На примере Тома Канти книга показывает,что то,во что ты веришь и становится тобой. Мальчишка настолько жил своей мечтой,что весь мир поспособствовал ее осуществлению.
Но самое уникальное для меня в книге было то,как все считали принца сумасшедшим. Кто-то брал его под свою опеку,а кто-то продолжал унижать и манипулировать. Принц же на своём примере проходя через все препятствия не терял своей ценности даже находясь в тюрьме. Особенно зацепила мудрость принца,когда он лежал голодный и уставший в сарае рядом с телёнком и маленькой крысой дрожащей от холода, он тогда подумал что раз уж крыса засыпает у него на грузи,то хуже быть уже не может. Будет только лучше. И ведь на самом деле. У всего есть свой конец. У радости и у печали,все рано или поздно заканчивается и плавно перетекает одно в другое. Мы даже можем это посмотреть по книге. Когда принц был на высоте и в минуту Ока оказался среди нищих и хромых. Все меняется и мы меняемся в этом изменчивом мире. Оставаться таким как есть это все красивые фразы. Каждый день это новый опыт и новый ты. Книга супер. Мне понравилась.