Мария Скрипова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Мария Скрипова»

Alexandra Boldina

Очень странное стремление автора называть женщин по цвету волос (во избежание тавтологии, видимо). При этом цвет волос мужчин мы даже не знаем :) Уверена, что можно найти другие варианты избежать повторений
21 апреля 2026

Анна Банко

Сюжет интересный , пыталась и читать, и слушать .. но, увы.. слог хромает , устаешь от штампов речевых, узнала конец и на это все )
1 июля 2025

natali...@mail.ru

ожидала большего.
подзатянуто
7 июня 2024

Ири-ша!

рвано и путано. не понравилось
11 апреля 2025

dadada7066

Все выставленные этой книге баллы за то, что вызвала флэшбеки из детства: сюжет местами сильно напоминал забористый ёрш из "Улицы разбитых фонарей", "Каменской" и "Тайн следствия". На этом плюсы книги заканчиваются и начинается суровая правда российских триллеров-детективов. Автор запутала имена героинь до такой степени, что в какой-то момент мне стало невыносимо тошно от бесконечно сменяющихся имён, отражений в зеркалах и мракобесия, которое начало твориться, когда на сцену вышла мистическая линейка повествования.
Любовная история главного героя-психа, который время от времени переговаривается с умершей любовницей, для меня была отвратительна, как, собственно, и сам герой. Он до того непонятный, неестественный и противоречиво нарисованный, что интерес к нему пропадает примерно сразу.
Его бывшая супруга - это вообще отдельная песня. В самом начале книги автор бесконечно часто давит на её болезнь и острую необходимость её вылечить как можно быстрее, но уже примерно с середины книги об этом нет ни единого упоминания. Чудесное исцеление? Не знаю, но приторно-любовная линия затмила собою всё на свете.

Финал - это фиаско. И тут мне даже нечего сказать. Зачем это было нужно - мне непонятно.

Ничего не ожидала и ничего не получила, всё закономерно.

21 апреля 2026

lera.sa...@gmail.com

Очень примитивная, странно написанная книга .
7 июля 2025

lajtgri...@gmail.com