Мария Фир — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мария Фир

Отзывы на книги автора «Мария Фир»

VesperBooks

Нальси Фогель – мастер иллюзий, живущая двойной жизнью. После сильной психологической травмы она стала винить во всех своих промахах и неудачах свою истинную личность, в то время как выдуманная – Виктория – жила беззаботной жизнью, предаваясь удовольствиям и зарабатывая на это не честным способом. В прочем даже у Виктории были свои рамки морали – она ни за что не пошла бы на то, чтобы отнять чью-то жизнь.
На мой взгляд, у Нальси развилось диссоциативное расстройство личности, она стала отрицать собственное «я». Очень жаль, что в трудной ситуации она не получила должную поддержку. При этом связавшись с Арио, который принимал задания, в дальнейшем реализуемые с Викторией, постоянно получала предложения «похоронить» свою настоящую личность и окончательно стать Викторией – яркой, красивой, беззаботной девушкой.
Прибытие в город инквизитора Александра Корра поначалу пугает героиню – ну а кого бы не напугал человек, способный по щелчку пальцев отправить любую ведьму на костер. Но это событие стало в какой-то степени спасением для Нальси. Ведь ей в рано или поздно все равно пришлось бы решать какой дорогой идти дальше и выбрать то, что правильно или то, что легко. И этот сложный выбор всегда лучше делать, когда есть кому довериться.
Нальси в момент, описываемый в книге, уже нельзя назвать положительным – она нарушает закон, воруя различные артефакты, совершает попытку навредить себе. Но и жизнь нельзя назвать радужной вечеринкой с розовыми пони. Каждый справляется с трудностями, выпавшими на его долю по-своему, и я рада, что Нальси в итоге все же справилась и смогла наладить свою жизнь.
В книге, конечно, есть и другие персонажи, которые несомненно интересны каждый по-своему, но для меня это прежде всего история Нальси – запутавшейся девушки, разочаровавшейся в окружающих людях. Спасибо автору за историю)))

14 декабря 2024

Татьяна Новомодная

Классная, увлекательная и вызывающая огромный спектр эмоций история!
Оторваться просто невозможно.
Ронни (Вероника Арис) студентка магического факультета общей практики.
Которой к её несчастью светила отработка практики в пыльной и душой библиотеке. Но кто же хочет все лето провести наедине со старыми разваливающимися фолиантами и кучей пыли?
Вот и Вероника мечтала о чем то интересном и увлекательном... и к её счастью повернулся случай. И её взяли на практику в деревню "Старый мост" на которую она отправилась вместе с другом целителем Матиасом Эйвинном и наставником, студентом пятого курса некромантом Закарианом Хиллом.
Ронни отправляется в путь в предвкушении приключений, но все оказывается далеко не так как она себе представляла.
Мэт решает, что Ронни напросилась на эту практику ради него и хочет перевести приятельские отношения на новый уровень. Зак хмур и молчаливо, и постоянно вызывает чувство неловкости, девушке никак не удаётся разгадать что же у него в голове?
Но что же в голове иди душе самой Ронни?
Но это ещё не все! Никто из них не мог и подумать, что летняя практика обернётся опасности и изменит всю их жизнь.
В общем шикарно продуманная и описаная история, классные герои и в целом весь Авторский мир!
Во время чтения я успела и попереживать и порадоваться.
В конечном итоге получила большое удовольствие от яркой и вкусной истории!
30 декабря 2024

MariyaBlagova248

Эта Книга рассказывает нам о том как легко запутаться во лжи, как люди бегут от реальности, создают себе мнимые образы, при этом очень глубоко пряча себя истинных.
Нальси пережила личную трагедию и осталась с ней один на один. Ей хватило сил механически жить дальше и возвести щит вокруг сердца. Её дар позволил выстроить новую личность - Викторию, забыть о проблемах и жить новой, яркой жизнью, оставив прежнюю себя прозябать в студенческом районе на рутинной работе. Но от себя не убежишь...
Лекс Корр - инквизитор. Чтобы найти убийц своей семьи он решился, и, в специальном учреждении, его дар выжгли священным огнём, теперь он чувствует проявления чужого дара, ловит магов, использующих свои таланты вне закона. А главное - ищет ЕГО - убийцу, который сжёг целую деревню, оставив лишь одну малышку. Он, как раз чётко знает чего хочет, не прячется за символами и образами, принимает себя и обстоятельства такими, какие есть.
Лекс становится для Нальси некой константой, которая позволила ей вернуться к себе.
Книга так же насыщена очень не простыми приключениями, в ходе которых Виктория/Нальси познаëт себя и пересматривает своё окружение, ловко лавирует между совестью и долгом.
Огромное спасибо Марии, за интересную, эмоциональную, яркую книгу.

13 декабря 2024

Дубровская Екатерина

Очень непросто и эмоционально. История затягивает и не отпускает до конца. И да, здесь не будет беззаботной прогулки, здесь жизнь порой придётся выгрызать и тем ценнее проявленное терпение. Айри поначалу жалко, но со временем понимаешь, что она способна это выдержать.
7 апреля 2026

Настя Озюменко

История совсем небольшая , я её прочитала буквально за 2 часа , но получила огромное удовольствие.
Столько событий , волнения за героев и конечно счастливый финал.
1 мая 2022

Евгения

Добрая история, не смотря на всё то не доброе, что случилось с героиней. У автора получилось её добром наполнить всю книгу.
27 октября 2025

Алина Лисичко

замечательно, только конец скомканный получился
10 ноября 2025

Какая пронзительная история, очень понравилась.
24 января 2025

Аня ))

Добрая светлая история, спасибо. Рекомендую
28 октября 2025

Рекомендую прочитать , очень интересная книга
15 июня 2024