций, жизненной правдивостью в раскрытии судеб простых людей в Германии фашистского периода. Девочка Лизхель, ее друг Руди, приемные родители, еврей Макс и др.- это люди, осознавшие весь ужас фашизма , катастрофу своего времени. Иногда коробит стиль изложения, но в целом, читается довольно с интересом.
6 мая 2018

many...@inbox.ru

Просто потрясающая книга,которая не оставила меня равнодушной.Когда я закачивала читать её,было ощущение,что герои романа-люди с соседней улицы,старые знакомые.Я даже не знаю,как описать все те эмоции,которые появились после прочтения.Это что-то невероятное,глубокое,печальное ,но в то же время,с юмором,мудрое.Прочитайте обязательно,это того стоит!
4 октября 2016

Книга понравилась очень, захватывает тебя целиком мгновенно, с первых страниц! Какие необычные словесные обороты. Вся книга пронизана нитью любви и доброты, несмотря на очень тяжелое военное время, описанное в сюжете. Автор точно достучался до многих читательских сердец. Удовлетворение и слезы от прочтения. Это просто шедевр!
29 марта 2024

BookBigFan

‘…как одно и то же может быть таким гнусным и таким великолепным, а слова об этом – такими убийственными и блистательными?’
Это фраза из книги, но она как нельзя лучше передает характер этой книги, этой замечательной книги…
Читать это произведение было нелегко, но прочитать обязательно нужно! ❤️‍🩹
12 января 2026

Tuyana Darmaeva

Я сначала посмотрела фильм, который благополучно забыла и начала читать книгу. Прочитав ровно половину книги, я поняла что кажется я смотрела фильм. Скорее дочитав, я ещё раз с удовольствием посмотрела и фильм.

Я в восторге от книги и от фильма. Рекомендую всем прочитать ее
2 февраля 2026