Марина Крамер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Крамер»

Annushka_the_Gunner

Бронзовое копыто – 1 звезда. Худший детективный рассказ из всех, что я когда-либо читала.

спойлерГлавный герой на полном серьезе размышляет над версией, что убийство совершила статуя – и нет, не в качестве орудия убийства, когда человека приложили об нее головой, а в качестве субъекта, сошедшего с постамента и отправившегося карать неугодных. Этот же следователь обнаруживает орудие убийства, приложив к нему лист бумаги с загагулиной, которую от руки нарисовал патологоанатом, а убийца просто приходит в участок и признается в преступлении.свернуть

Портрет на фоне Вавилонской башни – 3 звезды. Очень интересная затравка рассказа, и мне понравился стиль автора, очень поэтический и лиричный, рисующий словами потрясающие картины и заставляющий оживать вечерний Петербург. Правда, мне оказалась не близка псевдоисторическая составляющая сюжета в духе Дэна Брауна, но это уже дело вкуса.

Казус инженера Гусева – 1 звезда. Наблюдать за злоключениями героя было забавно, но не более; детектив как таковой практически отсутствует. Впрочем, этот рассказ скорее представляет собой сатирический этюд либо комедию положений, что само по себе неплохо, но это не то, что мне было нужно.

Остров невезения – 4 звезды. Очень достойная история: в малое количество страниц автор вместил и живых персонажей, и детективный сюжет с поиском сокровищ, и щепотку опасности с долькой экшна. К сожалению, для меня личность преступника оказалась слишком очевидной – уж чересчур нарочито в историю введен один из персонажей, а когда на твоих глазах на стену демонстративно вешают ружье, то ты уже понимаешь, что оно обязательно выстрелит.

Танго в дождливом городе – 4 звезды. Не детектив в чистом виде, а скорее бандитско-криминальная история с напряженным повествованием и драйвовым сюжетом. Меня очень порадовало, что героиня смогла сама выбраться из неприятностей вместо того, чтобы изображать «даму в беде» и ждать помощи. Правда, впечатление испортило то, что столь лихо закрученный сюжет очень просто разрешился в финале.

Белые ночи, синие дни – 5 звезд. Строго говоря, это не детектив, так как в нем нет ни преступления, ни расследования. Это скорее драматический рассказ о поиске своего места в жизни, но именно он захватил и очаровал меня, а вот-это-поворот в конце приятно удивил.

Зеркало графа Дракулы – 2 звезды. У этого рассказа был потрясающий потенциал, тем более что сюжет использует один из моих любимых твистов,

спойлеркогда в происходящей с героями мистике на поверку не оказывается ничего мистического.свернуть

Старинное поместье со своими загадками и пугающая легенда о зеркале Дракулы – это же просто рецепт успеха. Увы, для меня все испортили плоское повествование и вложенная в рассказ мизогиния. Главная героиня – типичная «серая мышка», в то время как ее подруга – признанная красавица и успешная фотомодель, при этом подруга с самого начала изображена в негативном свете, как пустышка, которую волнуют только деньги. А все встреченные героиней мужчины в первую очередь оцениваются с точки зрения пригодности для романтических отношений, причем она мгновенно меняет свое мнение, получая малейшие знаки внимания от кого-либо.

спойлерПро невероятно богатого и успешного красавца, влюбившегося в героиню с первого взгляда и предложившего переехать к ней на второй день знакомства, я даже говорить не хочу. свернуть

Золотая стрекоза – 4 звезды. Детектива нет, но есть мистика, причем очень качественная. Это один из тех случаев, когда ты осознаешь, что все происходящее с героиней не так просто, как кажется на первый взгляд, но не можешь понять, в чем подвох. Финал меня удивил – я ожидала эффектную концовку, но определенно не такую!

Итоговая оценка – 3.0 звезды.

21 октября 2024

Glenna

Сборник построен по принципу слоеного пирога. Сверху и снизу красивые коржи, а неудачные в серединку пихнули и начинкой залакировали. Особо хочу отметить рассказы:

Лариса Рубальская - Не было бы счастья… (Нежно люблю творчество Ларисы Рубальской. И этот её рассказ о лучшем Новом годе такой-же иронично-трогательный, как и её стихи.)

Александр Староверов - Крылатая Сибирь (нечто подобное испытала в тур.поездке в Хургаду Египет на Новый год 7 лет назад)

Лев Трахтенберг - Праздничные страдания, или Как я встречал Новый год в американской тюрьме Адаптация из романа «На нарах с дядей Сэмом». (Реалистично, юмор действительно чёрный, думаю, так оно и было.)

Остальное не вспоминается и помниться не будет.

8 января 2019

Nedostypnay

Бесконечное жевание соплей. Автор пытался выставить главную героиню этакой супер стервой с ранимой душой, которая живет двумя параллельными жизнями - где в одной она примерная жена и хозяйка танцевальной студии и а во второй модель БДСМ и очень это дело любит. Получилась каша-малаша. Я не поверила не в одну из ее жизней. И читать эту книгу была крайне неприятно. Не потому, что я осуждала ГГ за ее постельные пристрастия, а потому что выглядело это все в итоге как скомканный бред с налетом садо-мазохизма. Зато на что автор не скупилась, так это на бесконечные хлестания плеткой и разрывы промежностей. Про детективную составляющую этой истории даже особо говорить не хочется, все понятно с первых страниц и наверно, если бы ее убрать, то книга нечего не потеряла бы.
Когда то давно, лет так в 20, я читала другие книги этого автора и мне даже вроде нравилось, видимо на волне этой ностальгии я и решила добавить эту книгу в свой список "Хочу прочитать". Сейчас, после прочтения данной книги, мне даже времени на нее жаль потраченного.

5 июня 2023

reader-8834641

И чаще прочих - это триллеры, выживание. Ведь лидеры таких образований имеют порой такое сильное воздействие на людей, что те готовы за них буквально погибнуть...

Медленный и неспешный детектив. Все начинается с того, что у успешной предпринимательницы пропадает сестра...И тогда она зовет на помощь свою старую знакомую, специализирующуюся на сектах. Ведь неспроста где-то рядом есть таинственный Город Радости...

Очень понравилось то, что прежде чем нам покажут собственно расследование какое-то, нам многое расскажут о персонажах. Об их жизни, чаяниях, что не все богатые счастливы и не все бедные горестны. О том, что "лишние" деньги и безнаказанность делают с людьми. Вообщем, зачерпнем нехилую плошку жизненных историй.

Само детективное расследование правда, слабовато - но это можно понять, первая книга - это только раскачка, самое начало большой истории. Поэтому читать продолжение - обязательно.

Герои и злодеи - прописаны, все их мотивы понятны и доступны. И даже самых отпетых - немного жаль...Очень любопытно - как дальше сложится судьба некоторых персонажей.

Немного не хватило мне про саму секту Согласие и про город радости в целом, хочется больше подробностей, но тут я снова в надежде, что последующие книги завесу откроют.

Начало интересное, "мягкий" женский детектив, подытожить пока не могу - нужно читать далее.

21 июля 2025

sonysakura

Отдельно из всего сборника хочется отметить рассказы «Вино из мандрагоры» Н. Солнцевой и «Богиня весны» В. Вербининой. Первый является мистической и романтической историей, очень неожиданной для этого сборника. А ведь правда… Весна – это не только подъём сил и вдохновения, но и депрессия с головной болью. Второй же рассказ привлёк моё внимание милым, но старомодным авантюрным сюжетом. Классическое противостояние сыщика и вора. Довольно наигранные "догонялки" – она почти поймала, он почти поймался. Иногда они вынуждены сохранять нейтральную позицию или даже помогать друг другу… В общем, мило.
У Донцовой стандартная история, остальные тоже особо не выделились. Но в целом хороший сборничек вышел, действительно весенний, свежий.

3 апреля 2012

Светлана Кожухова

20 лет назад провинциальный городок Вольск сотрясла серия жестоких убийств. Та осень не только погубила жизни молодых женщин, но и оставила уродливые следы в судьбах любящих их людей. Особенно сильно пострадали непосредственные фигуранты дела - чудом выжившая последняя жертва и осужденный на длительный срок заключения маньяк-убийца... 18 лет он уже отсидел, лучшие годы для любого человека...

А можно ли назвать человеком хладнокровного монстра, способного совершать, не каясь, одно убийство за другим, при этом совершено осознанно забирая на память трофеи? Можно и нужно, если дело было сфабриковано и на самом деле срок отбывает невиновный...

На глаза молодой журналистке случайно попадается статья о белорусском фермере. Ничего примечательного, даже тема не её - Василиса ведёт криминальную колонку. Но профессиональное чутьё срабатывает необъяснимо, она цепляется за нечто совершенно неприметное, чему ещё нет названия и чёткого понимания, просто это фото... Больше похожее на фоторобот... Где она могла его видеть?! Но уверена, что видела и начинает рыть...

Тогда, 20 лет назад был другой журналист и рыл не менее рьяно, но делал это исключительно ради создания себе громкого имени, ничуть не озаботившись мелочами: славы они не принесли бы, зато могли отнять время, которое стоило всё дороже. А тратить ценные ресурсы впустую он не любил. Как жаль...

Василиса уходит с головой в новое перспективное расследование, вдруг осознав, что оно странным образом тесно переплетается с трагическими событиями двадцатилетней давности и её семья, оказывается, тоже тогда не осталась в стороне😢😢😢За год кропотливой работы девушка выявляет нестыковки и многочисленные нарушения в ведении дела, добивается пересмотра и даже выходит на след настоящего преступника! Семейные тайны, сложные повороты человеческих судеб, обнуление и обновление...

Особенно тёплые чувства вызвали мужские персонажи второго плана: заботливый и такой домашний Роман😍😍😍 чтец передавала его дефект речи так трогательно, да сама манера разговора трогала! Не стеснялся себя, нёс ответственность за Василису, страхуя её недочёты в быту. Большой добрый ангел с плюшевыми крыльями, уютный, как мягкая игрушка, только гораздо более функциональный 😁😁😁

Военкор Владимир не только ас в своём деле, но и один из самых мировых отцов в сетературе. Возможно, гиперопека с его стороны слишком навязчива, но понятна. Меня затронули рабочие моменты дома рядом с дочерью, когда каждый занят чем-то своим, при этом на ментальном уровне чувствуют друг друга, комфортное общение без слов родом из детства. Папа на 5+

И Вадим. Пример человека на своём месте 👍👍👍 не делай он свою работу на совесть, "специалисты" закололи бы Еву ещё той страшной осенью до состояния овоща, а он дал ей шанс и возможность выкарабкаться из своей искалеченной реальности в привычный мир, долго, скрупулёзно и настойчиво вёл её из тьмы на свет и вывел👏👏👏

Вот всем бы так делать свою работу от души и для души, не ради повышения, славы и звёзд на погонах, не ради наживы, а сердцем💪💪💪 и глядишь меньше было бы осужденных по наговору, больше спасённых жизней за счёт того, что такие же профессионалы в других областях исполняли бы своё предназначение вместо того, чтобы сидеть в одиночке и стараться не свихнуться... Сколько жизней мог бы спасти талантливый хирург? Или пожарный? Или кто угодно другой? Кто знает... Увы, случай с Вознесенским не первый и не последний, ну освободили его, ну признали право на реабилитацию... А жизнь загублена, судьба исковеркана. Но в его случае хорошо, что хотя бы так! Послевкусие горькое, грустно и печально, что так бывает. Да, роман - авторский вымысел, но разве мало в жизни подобной несправедливости? Марина Крамер огромное вам спасибо за эмоции, вот умеете! Кстати, тоже человек на своём месте! Пишите, творите и радуйте нас великолепными книгами, хорошо проработанными сюжетами, мастерски прописанными портретами персонажей (психологическими в том числе), вас просто хочется читать! А значит - буду
10 августа 2024

LyubovChernetskaya

Третья книга серии "Сердце следователя" не только продолжает историю Елены Крошиной и открывает новые грани её характера, увлекает необычной детективной линией с двумя независимыми расследованиями, но и поражает сложностями психологии героев.

Прошел год после ухода Елены из прокуратуры и расставания с Никитой Кольцовым. Она работает в адвокатском бюро своей матери, осваивая премудрости новой профессии, но не чувствует себя на своем месте. Все-таки Елена - следователь по призванию, даже когда не занимается уголовными делами по работе, все равно оказывается в эпицентре событий и помогает бывшим коллегам - оперативнику Андрею Паровозникову и следователю Петру Крашенинникову сразу с двумя делами.
Первое - исчезновение секретаря бюро Ирины, с которой последнее время творилось что-то неладное, и ее больной матери. Второе - гибель богатого предпринимателя, оказавшегося мужем одноклассницы Елены.

Лена любую работу старается делать хорошо, но чувствуется, что быть адвокатом - это не для нее. Она устает, не чувствует азарта и уверенности, не ощущает себя реализованной. И облегчение при увольнении - еще одно подтверждение. Зато вернувшись в прокуратуру, она как будто обрела себя.

Личная жизнь у Лены все так же непредсказуема. Ей нужно быть смыслом жизни мужчины, заполнять собой все свободное пространство, окружать заботой. Интересно, что она смогла узнать, как относятся к этому мужчины на примере Андрея и Нади. Удивительно, что сама принимать заботу Лена не умеет, не чувствует себя достойной, не может поверить в искренность. Жаль, что не удалось узнать, оправданы ли были её сомнения в случае с Павлом Голицыным.
Грустно, что отношения с матерью у Лены так и не наладились, хоть она и пришла к ней работать, чтобы быть ближе.

Понравилось, как в детективной линии переплелись два дела, поочередно выходя на первый план. История Ирины и её матери пробирает до мурашек. Какими же надо быть нелюдями, чтобы наживаться на самых беззащитных людях, которым и так тяжело живется, оббирая их и используя! Приятно, что хотя бы эта банда получит по заслугам. Но этого бы не случилось, если бы Елена на обратила внимания на визитку экстрасенса, а покупательница квартиры случайно не посмотрела передачу по местному каналу.
Грустно, что из-за властной, эгоистичной матери, которая взрастила у нее чувство вины, жизнь Ирины не сложилась. Хорошо, что и у них наметилась сдвиги в лучшую сторону.

История Арины, которая исполнила свою мечту и стала женой богатого человека, впечатляет не меньше. Понравилось, как, основываясь на маленьких странностях в семейной жизни погибшего, Елена и Андрей догадались о мотиве убийства. Удивительное дело - целых два чистосердечных признания! Развязка очень неожиданная. Оказывается, иногда следователям приходится поступать и таким образом - позволить восторжествовать не справедливости, а высшему благу.

Истории о домашнем насилии всегда задевают за живое. А тут это "наследственная болезнь". Не задумывалась, что психологическая травма от того, что отец бьет мать, может привести к таким последствиям у повзрослевшего сына. Возможно, фраза матери "отец знает, что делает", так повлияла. Возможно, принятие этого сценария - побои и украшения в качестве извинения - как нормального, позволяет избавиться от чувства вины, что не защищал мать. А самое удивительное что Арина продолжала любить мужа, несмотря ни на что.

Спасибо автору за еще одну впечатляющую книгу!

29 декабря 2024

kaleria....@mail.ru

Блестящие детективы !!На одном дыхании прочитала "Жену самурая " и "Мэ-ри" немного переборщили со слезами , но это не испортило детективы !! Искрометные истории, хорошее изложение, стремительные повороты , доставили настоящее наслаждение !! Давно я не читала запоем !! Но книги Марины Крамер этого стоят !! Пожелания для MyBook-хотелось бы чтоб уж если серия то располагать ее правильно , а то получается что читаешь последнюю книгу, а потом первую !! Спрашивайте авторов и информируйте читателей , пожалуйста !!!Рекомендую к прочтению книги автора !!!
6 октября 2018

ChydoSandra

Как это ни печально, но этот сборник спасают только детективы Донцовой и Литвиновых. У всего остального один сюжет - несчастную и одинокую женщину за 30 пытаются подставить (коллеги/начальник или подруги-сволочи), всё это происходит перед новым годом. Но тут появляется одинокий, красивый и богатый мужчина (в некоторых историях в костюме деда мороза), который её спасает и конечно же женится на ней.

4 августа 2016

Lulya-tigr

очень скучные, нудные и предсказуемые истории. с новым годом объединяет лишь то, что действие происходит в НГ. нет ни загадки, ни интриги, ни новогоднего настроения. еле дочитала эту книгу

22 ноября 2022