Очень грустно, что сейчас книжные полки заполнены книгами - советами от людей, которые в принципе не эксперты в области. Да, книга написана легко, поднимает важную тему - что мало просто обладать высокой самооценкой, верить в свой успех и ничего не делать, придётся пройти через боль и поражения, при этом не стоит отвлекаться и переживать из-за всякой ерунды. Но очень заметно, что для автора - это первая книга и что он совершенно не эксперт, а просто излагает сумбурно свои размышления (с 26 лет Мэнсон ведёт блог и больше ничем не занят). Мысль скачет, в книге нет чёткой логики изложения, новых мыслей по теме нет - просто переработанный материал общеизвестных истин. Интересно было только в принципе ещё раз для себя повторить все эти истины и почитать истории из жизни автора. Ну и название книги совершенно далеко от сути.
Думаю, книга будет интересна подросткам, которые после школьной программы не особо много прочитали других стОящих книг, а эта - даст конспект основных мыслей многих трудов на темы "усердно работай сквозь боль и слёзы, если это действительно твоя мечта", "помни о смерти" и т.д.