Alexandra Boldina
Анна Банко
natali...@mail.ru
Ири-ша!
dadada7066
Все выставленные этой книге баллы за то, что вызвала флэшбеки из детства: сюжет местами сильно напоминал забористый ёрш из "Улицы разбитых фонарей", "Каменской" и "Тайн следствия". На этом плюсы книги заканчиваются и начинается суровая правда российских триллеров-детективов. Автор запутала имена героинь до такой степени, что в какой-то момент мне стало невыносимо тошно от бесконечно сменяющихся имён, отражений в зеркалах и мракобесия, которое начало твориться, когда на сцену вышла мистическая линейка повествования.
Любовная история главного героя-психа, который время от времени переговаривается с умершей любовницей, для меня была отвратительна, как, собственно, и сам герой. Он до того непонятный, неестественный и противоречиво нарисованный, что интерес к нему пропадает примерно сразу.
Его бывшая супруга - это вообще отдельная песня. В самом начале книги автор бесконечно часто давит на её болезнь и острую необходимость её вылечить как можно быстрее, но уже примерно с середины книги об этом нет ни единого упоминания. Чудесное исцеление? Не знаю, но приторно-любовная линия затмила собою всё на свете.
Финал - это фиаско. И тут мне даже нечего сказать. Зачем это было нужно - мне непонятно.
Ничего не ожидала и ничего не получила, всё закономерно.
lera.sa...@gmail.com
lajtgri...@gmail.com