«В объятиях страха, или За котом на край Вселенной» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марии Лунёвой, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на аудиокнигу «В объятиях страха, или За котом на край Вселенной»

отзыв и рецензия на книгу

ver...@yandex.ru

Книжка полностью пропитана вайбом махрового сексизма боевичков 80-90 годов прошлого века. Герои называют героинь куколка и детка, распускают руки, утверждают что женщина это "набор попа-грудь" и т.д.
Достоверность персонажей на столь же "высоком" уровне. Главная героиня - якобы жертва абьюза со стороны отца и сестры, всю жизнь провела практически взаперти, общалась с очень ограниченным количеством людей. Но это не помешало ей в дальнейшем бороздить просторы вселенной, вступать в бойкие препирательства с полупиратами, и вообще никак на ней не отразилось, хотя поминается постоянно.
Но добило меня даже не это, а сцена, где к главной героине в душ врывается капитан звездолета, которому она отвалила бешеные деньги за перелет и начинает ей читать мораль в духе советской традиции на тему какая она вся из себя буржуйка и эгоистка, вылила много воды о товарищах не подумала.
26 октября 2024