Мария Карташева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Мария Карташева»

mbairak

Мля, как чешутся руки влепить единицу. Сжечь и забыть!
Пару лет назад мне на глаза попалась первая книга из этой серии, но на ЛитРесе народ жаловался, что автор очень медленно пишет. Книжечку я взяла на заметку, мне не к спеху. Спустя два или даже три года, аллилуйя, серия завершена (об этом чёрным по белому было написано в аннотации к этой книге и к заключительному рассказу). И даже всё отлично озвучено в аудио.
Что сказать? У меня колоссальная нехватка мистики в организме, очень мало, кто пишет в этом жанре. Поэтому здесь, на протяжении, страшно подсчитать, сколько часов я слушала бредовые фантазии автора, который уже сам забыл, что хотел сказать и как теперь выруливать из этой горы трупов, что делать с развязкой и многочисленными героями. И знаете что? А ничего! Я даже припомнить не могу, когда бы мне так подгорало от концовки. Даже больше, когда я думаю обо всех книгах в целом, то чётко приходит осознание, что автор какой-то вредитель, чесслово. Это же надо было столько времени бестолково метаться, только бесконечные трупы собирать, чтобы на последних страницах бац и Малинин уже на пресс-конференции даёт интервью об окончании дела.. а баба эта, Мальдивы.. нет слов, правда.. я себя не просто обманутой чувствую, а..

Оценка поставлена сугубо за попытку соединения таких жанров, как триллер и мистика. Насчёт удачности мнения у прочитавших кардинально расходятся (судя по комментариям в сети). Я, со своей стороны, категорически не рекомендую.

(аудиокнига, Андрей Кузнецов, дата прослушивания 3 января 2024)

mbairak

Книга динамичная, создается впечатление, что у героев часов в сутки больше нежели двадцать четыре. Но слишком маловероятные события описаны в ней даже учитывая добавочный жанр мистику. Нагромождение действующих лиц, фамилий (с этим вообще беда – кто?что?почему?.. хоть записывай, чесслово), событий (очень подробно, убрать чаи-кофеи и глядишь количество книг уменьшилось бы), которые ведут в никуда.
Характеры не выписаны и поверхностны. У автора, что Егор Малинин, что Игорь Лашников один-в-один. Моментами я их путала до тех пор, пока на странице не упоминалось имя или фамилия. Место истерички и грубиянки Лизоньки занял адекватный в первой книге Малинин. Понятно, что расследование горит и трупы множатся, но полковник уже чай не мальчик, можно было научится держать себя в руках. Тем более у него это отлично получалось ранее.
Короче, на любителя. Вторую часть второй книги сейчас начну слушать, может быть автор смилостивится и предоставит немного больше ответов, а в идеале полную картину. Потому что слушать на протяжении одиннадцати часов про кажущиеся, со стороны, бестолковые метания, казалось бы, профессионалов и не получать никакого представления для чего всё это утомляет.
P.S. Между прочим в сети весьма приличные комментарии и есть даже восторженные. Это я тут, как всегда, разбухтелась))

(аудиокнига, Андрей Кузнецов, дата прослушивания 23 декабря 2023)

mbairak

Мне можно уже памятник ставить.. при том, что еще полторы книги впереди..
Очень много трёпа. Не диалогов, ясно-понятно, что у героев жизнь не остановилась и они не роботы, но, автор не знает меры. Однако, это такая ерунда по сравнению с зашкаливанием всякого-разного с чем приходится столкнуться спецгруппе Малинина в каком-то маленьком городишке. Бывает, смотришь фильм или читаешь про мегаумного маньяка и восхищаешься его мозговой деятельностью, многоходовочками и продуманностью. А здесь, спустя блин "Войну и мир", всё происходящее всё еще никак не может уложиться в голове. Глобальнее только божий замысел насчет всего сущего. Оттого слушать я продолжаю как-то по инерции, но без какого-либо азарта. Карты уже столько раз были перетасованы между собой, а сколько нормальные вроде бы герои оказывались, ладно просто продажными операми, неееет, автор не ищет легких и коротких путей. Не на ту серию напали))
Короче, еще немного (нервный смешок) и больше я ни ногой к Марии Карташевой. Вот не зря я отдаю предпочтение однотомникам.

(аудиокнига, Андрей Кузнецов, дата прослушивания 29 декабря 2023)

avrora_lastochka

В целом мне все понравилось. Концовка на любителя. Но из-за большого количества событий написанно все сжато и не везде понятно.
Например, в конце второй части "дорога к тайнику" группу отстраняют от дел. Приехал новый следователь со своей командой. Вот я так и не поняла, что с ним стало...? Если кто-то понял, напишите в комментариях.
Или когда Варя пропала, местная бабка назвала её самым злом. И ничего не объяснили. Варя нашлась, история замялась.
Деятельность Стефани очень сомнительна.  Как по мне, она мала чем помогла. Больше смуту наводила со всей своей мистикой.

Не хватило описания некоторых событий. Очень хотелось бы почитать как Лашникова спасали. Концовка его линии мне  не совсем понятна.

12 января 2025

ekaterina_perfil

Немного удивило то, что эта книга любовный роман. Раньше читала у автора детективы и мистику и поэтому была немного удивлена. Обычно я любовные романы не читаю, так что сравнить с современными произведениями не могу.
На мой взгляд сюжет излишне запутан. Героев колбасит всю книгу до самого конца. Такой сюжет очень выигрышно выглядит в детективах, но для любовного романа мне кажется перебор.
Самого романа вроде как и нет. В моем представлении в таких книгах описываются чувства героев. А тут они просто не успевают придаться ни любви, ни разочарованию. Героев просто кидает по жизни.
Но в тоже время большой плюс автору, что ей удается держать читателя в напряжении во время чтения всей книги. И кое-где даже проскакивает юмор. Поэтому 4 звезды.

21 ноября 2024

ekaterina_perfil

Люблю этого автора, но эта книга мне не зашла. Мрачно и очень муторно. Автор видно пыталась создать эффект загадочности и таинственности, но в итоге осталось ощущение, что очень многое на понятно. Есть ощущение, что в книге не раскрыто все то, что писатель хотела донести до читателя.

3 мая 2025

elen_sm

Повелась на восторженные рецензии, но уже на 7й главе пошла такая откровенная шляпа, что тратить время на эту историю откровенно жалко. Главная героиня - какая-то незамутненная дура и хамка. Её на каждой десятой странице пытаются убить, но она грубит всем людям, кто проявляет к ней хоть какое-то участие, при этом маниакально стремится оказаться в располагающих к покушению локациях в одиночестве.  В итоге такое поведение героини настолько раздражает, что сочувствовать её злоключениям не хочется. Как и дочитывать книгу. Возможно, лет 15-20 назад мне такое бы и зашло, но может и нет.

15 июня 2022

Oksi28

Вы прочтёте аннотацию и вам покажется, что сюжет знаком. Вы прочтёте первую страницу и вам покажется, что вы где-то это читали. Вы прочтёте первую главу, а очнётесь только на последней странице книги и только там узнаете отпустила ли вас "Ведьмина кюля" или вы до сих пор там!
Ужасы не моё. Роман для любителей хоррора и мистики. Тут нет розовых соплей и явной любовной линии. Само повествование словно делится на три части. Экспедиция по странным местам где-то в Карелии. Группа людей отправляется в путешествие по местам где раньше был утерян след одного профессора.
И эти места довольно странные. Каждый раз с ними что-то происходит, но мозг ищет оправдание. То нанюхались ядовитых газов в болоте, то спутали у бабки настойку на не тех травах, то палëнная самогонка и мужика.
Но они всё же добираются до гостиницы под названием «Ведьмина Кюля»
И тут повествование переключается на каждого отдельно. У каждого свой путь, который снова сведёт всех в одной точке, но каждый уже в новой роли в этом гиблом месте.
Выяснится почти в конце, что всем им туда была заказана дорожка за свои деяния. Вот только выбор стал перед ними нешуточный.
Однозначно интересно. И даже ставлю 9 из 10. Просто не мой жанр.

6 июля 2023

ekaterina_perfil

Давно не читала русских детективов, но когда начала читать эту книгу, поняла, что хочу вернуться к этому жанру. Сюжет завернут и запутан, но в итоге все логично. Хорошая книга - это когда герои становятся твоими знакомыми. В этой книге именно так, переживаешь за всех)) Написано очень динамично, жизненно и захватывающе. Кто выбирает, что почитать - читайте обязательно, не пожалеете. А я мечтаю почитать 3 часть.

14 апреля 2023

Irina Krotova

И опять с продолжением.... Ну на правду не похоже, но очень увлекательно. Уж прям накрутили, похлеще сицилийской мафии!Одно радует, что основных героев вывели из под удара, дальше я думаю будут расследовать оставшиеся щупальца главного почившего злодея. Спасибо автору, жду продолжения...
28 марта 2023