Евгения Кукина
śūnyatā
DariaSchakina05
С первых строк вокруг меня закрутился ветер и принёс с собой дурманящие ароматы полевых цветов и поспевших осенних фруктов. Да так хорошо на душе стало, так спокойно! Давно уже не испытывала подобных чувств от чтения книги.
Тот редкий случай, когда боишься открывать следующую страницу, потому что можешь просто не остановиться и волшебство быстро закончится. Оттягивала наслаждение как могла, но сегодня была поставлена точка. И я с небольшой грустью на душе села записывать рецензию.
Стоит ли говорить ещё какие-то слова, если по первым абзацам можно понять, что я очарована?) До сих пор нахожусь во власти эмоций и слова никак не хотят собираться в предложения.
В начале повествования немного испугалась, потому что ведьма была нарисована слишком правдоподобно, и казалось, что внутри неё много зла. Я уже было подумала, что невзначай на ужасы напоролась, хотя предполагала, что будет ведьмовское фэнтези.
Но чем дальше продвигаешься по тексту, тем легче на душе становится. А потом и вовсе не замечаешь, как влюбляешься в историю без оглядки.
Правдоподобно описаны персонажи, словно мне прямо в лицо тыкали их фотографиями! Уникальные характеры, личные переживания, словно за каждым из них тянется солидный багаж жизненного опыта.
Были и чувственные сцены, в которых аж сам не понимаешь, в книге это происходит или наяву. В общем, ух!)
Классно передана атмосфера русских сказок, и это особо подчёркивается авторский певучим слогом и ведьмовским обиталищем глубоко в лесу. Иной раз казалось, что я спотыкаюсь о корягу или пытаюсь ветку еловую от лица убрать.
Ещё бы чуть - чуть и подхватила бы я плетеное лукошко, да как понеслась бы по кустам да по болотам нарывать лесных ягод и грибов! Ни за что бы не сыскали меня вовек)
Погружалась с головой, сопереживала героям, вместе с ними прочувствовала горести и страдания, выпавшие на их долю. Если бы у книги было продолжение, то я бы надолго выпала из реального мира!
Почти до самого конца была уверена, что поставлю "5", но потом что-то пошло не так.
Спойлер концовкиИз колеи меня выбила сцена с демоном ближе к завершению истории, и это взаимодействие было бесконечным и утомительным. Все сводилось к одним и тем же диалогам:
- Будь моей, Шаиса!
- Ни за что, демон!
И так, казалось, до бесконечности. Хотелось пролистнуть этот момент и уже поскорее узнать, чем в итоге дело - то кончилось. (и кто сказал, что яне поддалась соблазну?))
Конец истории показался скомканным, как будто там ещё должно было быть какое - то продолжение. В итоге все впечатление смазалось.
свернутьНо с уверенностью ставлю "4" потому что в основном книгой я наслаждалась и смаковала её как как бабулин травяной чай со смородиновым вареньем! И точно попробую почитать другие произведения автора) Каждый раз Марина Суржевская открывается для меня с новой стороны)
Марина Аксенова
Екатерина