«Секретарь лорда Демона» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марии Лунёвой, рейтинг книги — MyBook. Страница 4

Отзывы на книгу «Секретарь лорда Демона»

отзыв и рецензия на книгу

nazy...@mail.ru

Любовь Баклайкина

добрая
16 февраля 2025

Ivanini

Арина устраивается секретарем директора в крупную корпорацию другого мира -к демону по имени Инчиро. Он жестокий, циничный и бессердечный. Злодей, одним словом. Вот, только к Арине прибился призрак почившей матушки Инчиро, и та хочет сыночку женить руками его новой секретарши. А это совсем не просто, ведь он привык покупать женщин и друзей, и не знает, что можно иначе.

Этот демон вначале предстает в весьма неприглядном свете (впрочем, в конце он не становится белым и пушистым, что мне понравилось), затем нам раскрывается суть его очень одинокой души, и становится ясно, что он не так уж и безнадежен. Просто, как правильно заметила Арина, сложно любить, если тебя этому не научили.

Мне понравилось, что главная героиня за словом в карман не полезет. Она не боится ставить своего зажравшегося и обнаглевшего босса на место, что вызывает уважение. Она деятельная, ответственная и весьма стрессоустойчивая: я бы уже рехнулась, если бы мне пришлось не только выполнять свои прямые обязанности, но и пытаться найти жену своему начальнику, и параллельно самой отбиваться сразу от четырех женихов.

Еще отмечу мелкого пакостника, которого назвать злодеем язык не поворачивается. Похищение Арины должно было создать напряжение, но героиня играючи с этим разобралась, так что кульминация скорее забавляет.

Да, вообще история довольно забавная, и за счет взаимодействия героев, и за счет язвительных диалогов и мыслей гг. Я быстро расправилась с этой книжкой и потраченного времени не пожалела.

5 декабря 2024

dian...@gmail.com

Немного занудно с начала, что может отпугнуть, а потом интересно, но пока докопаешься до ,,интересно,,...
2 марта 2025

Tanchik

Обычная сказка...
10 февраля 2025

Марина Смирнова

Осилила меньше половины книги. Наверное, я недостаточно романтична, чтобы понять поведение героев.
ГГшка - серая мышка, на которой "ездят" родные, а личной жизни ноль. Вдруг попадает в другой мир - и... Во-первых, ведёт себя так, будто каждый день там бывала, ноль удивления. Во-вторых, безо всяких видимых причин её начинает хотеть каждая встречная-поперечная особь мужеского полу. В-третьих, без конца хамит начальнику. Он, конечно, заслужил, но между "поставить на место" и "нахамить" целая пропасть. И вот уже ГлавГад жаждет на ней непременно жениться. За какие заслуги, я так и не поняла. Видимо, хамство+неприступность+толпа конкурентов и есть идеальный рецепт окольцевания ловеласа. На мой вкус - как-то плоско
20 февраля 2025

Надежда Г.

В любому выдуманном мире, есть чуточка реализма. В любой шутке есть доля шутки. Но когда продрался сквозь головное помешательство героев до конца и обнаружил что перед занял от силы пару минут и состоял из четырёх сумок. Шутка вышла хорошая. Более того, весь такой специалист отличник и супер ответственный работник свалил в закат и не сдал квартиру. всё ещё задаюсь вопросом замер я застряла мозг этим.
3 марта 2025

Зульфия Рахматулина

Не впечатлила, дочитывала только потому, что не умею бросать книги на полпути. Какое то детсадовское все
26 февраля 2025

Наталия Тарасова

Ужасно, и это самые толерантные слова. Первая глава нормальном а дальше так розово-ванильно, что слипается все что можно. Это даже не сказка, а гиперсказка с супергероиней, которая и коня и всех кого видит на скаку остановит, и все в нее влюбятся. Рестораны фу, прогресс фу. Автору бы расширить кругозор, а то как в Риге кроме борща и котлеток ничего вкуснее не пробовала
23 февраля 2025