Марк Фалкс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Марк Фалкс

Отзывы на книги автора «Марк Фалкс»

NikolajTihonov609

Автор как-будто старый отец даёт наставления молодому юноше перед вхождением в жизнь.
Не стоит искать в этом труде точных ответов, она скорее носит повествовательный характер.
К написанному нужно относиться с осторожностью, с характерными поправками на современные устои.
Кроме того, не забывай, что повествование идёт от человека не мало добившегося на своём веку, а где находишься ты, чтобы использовать эти советы?
Последние главы явно развеселят вас. В целом книга читается легко и может быть рекомендована в качестве познаний устоев римлян первого века.
Заявленная цель - вооружить читателя пособием по самосовершенствованию не достигнута, поскольку в России большинство из описанного Upgrad'а люди получают находясь в обычной обстановке и уже обладают всем набором знаний.

8 декабря 2019

roman ivanov

легко читается, все источники автор указал по этому можно изучить ещё и первоисточник, удобно
6 июня 2024

Артём Гордеев

Всё отлично
24 февраля 2024

IRIN59

Для меня эта книга прежде всего документ, показывающий как относились к работорговле и самой идее применения рабского труда в Римской империи. Автор древнего труда (Марк Сидоний Фалкс) рассказывает об этом как о самом обыденном явлении. Он даже не представляет, что общество может быть устроено как-то по-другому.

Можете себе представить? Общество без рабов! Слыхано ли дело? Как же оно функционирует? Кто же выполняет грязную тяжелую работу, недостойную даже самого низкорожденного свободного человека? И что делать с захваченными в плен во время войны? Как вообще продемонстрировать окружающим свое благополучие?

Книга помогает понять психологию как рабовладельца, так и раба. Но насколько это произведение может быть полезно современному менеджеру и руководителю? Если относится к соискателям и персоналу как к рабам, то да. Ежели видеть в них профессионалов и членов единой команды, то такая помощь очень сомнительна. Но следует обратить внимание на фразу соавтора Фалкса:

В сегодняшнем мире больше рабов, чем было в Римской империи в любой момент ее существования!

27 октября 2021

ДМР

Неплохая книга, есть много интересной информации, однако на мой взгляд, данная книга не совсем рассказывает проблемы и даёт советы для их решения в современном управлении работниками и подчиненными.
18 января 2022

otp...@gmail.com

Интересно и с точки зрения менеджмента и с исторической! Очень занимательно читать рассуждения двух-тысячелетней давности
17 апреля 2025

Лианна Атаян

Для новичка
30 августа 2025

nechyporenkomichael

Хотите быть как настоящие римские патриции? Тогда эта книга для Вас!
Здесь Вы узнаете как искать себе жену и воспитывать детей,вести здоровый образ жизни,думать как истинный римлянин. Подготовиться к загробной жизни. Узнаете как поклоняться богам.
Книга написана живым и интересным языком. Это и книга по саморазвитию и история Древнего Рима,даже скорее история одной семьи,проживающей в Риме.
Если Вы интересуетесь Древним Римом,или хотите взять несколько мудрых  советов от Марка Сидония Фалкса,то эта книга Вам явно понравится.

19 ноября 2021

Алексей Лобков

Данная книга, в отличие от первой того же автора, не понравилась. Это произведение не о саморазвитии и менеджменте. Скорее его можно назвать: "Одни день из жизни богатого римлянина". Это нарезка, рассказывающая об обычаях и правилах Вечного Города. Есть книги, которые дают представление о Древнем Риме гораздо интереснее и доходчивее. Можно ознакомиться невзыскательной публике.
22 сентября 2018

Екатерина Ткач

Если вы думаете что эта книга научит вас управлять , то вы ошибаетесь . Поверхностные выписки из отдельных книг
11 марта 2022