Мария Евсеева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Мария Евсеева»

Maximilian-il

Думаю моя рецензия не будет столь восторженной, как немногочисленные её предшественники.
Книга не безынтересная, но довольно таки тривиальная. Повесть можно бы было увеличить, за счёт большего раскрытия главных персонажей, второстепенная линия интернет переписки тоже получилась весьма скомканная. Повествование от лица Насти понравилось, было легко и приятно читать, однако же главы, в которых поветвование ведётся от лица Макса давались мне с трудом. Мне не хватило собственного языка, голоса для некоторых второстепенных персонажей - я лишь под конец книги смог разобраться сколько девочек работали с Максом.
История Анапы весьма интересная, но включение её в книгу столь простую, рассчитанную на непритязательного читателя на мой взгляд несколько не к месту.
В общем моя оценка чуть выше среднего 7/10.

26 июня 2018

best_kniga

В их первую встрече она была готова его убить, а он пытался извиниться и предложил всё исправить. И кто же мог предположить за ангельской внешностью скрывается девушка со стальным характером, душевной травмой и богатым словарным запасом, а этот милый и слегка пижонистый мальчик окажется тем ещё эгоцентричным субчиком.

Сюжет лёгкий, динамичный. Все описываемые события, за исключением эпилога, происходят буквально в течение месяца.

Интересная задумка с цветами и их влиянием на жизнь и всё происходящее у главных героев.

В книге большое количество событий происходит в цветочном магазине. Да и в целом в этой истории большое внимание уделяется цветам и всему, что с ними связано.

Книга читается быстро и приятно.

Повествование в этой истории ведётся от лица обоих героев, что позволяет видеть все происходящие события с разных сторон.

Герои истории прописаны хорошо. Мне понравилось, что они были представлены обычными людьми, не было сделано ставки на их положение и разницу в материальном положении.

Интересно обыгрывается Автором и название истории - «Ангел для кактуса». В процессе повествования нам раскрывают кто же такой этот Кактус и для чего ему нужен Ангел!

«Ангел для кактуса» милая, романтичная, лёгкая история любви с ненавязчивым повествованием, прекрасно подходящая для вечера.

8 ноября 2023

Elraune

Мне бы понравилась эта книга, будь я подростком. Наверное - я не совсем в этом уверена. Но, во всяком случае, шансов у нее мне понравиться было бы больше. А теперь - слишком просто, поверхностно и незатейливо, обычная подростковая история про любовь, соответствующие возрасту проблемы - отношения с матерью, братом, переосмысление и осознание всего по-иному. И очень все предсказуемо, кроме, пожалуй, концовки.

Повествование идет по очереди от лица двух главных героев - Димы и Юли. Автор использует прием, когда одна и та же ситуация рассказывается разными лицами, что обычно позволяет увидеть ее с разных сторон. Часто это бывает оправдано, но к чему подобное было здесь - ума не приложу, тем более - полное дублирование. Было просто ощущение пережевывания одного и того же дважды, и ничего больше, даже немного раздражало. Впрочем, если убрать все это, то книга, и так небольшая, потеряла бы в объеме еще.

Хотя и бывают подростковые (и даже детские) книги, которые я читаю с большим интересом и удовольствием, но эту к таковым я отнести никак не могу. Интерес во время чтения был минимальный, за один шаг до скуки, что называется. Одним словом, не впечатлило. Но читается легко, много времени не заняло. Взрослым людям я бы эту книгу точно не посоветовала бы, подросткам - возможно.

11 декабря 2021

Po_li_na

До чего же замечательная история получилась у Марии Евсеевой! Я говорю о «Внучке колдуна», вышедшей в ИД Мещерякова в серии «Такие вот истории».
Удивительно, что рассказ получился и классическим, и современным, и читается просто на одном дыхании!
Когда происходят самые удивительные вещи?! Конечно, на каникулах))) Родители Лешки и Ильи сняли в конце лета дом за городом. Мальчишкам не очень хочется туда ехать: что там делать «вдали от цивилизации»?! Но именно там их ждут невероятные события! Оказывается, рядом живут очень странные соседи: дедушка и его внучка! Странные — еще мягко сказано! Дед лопух на голове носит вместо панамы, внезапно появляется и также внезапно исчезает, да и внучка ему не уступает — словно фантом какой-то! А угадайте, как зовут из собаку??? Демон! А едят они зелья всякие — одуванчики, траву! В общем, наверняка колдун и ведьма!

И понеслось: выслеживания, выведывания, одним словом — настоящие приключения! И не за экраном монитора, а в жизни, что намного покруче! И, конечно, все оказывается совсем не так, как думали мальчишки! С соседями они подружились (Галка оказалась классной девчонкой!), а отдых оказался самым лучшим в их жизни.

Что именно для меня важно в этой книге. То, что наши дети, современные, продвинутые, зависающие в интернете сутками, на самом деле такие же дети, какими были мы: верят в колдунов и страшные истории, любят бегать и играть, а главное, общение для них так же важно! И новый верный друг будет всегда важнее планшета!

Кроме того, в книге Марии Евсеевой невероятное лето! Ей удалось передать его вкусы, запахи, ароматы. А сквозь иллюстрации Анны Гантимуровой солнце бьет прямо в глаза! Кажется, что это ты мчишься на велосипеде, а впереди тебя ждет только радость! Так и хочется крикнуть знаменитое: «Остановись, мгновенье!».

« И глядя на мерцающие огоньки, Лёшка отчаянно желал про себя, чтобы это мгновение превратилось в вечность, а лето не спешило уходить со двора. Было немного грустно… Зато впереди ребят ждало ещё столько интересного!»
21 января 2018

Svetlana114

В последнее время я наверное больше читаю фэнтези, но порой хочется отвлечься от этого стиля и прочесть какую-нибудь легкую и романтичную историю. Собственно поэтому то я и выбрала книгу Марии Евсеевой "Ангел для кактуса".

Кстати этот автор пишет больше детские, подростковые истории, поэтому и эта история получилась ... ну немного детской, в основном из-за главной героини, которая почти всю книгу ведет себя... ну очень раздражающе эгоистично. Видимо автор хотела показать "девочку - кактус", а показала неуравновешенную и грубоватую эгоистку.

Собственно эта история рассказывает о двух героях - Алексей, сыне богатых родителей и Лине, дочке владелицы цветочного магазина. Однажды Алексей случайно сбивает машиной цветочные горшки с растениями, так он знакомится с Линой и ее мамой. Что бы исправить случившееся Алексей предлагает помочь купить новые растения, что позволяет ему ближе познакомится с девушкой. Вот только она воспринимает парня в штыки - считает богатеньким сынком, мажором, "супчиком" , эгоцентриком и т.д.

В основном эта история построена на "ярких" (читай глуповатых) диалогах героев. Они видимо должны быть смешными, но из-за того что героиня постоянно хамит (вот прямо реально хамит), дуется, непонятно на что обижается и постоянно словесно оскорбляет героя магия очарования книгой теряется. Лину реально порой хочется треснуть чем то тяжелым, что бы она прекратила вести себя как подросток в пубертат. Порой нужно внимательно смотреть на человека, его поступки , отношение к тебе, а не то как тебе кажется. Хорошо что к концу книги она взрослеет ... иначе мне просто было бы жаль героя в будущем ))

Кстати если говорить о главном герое, то Алексей мне понравился - очень приятный, надежный парень, друг, который хочет сам всего добиться в жизни, которому скучно в кругу его богатых друзей... Да и второстепенные персонажи хорошие, у них короткая (по сравнению с главными героями) история, но в целом картинка от них дополняется.

В целом история очень милая, добрая, не пошлая )) Но второй раз я наверное ее перечитывать не стану )) для меня в ней слишком мало романтики и много неприятной главной героини.

14 августа 2023

mariya_mani

Не понравилось ну вот совсем. История идёт то лица Насти, то от лица Макса, а кажется, что это одна история, настолько между этими историями слабый переход. Невнятно всё, кажется надуманным, ненастоящим, даже бесконечные (хотелось бы её пожалеть, но не выходит) Настины страдания по Лёше... И в хороший финал не верится.

16 января 2021

reader-4915411

ранние у автора ничего не читала. Это была моя первая книга прочитанная у этого автора. книга мне понравилась. лёгкая, милая, с лëгким юмором. главный герой   прям милашка.
характеры главных персонажей хорошо раскрыты. мне это произведение понравилось.

11 июня 2021

ekaterinasv

Наверное, единственный персонаж, который мне понравился — это Алина. Да-да, Алина. Потому что она могла поставить на место этого придурка Макса и, в отличие от Насти, имела хоть какое-то уважение к себе и к окружающим. Так что да. Остальные персонажи все какие-то картонные, особенно Костя и Лёша.

Мне абсолютно не понравились оба главных героя.
Она - какая-то глупенькая сопливая девочка, у которой нет ни капли самоуважения. Всё, что она делает  - ноет про какую-то дурацкую "любовь"(которой в этой книге нет). Кроме этого, я больше ничего про неё не узнала. Вообще с её слов "про половинки" создаётся впечатление, что она не самостоятельная личность, а просто часть другого человека. Да у неё даже своего мнения нет! Я не понимаю таких людей. Настя делает только то, что, по её мнению, должно нравиться парню (которому на самом деле вообще абсолютно пофиг на неё). И ещё: ничего не понятно про внешность героини. Только ближе к концу мы узнаём, что у неё рыжие волосы. И это всё! И как я должна себе её представлять? Честно говоря, сначала я почему-то представляла её себе очень толстой (не могу объяснить почему). Но хотя бы парой предложений можно было описать её внешний вид.
Теперь Макс. Это неимоверно тупой и ужасно бесячий эгоист. Всё время всем грубит, хамит, причём малознакомым людям в том числе. Выражается очень, очень странно, поэтому мне приходилось несколько раз перечитывать его реплики, чтобы понять, что он имел в виду. Автор пытается свалить всю вину на его окружение, но мы все понимаем, что проблема в нем самом, а не во всех этих его айфонах.

15 сентября 2020

🖤

Книга легкая, добрая и с юмором 🥰
15 декабря 2021

gusja70

Лето, скучающие без компьютеров современные дети - довольно распространённый сегодня сюжет. Но необычное всегда рядом! На соседнем участке всё время происходят таинственные и непонятные события. То девочка пропадёт, то дедушка... Тут кто угодно от планшета оторвётся.
Небольшая повесть для детей младшего школьного возраста. Читается легко. В центре повествования - семья.
Очень понравились изящные, сказочные иллюстрации Анны Гантимуровой.

11 октября 2018