Мария Якунина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Мария Якунина»

ViktoriyaKomarovskih

Удивительная книга,которая несомненно будет по душе  и взрослым и детям.Мария Якунина знает толк  в фантазёрстве и особое внимание в повести-фантастике "Восьмёрка" уделяет кропотливому описанию мирка,где детки учатся премудростям жизни,ходят в специальную школу и пишут алгоритмы по выбору родителей.                                      Интересно наблюдать как меняется и сам персонаж (Уж простите за тавтологию) Восьмёрка. В начале она совсем не изъявила желания вникать в учебный процесс. Просто не понимала как можно просидеть весь вечер над какими-то тетрадками,учебниками и что-то там высчитывать,чтобы наконец появиться у своих родителей,как её подруга Лиза.Ведь это же так просто.  А оказалось нет. И в одно мгновение всё пошло словно наперекосяк.... А дальше,если захотите вы сами всё можете узнать.  Забегая  вперёд всё же скажу,что нашей девочке пришлось пройти много испытаний на пути к своей мечте,но она ни за что не опустила руки и вместе с друзьями преодолела все трудности, которые были уготованы ей судьбой. Отдельное внимание хочу уделить фразам  смотрителя-добродушного мудрого старичка, некоторые из них запали мне в душу и до сих пор не отпускают.                                                  Книга наполняет меня светлым, по-детски    непосредственным,искренним и волшебным чувством.Вместе с героями ты как будто проживаешь  вторую жизнь,с ними и смеёшься и плачешь и злишься и ещё много всего.Рекомендую к прочтению детям в возрасте до 12  лет,но можно и раньше,а можно и позже.

30 августа 2024

Варвара Кузнецова

Ггггггггггггорррррррррррроооооооооооохххххххххххххххххх
15 июня 2024

Елена Гулинская

очень хорошие, весёлые и незаметно поучительные рассказы
2 сентября 2023

Юлианс Миронова

Милые рассказы, позволяющие вернуться в детство
6 ноября 2023

Я есть я

Отлично, слушали перед сном и смеялись
6 ноября 2023

Susanna Katbambetova

👍 круто
26 июля 2024

NikolajIvanov706

Бредовая книга, с глупыми, неглубокими идеями. Почему вдруг «Восьмерка», родившаяся у женщины, отказавшейся от дочки, не хотела рождаться в любви и радости? Чушь, без смысла

16 декабря 2022

Elisavetats

Да-да, именно что хитрюга, потому как несколько раз умудрилась меня обмануть.
1. Бывало ли когда-нибудь, чтобы мне понравились все истории из сборника? Обычно это несколько рассказов, а здесь только один стал чем-то вроде дёгтя.
2. Это, кстати, второй обман, потому что я настроилась на позитив везде. Но ведь так не бывает, правда?
По крайней мере, название книги вызывает теплоту и почему-то немного пахнет свежим хлебом (а вот это неожиданно даже для меня). Хотя, помимо бабушек и дедушек, попадаются порой бабки и дедки.
3. Следующий обман (со знаком плюс) случился, когда начало одного из рассказов как бы намекало на не очень хорошую развязку. Однако всё повернулось другим образом.

Книга включает в себя разные жанры: детектив (и моя любимая мисс Марковна), мистика, юмор, драма, ужасы, фэнтези, любовный роман. Люблю многожанровость.

Обложка очень приятная на ощупь, симпатичное оформление.

21 мая 2025

Елена Матюнина

Отличный сборник!
Практически все рассказы - читаю впервые .
Интересно было читать как про гимназистов начала 20 века, так и о современных детях, для которых мобильный телефон и планшет - не фантастика, а часть повседневной жизни.
Огромное удовольствие.
27 декабря 2022