Прочитала все 5 частей. 4 на одном дыхании, последняя прям выбивается, очень много намешано с одной стороны и нужно с другой стороны, не понравилась. Постоянно путалась в "братьях", почти не разобралась, кто чей сын/дочь и что это они за люди. По общению их между собой и их диалогом создалось впечатление, что еще́ штуки 3 книги перед должны были быть - намеки какие-то, недомолвки, очень много и, с учётом того, что не знаешь героев совсем- раздражает. Отдельно отмечу грамотность, ощущение, что не редактировалась книга совсем.
Понимаю, что не последняя часть цикла, и буду читать новые. В целом постепенное, но глубокое погружение в мир. Отличные герои, все со своими тараканами в голове. Неожиданные повороты сюжетов.
В некоторых отзывах пишут, что надоело про Избранных читать, ну а что делать, если все сюжеты на этой связи построены?
На самом деле буду по миру скучать, атмосферному, ппц наивному, и ппц какому жестокому, несмотря на последнюю книгу, оценка только ей.
Что там будет с туманом? Откуда взялись мертвецы? И еще́ много-много вопросов осталось.
Хорошая серия