Мария Корелли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Мария Корелли»

Anna Mir

Книга безнадежно устарела, на мой взгляд . Я так и не поняла , чем виновата красавица Сибилла, и что это за идеальная писательница Мэри Клэр. «Сатана» действует в этом романе не эффективно, по единой схеме, выбирая ограниченную территорию и поучая жертв по одному-два. Сюжет предсказуемый, все по прямой. Читала с мыслью: «да когда ж она закончится?». Сплошное морализаторство того времени, скучные наставления и поучения. Видимо, мода была такая в литературе .
3 января 2025

054...@mail.ru

Прослушала до середины...дальше просто уже не смогла этот бред выносить. Слог хороший, богатый, на этом из плюсов- все. три звёзды за громкое звание " английской классики",как-никак статус обязывает . Сюжет - посредственность, избитая тема не раскрыта. Почему такая шумиха вокруг этого произведения- непонятно.
19 августа 2025

Анна М

Ну. Очень затянутое графоманство. Читала, чтобы узнать концовку, а так на один раз. Много вопросов к автору. Довольно пошло и банально. Есть пара хороших фраз. Если воспринимать как историю - пойдёт, если как великое произведение - ноу)
22 февраля 2025

Марина Скокова

Патриархальный подход налицо: если что-то плохое делает мужчина - он герой, если женщина - то она падшая.
Главного героя можно было укокошить в середине книги, не за что ему было давать шансы.
В остальном - неплохо
9 ноября 2024

valenti...@gmail.com

Еле дослушала. Все ожидала многообещающей, интригущей концовки, на которую неоднократно намекал герой книги. Но книга закончилась тем, что герой предсказуемо в данном жанре тех лет вернулся к христианской добродетели.
5 июня 2025

Анна Толкачева

Насколько остроумной была первая глава,настолько же скучными проповедями оказались все остальные.
18 мая 2025

mila...@bk.ru

не могу сказать что-то определенное, особого восторга не вызвало, но прослушала произведение до конца
11 мая 2024

Наталия Фуфыгина

Книга отличная, в этой версии голос читающий текст - не очень вовлекающий, монотонный
22 мая 2025

Natalia Shishkina

Давно не читала что-то стоящее! И сюжет хороший, и есть над чем задуматься.
5 марта 2024

Larisa Petuh

такое ощущение что прочитал Библию и плюс как будто роман не дописан...
21 июня 2025