Представьте ситуацию наша любимая Земля под действием некой силы, которая сюда попала, обретает магическую составляющую. Стали рождаться настоящие маги, и тут встала проблема их обучения. И от нее очень тяжело отмахнутся. Катя - один из таких магов, и для нее магия это нечто такое, от чего она закрывается таблетками глушащими ее. Магия - боль и страх, мешающий взрослов, красивой женщине строить личную жизнь.
Сейчас Катя погружена в скучную, рутинную работу офисного планктона, жизнь которого очень красочно описал нам автор. Тюжелые трудовые будни, тонны бумажек, нервных посетителей и никакого просвета. Пока в жизни Кати не возникла заклятая "подружка" из школьной жизни. Страхи спавшие многие годы выползли наружу. Да и вся жизнь перевернулась с ног на голову, стремительно превратившийся в детектив, да еще и с участием высших магических существ. Чем обернутся для девушки эти злоключения?
Так как Катя работает в департаменте драконоборцев, то логично предположить, что однажды в ее жизни однозначно должен появится дракон. И естественно это милое, добродушное создание появляется, но не обольщайтесь, хоть и маленкий, но это хищник, и он себя не раз покажет. Лично я б не отказалась от этого комнатного домашнего питомца .
Очень замудренный сюжет, кажущаяся простота детективной линии, лишь вуаль скрывающая огромный запутанный клубок, с огромным количеством персонажей. И было очень интересно его распутывать. А когда в расследование привлечены призраки, так это вообще огонь. А вот в каком качестве они злодеев или... узнайте сами прочитав эту потрясную историю.
Здесь промелькнула очень загадочная магическая раса - элементали, и я надеюсь, что в последующих сериях мы о них узнаем побольше. Они очень загадочные существа.
Спасибо автору за столь увлекательную книгу и я обязательно продолжу читать следующие части.
Чай с тишиной|Текстовые