Игры в академию закончились — начались взрослые разговоры. Муж уже не просто недосягаемый бог, а вполне себе активный участник процесса: ждет исполнения супружеских обязанностей, ведь, как выяснилось, магию боги сбрасывают в жен. Романтика уровня «обязан-значит-любит».
Муж, который объелся груш (буквально — кто читал, тот поймёт), утаскивает Алену в мир-город богов, где начинает её плавно приручать. И вот уже не только пафос и приказы, а даже что-то напоминающее заботу и намёки на чувства. Где-то даже щепотка романтики проскользнула.
Но героиня не теряет головы: несмотря на влечение, продолжает искать способ развестись и сбежать. Правда, мелочь — если она это сделает, муж может умереть. Да, ставки уже не на уровне «не хочу с ним спать», а «чуть что — похороны». Но всё равно ищет лазейку.
Плюс, сама Алена оказывается не такой простой — с секретом в биографии и, как водится, нестандартной силой. Тайны, древности, какие-то магические пробуждения — всё это приползает ближе к финалу.
По динамике — та же история, что и с первой книгой: в начале тухловато, ближе к концу наконец-то начинается движение. Я уже настроилась, что на этом и закончу — мол, неплохо, но хватит.
И тут — вот это поворот. Финал оказался настолько неожиданным, что, ругаясь про себя, я открыла третью часть. Потому что ну как теперь не узнать, что там дальше?