Мария Камардина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Мария Камардина»

AnnaOsikova

Представьте ситуацию наша любимая Земля под действием некой силы, которая сюда попала, обретает магическую составляющую. Стали рождаться настоящие маги, и тут встала проблема их обучения. И от нее очень тяжело отмахнутся. Катя - один из таких магов, и для нее магия это нечто такое, от чего она закрывается таблетками глушащими ее. Магия - боль и страх, мешающий взрослов, красивой женщине строить личную жизнь.
Сейчас Катя погружена в скучную, рутинную работу офисного планктона, жизнь которого очень красочно описал нам автор. Тюжелые трудовые будни, тонны бумажек, нервных посетителей и никакого просвета. Пока в жизни Кати не возникла заклятая "подружка" из школьной жизни. Страхи спавшие многие годы выползли наружу. Да и вся жизнь перевернулась с ног на голову, стремительно превратившийся в детектив, да еще и с участием высших магических существ. Чем обернутся для девушки эти злоключения?

Так как Катя работает в департаменте драконоборцев, то логично предположить, что однажды в ее жизни однозначно должен появится дракон. И естественно это милое, добродушное создание появляется, но не обольщайтесь, хоть и маленкий, но это хищник, и он себя не раз покажет. Лично я б не отказалась от этого комнатного домашнего питомца .

Очень замудренный сюжет, кажущаяся простота детективной линии, лишь вуаль скрывающая огромный запутанный клубок, с огромным количеством персонажей. И было очень интересно его распутывать. А когда в расследование привлечены призраки, так это вообще огонь. А вот в каком качестве они злодеев или... узнайте сами прочитав эту потрясную историю.

Здесь промелькнула очень загадочная магическая раса - элементали, и я надеюсь, что в последующих сериях мы о них узнаем побольше. Они очень загадочные существа.
Спасибо автору за столь увлекательную книгу и я обязательно продолжу читать следующие части.

Чай с тишиной|Текстовые

5 ноября 2024

Людмила Киселева

«Леди и Вор»-великолепная история альтернативного характера времён паровых двигателей, дирижаблей и драконов. Мария Камардина и Натали Смит создали удивительный магический, техногенный, разнорассовый волшебный мир.

Немного о сюжете.
Ещё в раннем возрасте девочка из аристократической семьи пропадает, но находится спящей на утро и с огромной татуировкой дракона на всю спину. В более старшем возрасте высокую красавицу Аннабель выдают замуж за старого лорда Грея( родители боятся, что с уродством во всю спину никто больше не посмотрит на их дочь). В браке Анна родила сына, однако Реджинальд-отец Уилла, его ни разу не видел, т.к погиб при загадочных обстоятельствах во время охоты, пока жена носила под сердцем их сына. Анну признали вдовой.
И спустя 10 лет лёд тронулся. Завертелись шестерёнки. Самостоятельная и самодостаточная вдова с револьвером в кармане ходит по барам, собирая идеи для своей мечты. Вот там то и свела нашу героиню судьба с вором. А далее начнутся приключения!!!)

Мне очень понравилось, что по ходу повествования книги, все герои неспешно открываются с разных сторон. Есть уточняющие моменты, которые на первый взгляд незначительны, однако, создают полный образ картинки!

Безумный доктор вызвал во мне даже какое-то сострадание. Являясь одним из антагонистов, док оказывается сумасшедшим, но не моральным уродом. Все, что он делал, несло отпечаток великой цели.
Мне понравилась нетипичность русалок. Мрачность и помпезность лаборатории и базы в целом.

Мне очень понравилось, как прописаны герои! Как ведёт сюжетная линия сквозь эмоции всех членов книги.
Даже второстепенные герои оказались достаточно нужными, качественно описанными.

Шикарная книга, которая читается на одном дыхании.
10 июня 2024

Татьяна Новомодная

С первых строк мы знакомимся с главной героиней. Аннабель дворянка, мать и обеспеченная вдова. Но не смотря на статус, среди общества она "белая ворона". Всем ведь извесно как это бывает? А ты всего лишь непохож на остальных... но так ли это важно?! Если ты имеешь свой стержень, сильный характер и прекрасное самообладание как героиня этой истрии.
Джимми, обычный, но очень фортовый вор. Который скрывается а Англии.
Увлекательное приключение начинается когда когда волей судьбы двое этих людей встречаются.
Интересная и цепляющая истрия. Окутанная интригами и тайнами, наполнена духом авантюризма и приключений. Сюжет стремительно затягивает в водоворот событий.
Похищения, сражения,яды, элексиры, порталы и артефакты.
Увлекательная и очень насыщеная собитиями и персонажами история. Заставляющая до последнего гадать кто же все таки герой а кто злодей?! Вызывающая бурю разнообразных эмоций от злости до удивления.
Большое спасибо авторам за яркую истрию!
18 сентября 2024

el...@yandex.ru

С удовольствием послушала историю. Творческих успехов автору и декламатору.
3 марта 2025

Любовь Сафронова

очень динамичный,не много запутанный сюжет и счастливый конец почти для всех.
8 мая 2022

vk...@yandex.ru

Немного запутано, но интересно)
24 января 2023

Aleana Bel

Это история – одно большое непрерывное приключение!
Множество героев, судьбы которых вдруг оказались тесно переплетены. Невероятные повороты пути и непредвиденные капризы богини Удачи!

Сначала всё внимание было сосредоточено на основной линии: леди-вдова с татуировкой дракона, у которой внезапно сын, неудержимо увлекающийся механизмами, оказался драконом! Вор-бармен Джеймс, которого оказывается искали не для того, чтобы поймать, а чтобы вовлечь)) Я кстати, наивная, долго ждала, что окажется, что он оборотень, его все Лисенком Джимми звали. Но нет, никакой магии, просто невероятные ловкость, хитрость и удачливость))
И вот всё начинается с детективной линии поисков загадочно пропавшего мужа, так-то наша Аннабель, оказывается, фактически и не вдова!
И тут как завертелось! И такое! Доктор-психопат с чудовищными экспериментами. Битвы с русалками. Тайные организации с далеко идущими планами, противостоящие друг другу. Невероятный уклад жизни драконов, их Совета, и их Королевы. Поисков истоков и древних свитков. Яды, эликсиры, отравления, ритуалы, похищения, артефакты, порталы. История увлекательная, объемная и очень насыщенная событиями! Много неоднозначных персонажей, вызывающих бурю эмоций, злости и негодования, но каждый в итоге получил по заслугам и оправдан ровно в той мере, какую заслужил.

Честно скажу, что не прониклась историей, химии не случилось. Не знаю, почему – может быть, не то настроение, может быть, слишком перенасыщенно для меня быстро происходящими поворотами. Но кто любит невероятно стремительные приключения сильных и несдающихся героев с заслуженным хэ – рекомендую!
5 июня 2024

Елена Матвеева

скучно, нудно, не интересно.
Смогла осилить половину ели- ели .

Не понимаю восторга от этой книги.
4 января 2025