Марина Степнова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Степнова»

chocola...@gmail.com

Чудесное повествование. Особенно для меня. Тем, что все происходит в Перми - родном городе. И хореографическое училище, и дом городской элиты, и театр, и ресторан Центральный, и Политех... - повествование легло на знакомые места и оказалось очень близким, почти родным.
20 августа 2022

kav...@ya.ru

захватывающая история судеб, которые переплетены между собой в почти вековом отрезке времени. Глубокое и в то же время простое повествование заставляет жить, нет, проживать с главными героями все перипетии их судеб! Невероятно атмосферная книга, талантливый автор на всё 100 процентов!
15 мая 2022

Lubov Kolyasnikova

Ещё она прекрасная история от замечательной Марины Степновой.Прослушала с удовольствием ещё и благодаря талантливому чтецу- Алексею Багдасарову.Эта уже третья аудиокнига.первой была " Женщины Лазаря".затем " Сад".и вот теперь "Безбожный переулок" .
17 ноября 2025

glebo...@gmail.com

Книга понравилась. Я вспомнила свое детство,это время, все очень правдоподобно. Очень жаль было Лазаря! Достойный человек, мог любить. Самое главное, что он считает, что был счастлив в этой жизни. Думаю, что судьба Лидии тоже сложится хорошо.
16 ноября 2025

Юрий Великий

Плачу! Читает - потрясающе!
Книга о судьба трех женщин. И, вроде, не самые страшные и тяжёлые жизни, но написано так, что я проплакала всю книгу.
Маруся, душа всей истории, наполнила книгу светом и любовью, теплотой и нежностью...
3 апреля 2025

alb...@albertatubular.co

Если автор хотел вогнать все эти непрерывно перечисляемые хирургические инструменты читателю под ногти для пущего ужаса, то ей это удалось. Книга прекрасная, язык богатый, сюжет хватательный за все органы, но с инструментарием операционной комнаты -перебор.
28 марта 2025

naza...@inbox.ru

Какими точными, тонкими мазками выписаны психологические портреты персонажей! Какие удивительные оттенки смыслов можно, оказывается, выразить словами! Отдельное спасибо автору за прочтение своей книги (тембр голоса, интонации - всё сложилось идеально).
3 февраля 2024

Наталья Дианова

Помимо захватывающего повествования, присутствует потрясающая детализация быта разных сословий 19 века. Характеры, нравы, социальные конвенции проработаны настолько глубоко, что на 100% погружаешься в то время, чувствуешь его только что не кожей.
30 марта 2023

Юлия

прекрасная, завораживающая, упоительная. в самом начале было ощущение перенасыщенности текста метафорами, но уже к концу первой главы организм перестает сопротивляться, подныривает под волны, нежится в повествовании, перетекающем и завлекающем.
20 июля 2022

lebedev...@yandex.ru

мне понравился сюжет, очень. интересен, великолепное изложение, я соскучилась по чудному изложению , так все замечательно сошлось, что я в восторге, только мне показалось, что затянут конец, но главное впечатление от прочитанного _ Праздник!
23 марта 2017