Марина Степнова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Степнова»

polina_sh...@mail.ru

Demure

очень трогательно!
11 октября 2023

Юлія Красунь

Понравилось
28 октября 2021

Oleg Lapotinskij

Скучно!
9 мая 2024

Caroline Wagner

Книгу можно отнести к жанру хроника-житие, где главный герой вспоминает свою жизнь, начиная с детских лет. Этим книга похожа на «Землю» Елизарова, но как по мне, на порядок хуже.

Повествование обрывистое и скомканное. Оно вроде бы продвигается, но постоянно прерывается воспоминаниями, наблюдениями, просто мыслями. Поток сознания. Автор будто пытается в модернизм. Из-за этого книга очень сложно усваивается, да и к тому же не испытываешь особого интереса.
Это тот случай, когда думаешь, скорее бы с этой книгой расправится.
В последней трети повествование вроде как разгоняется, но опять-таки, интересным не становится.

Что понравилось: точные наблюдения, показывающие эпоху и людей, у которых детство пришлось на советское время, а в жизнь они уже вступали в переродившейся России. (С 80-х по 2010-е); за чем действительно интересно наблюдать, так это за мелкими деталями, наполняющими повествование, которые характеризуют жизнь обычного парня в то время.

После прочтения задаваясь вопросом, о чём это? Трудно на него ответить. Видимо, ни о чём, просто о человеческой жизни.
21 июля 2022