Мария Данилова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Мария Данилова»

Дина Каримова

Мне понравилось) Нет никаких супер героинь, завязка вполне объяснима, действия героев логичны) на фоне тех книг, которые выходят в последнее время эта просто подарок!
Развитие сюжета не стандартно, много сюжетных поворотов, концовка вообще не по стандартам.
Понравилось пересечение магии и обычных людей) Ни один заявленный персонаж не потерялся.
14 декабря 2016

victoriya....@yandex.ru

Автор молодец! Книга такая с одной стороны про подростков, которые пьют, развратничают и делают непонятно что, но в тоже время приятно, что гг это нисколько не поддерживает. Несмотря на то, что книга про магию, очень понравился сюжет с мистером Уилмором. Поучительно. Много приятных моментов в книге было. Интересная задумка. Нет очевидностей, что радует, потому что очень много книг сейчас какую не возьми сразу понятно с первых страниц кто, что, зачем и почему сделал. Здесь все совсем не так и это интересно! Хочется читать дальше!
13 января 2017

Catrin

Была приятно удивлена прочитав эту книгу) История логичная, развивается постепенно, не нагружено, героиня не всемогуща, но образована в меру своей профессии, что приятно. Понравилась любовная линия) Построение необычно, не "увидел-влюбился", а целая история с их встречей, которую собираешь по крупицам в течении всей книги.
Необычная подача, мне понравилось)
31 января 2017

Catrin

Любопытный автор лично для меня) Не ожидала, если честно, от произведения чего-то сверхъестественного, хотя аннотация заинтриговала.
Понравилось в целом развитие сюжета и логика. Есть идея, которая не стандартная - все ищут искупительницу. Гг тоже ищет ее, но не рассчитывает собственные силы, что вполне логично, ведь героиня делает ставку на свою человеческую сторону.
Понравился провидец) Так и представлялось рыжее взлохмаченное чудо)))
Идея сама по себе не избитая. Да, академия, но не магическая. Да, есть враги, но не четко прописанные стороны, вроде "эти справа хорошие, те слева - плохие". И это интересно) В целом, впечатление сложилось хорошее и желание читать продолжение очевидно))
6 февраля 2017

Black.Silver.

Честно – предпочитаю не глотать книги, а медленно изучать и смаковать. Тут же так не получилось, ибо как началось чтение, так остановить себя было невозможно. Нравится, что сквозь всю книгу проходит эмоциональная нить, которая держит в напряжении и не отпускает. Интересно все здесь повернулось, не ожидала, честно сказать. Но задел на продолжение хороший, очень жду.
26 декабря 2016

Catrin

Вторая книга на уровне. Сюжет развивается, много персонажей, перипетий. Хочется отметить легкость, которая присутствует на протяжении всей книги. Очень нравится, как автор "переворачивает" реальность и меняет правила. В первой книге все понятно, одни плохие, другие хорошие, а во второй все разворачивается совсем по-другому. Сюжет в итоге получается живым и хочется читать дальше.
17 февраля 2017

VelzyModesty

Это одна из лучших серий, которые я прочитала. Первая книга потихоньку вводит нас в курс дела, знакомит с миром магии, но что мне особенно понравилось - Вилу, главная героиня, еще не является супер крутой и сильной. Она живая, смешная, забавная, наивная, и этим она очень подкупает. Серию действительно стоит читать разом, потому что автор объясняет многое непонятное в предыдущих книгах в последующих.

И вот финал! Он великолепен! Даны ответы на все вопросы, герои выросли, изменились, столько всего произошло, даже не верится, что все это уже закончилось... Мир действительно получился очень ярким и насыщенным, магии постепенно становилось все больше и все ярче представлялось это читателю.

Конечно, главный вопрос, которых мучал многих в конце интересен, но мне кажется автор дала все подсказки, чтобы понять ответ)

Это не типичный ромфант, хоть любовная линия здесь присутствует, да еще какая, но в этом мире автору удалось разместить много мудрых мыслей, интересные истории и ярких персонажей. Я очень рада была познакомиться с этой серией!

14 января 2021

Елена

Вся серия,просто восхитительна,каждая следующая книга интереснее предыдущей. Прочитала всё на одном дыхании. Очень интересует вопрос-когда же ожидать продолжение?!?!?!?!?!
8 мая 2017

akimo...@yandex.ru

Общее впечатление от книги хорошее. Что-то теплое остается после прочтения. Мне понравился мир, который создала автор. Он достаточно интересный и наполненный, персонажи очень хорошо проработаны, на задний план без объяснений не отправился никто! Это большая редкость, особенно когда книги от первого лица! Хотя, конечно, вопросов книга оставляет много. Так я и не поняла, что там с Зором...но если это серия, то конечно жду продолжения. Рекомендую!
23 февраля 2017

Тори

Мне книга понравилось) С юмором, динамично, держит в напряжении))
9 декабря 2016