Не хотела ничего писать про сюжет, потому что ещё с первой части по описанию было понятно, что это будет что-то среднее между дорамой «Наследники» или «Мальчики краше цветов» и фанфиками по Драмионе, но как же жаль, что на этом же уровне и осталась вторая часть. Такая интересная задумка, а реализация - мыльная опера. Ривза можно было сделать таким многогранным и интересным персом, тем, кто на ролях второго плана держит всю эту историю на плаву, Магма то же самое. Алисию можно было бы показать не трусливой илиоткой, а сильной девушкой со своими взглядами на мир и борьбой со стереотипами высшего общества, как и Эша, собственно говоря. Только у него из-за счастливой любви, а у нее из-за понимания, что брак, который заключили ее родители не сделают ее счастливой, даже если вы росли вместе, если он красивый сильный и тд. Про преподавателей тоже самое. Жаль что персы такие пустые, хотя задумка изначально была хороша. Друзья Адерли, просто как рояли в кусту для двигателя сюжета. Томас появился, чтобы Эш поревновал и укатив в закат, Ари, чтобы ее пару раз свозить на игры, близняшки вообще не понятно, зачем было делать эту драму с одеждой в душевой и ямой?
В общем ничего особенного от истории ждать нечего, но слушать во время повседневных дел очень даже подойдет.
Я обе книги прослушала, и к озвучке тоже пара вопросов. Было такое ощущение , что чтец не понимает, что значит: прошептать, прокричать, пробурчать и тд. Эмоциональность диалогов не совпадала с описанием автора.