Марк Мэнсон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Марк Мэнсон

Отзывы на книги автора «Марк Мэнсон»

Нормально
22 апреля 2022

Galia Frank

Liking
11 марта 2022

p.kotl...@gmail.com

Очень грустно, что сейчас книжные полки заполнены книгами - советами от людей, которые в принципе не эксперты в области. Да, книга написана легко, поднимает важную тему - что мало просто обладать высокой самооценкой, верить в свой успех и ничего не делать, придётся пройти через боль и поражения, при этом не стоит отвлекаться и переживать из-за всякой ерунды. Но очень заметно, что для автора - это первая книга и что он совершенно не эксперт, а просто излагает сумбурно свои размышления (с 26 лет Мэнсон ведёт блог и больше ничем не занят). Мысль скачет, в книге нет чёткой логики изложения, новых мыслей по теме нет - просто переработанный материал общеизвестных истин. Интересно было только в принципе ещё раз для себя повторить все эти истины и почитать истории из жизни автора. Ну и название книги совершенно далеко от сути.
Думаю, книга будет интересна подросткам, которые после школьной программы не особо много прочитали других стОящих книг, а эта - даст конспект основных мыслей многих трудов на темы "усердно работай сквозь боль и слёзы, если это действительно твоя мечта", "помни о смерти" и т.д.
3 января 2018

mko...@fabuza.ru

Бодрое начало с запахом на систематизацию подходов, но далее компиляция различных интересных фактов и теорий вокруг человеческой психологии со своими, порой интересными, мыслями автора. Конец показался смазанным.

В целом не жалею, что прочитал, но кажется, что книга начинается, как что-то прикладное, а скатывается в рассуждения в большей степени, это к концу немного начало напрягать, концентрация мыслей убывала.

Кроме того много из того, что упоминается и так было несколько раз изучено мной в других источниках.

Книгу рекомендую к прочтению, но слегка разочарован :)))
17 марта 2024

Если вы хотели прочитать, и не можете решиться, то прочитайте. Что толку слушать глупые отзывы.

Кратко о книге. Книга довольно интересная! Я остановился на 9 главе. Из книги я узнал много нового и полезного. Буду ли я ее перечитывать? Думаю да. Местами книга дает полезные жизненные советы.

Почему же я остановился на 9 главе? Автор иногда уходит в дебри, и тут как раз это. Стало просто скучно читать, когда он заговорил про смерть и наследие. Я решил остановиться.

К прочтению советую! Но решать всегда вам.
4 июля 2022

Надя Лебедева

Не буду категорична. Возможно, эта книга на определенном жизненном этапе окажется кому-то полезна. Иногда мы должны услышать то, что лежит на поверхности. Автор не даёт волшебных пилюль, он говорит очевидные вещи, рассуждая о том, что современное общество загоняет нас в тупик, с лихвой навешивает ярлыки, выстраивает модели, в которые нам нужно вписаться. Все это не ново. Примеры из жизни весьма любопытны, будто ты читаешь набор заметок ради развлечения. Это была моя первая попытка прочитать книги подобного рода и, видимо, она провалилась.
27 октября 2021

Екатерина Паньшина

Книга меня не очень впечатлила. Особенно первая половина. Вторая часть понравилась больше. Вывод из всего изложенного таков: не бойтесь проблем, относитесь к ним как возможности стать лучше, умнее и сильнее; без проблем не будет ощущения счастья в полной мере; обращайте внимание и переживайте только о том, что действительно важно и имеет влияние на вашу жизнь; правильно сформированные ценности позволят вам правильно расставить приоритеты и переживать о том, что действительно важно.
8 мая 2024

nastas...@gmail.com

Не могу советовать. Книга написана дерзким и порой весьма неприятным, грубым языком. Остается так себе осадочек после прочтения. Основная мысль обращать внимание на важные ценности и забивать на второстепенные - более лучшим способом отражена в книги Стивена Кови, а вовсе не здесь.
Есть некоторое количество новых мыслей, но в целом книга - сборник и критика уже известных догм через призму дерзкого американца, который в моем лично случае вызывает антипатию. И название совсем не отражает суть.
8 сентября 2018

Bronislav

Сути на 1.5 страницы, растянуто на целую книгу. В целом описаны очевидные вещи. «Если вы не делаете выбор - это тоже выбор.» Спасибо. Может кому и зайдет, но как по мне - там не написано только, что «не чистить зубы - это ваш выбор, ваша ответственность, но боль зловония будет ощущать ваш собеседник, а его боль - его ответственность, потому что он с вами общается». Беллетристика на один раз.
3 декабря 2023

Даниил Бобров

Довольно средняя книга. К сожалению, понравилась только первая половина Книги, вторую уже не интересно читать. Мысли похожие и нечего по настоящему интересного не нашёл дальше. Да, книга действительно упрощает отношение к жизни и заставляет ценить то, что уже было создано
5 октября 2021