Мария Дубинина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Мария Дубинина»

DelanocheConcurring

Полбалла добавила авансом) Книга очень понравилась, но чувствую, как оно у меня обычно бывает, с каждой книгой мне будет нравиться все больше и больше:))
История чем то напоминает Благословение небожителей, только в японском сеттинге. Тут тоже два героя будут расследовать разные мистические дела. Вот только тут намечается только дружба, не более, и дела тут как правило, по крайней мере в 1 томике, заканчиваются плохо. В этом томе 3 дела и все 3 довольно жуткие и финал у них печальный. Книга довольно мрачная по атмосфере, хотя герои вызывают улыбку.
Герои тут екай змей-оборотень Хизаши, по воле богов запертый в человеческом теле и его соученик по школе оммёдо добряк Кента. Вообще тут собирается небольшая компания соучеников из 3 разных школ оммёдо, но основные герои именно эти 2.
Структура немного путала. Идет основная линия в настоящем через весь том и все 3 истории, а сами истории это флэшбеки в прошлое. И переходы довольно резкие. Я не всегда понимала, что вот сейчас переход.
В книге очень много существ из японской мифлогии (ёкаев, ками и др.). Были ссылки по тексту, но их недостаточно. Очень не хватало словарика, но я уже подсмотрела в след. томе словарик есть)
Основная линия тоже уж очень напоминает стекло, чувствую оно меня и ждет дальше. Потому что все пока складывается очень печально тут. Герои конечно стараются не унывать, но ситуация очень сложная с одним из главных героев судя по всему.
В общем, понравилась история, ушла сразу читать продолжение.

19 января 2026

KisTy

Знаю, что сборник готовился к 14 февраля. Но прочитала я его в марте, и что хочу сказать: очень весенняя книга! Чувства, любовь, романтика. Здорово откликается такая тема весной.

Всего рассказов в книге девять. И несмотря на любовную тему, объединившую эти истории под одну обложку, не у каждой из них счастливый финал.

Все рассказы хороши, но особенно запали в душу:

1. "Лунная орхидея" Анастасии Худяковой. Эмоциональная история. И хотя конец её грустен, он очень логичен и правилен. И мне хотелось бы почитать продолжение истории жизни главной героини.

2. "Снежный вальс" Елены Осадчей. Очень трогательная история. Чистая, искренняя.

3. "Белая дама" Юлии Бабчинской. На мой взгляд, этот рассказ один из самых загадочных.

4. "Примерка" Натальи Хари. Эта история не о счастливой любви, но она о том, как влюблённость, а потом и разочарование стали для героини отправными точками к успешному поиску себя и своего места в жизни.

Приятная книга. Приятное чтение с нотками счастья и грусти.

1 апреля 2026

gremlin_core

это была очень интересная история. наполненная эмоциями и переживаниями хаято. с самого начала была уверена, что ишинори не так прост и в целом была права в своих рассуждениях! концовка была необычной в том плане, что редко встретишь, кто сделает второго героя также вовлеченного а «игру». в общем и целом - мне все понравилось, жду II том

5 февраля 2026

Марина Шатохина

Новый для меня автор приятно удивил нестандартными героями и ситуациями. Люблю героев с выпуклыми характерами. ГГ, правда, немного в детские рассуждения впадает, хотя не дурочка. Сюжет развивается логично, с интригами и неожиданностями. Рекомендую. Буду дальше знакомиться с автором.
2 июля 2024

Таня

Моя первая книга данного автора, но думаю не последняя. Веселая, легкая и интересная история. Как раз то что нужно для отдыха. Озвучка в исполнении Екатерины Бобковой как всегда супер!
3 июля 2024

Юлия

Совсем не ожидала такого размаха от истории: очень увлекательно! Достойная детективная история, герои интересные, а как озвучено! Великолепное прочтение! Обязательно продолжу знакомство с автором.
2 ноября 2023

olha.sol...@gmail.com

Немного затянутая середина,но ближе к финалу наконец-то сдвинулось повествование и снова стало интересно. Поэтому 4,5 это справедливая оценка)
3 октября 2023

Инга Порошина

Книга оригинальная, понравилось. Огромное спасибо актрисе которая читала. Браво!!! Очень она мне нравится))
27 мая 2024

юлия

Интересная книжка, просто чтобы от всего отвлечься) Порой люблю такие истории слушать в выходной день.
28 апреля 2026

Мила Семендяева