Kriolla
IrinaMihnenko
Страсть, разочарование, боль, предательство, интриги. Именно такие эпитеты возникали у меня в голове, когда я обдумывала прочитанное, чтоб написать отзыв.
Ребенок. Это то, что есть прекрасного в жизни Венеры, когда все ее мечты разбивались о диагноз бесплодие. И вдруг чудеса посыпались как из рога изобилия. Встретить истинного, что приравнивается к шансу один на миллион и беременность. Но так ли хороши, а главное нужны чудеса в ее и так непростой жизни.
Как же мне нравится главная героиня Венера. Сумевшая собрать себя из осколков, практически из пепла, она с помощью психолога борется с периодическими паническими атаками и пытается вернуть свое психическое здоровье и состояние душевного равновесия. С одной стороны совершенно беззащитная с оголенными нервами, а с другой не позволяет собой манипулировать и бьется за свои интересы до конца. Ребенок. За его жизнь и за право быть с ним она готова на все. Волчица. Ради ребенка она становится сильной и стойкой. Я вижу в ней прекрасную мать и сильную личность. Авторам удалось зацепить меня этим образом, этим персонажем. Именно ее переживания были мне близки и понятны. Я проживала их вместе с ней, чувствовала то же, что чувствовала она. Я с огромным удовольствием следила за ее жизнью на страницах книги. Она стала мне близка, я сроднилась с ней.
Какие противоречивые чувства я испытывала к Рамону на протяжении всей первой части. В самом начале книги он предстает таким откровенно холодным, продуманным и расчетливым годом, что я как-то и не надеялась на то, что он изменится. Хотя вру, я ждала именно этого, что он раскроется наконец, оттает и авторы покажут нам нормального мужика, а не вот этого ледяного принца. Все таки должна хорошая девочка заполучить плохого мальчика, который в душе будет очень романтичным. Законы жанра и все такое. Но это не отменяло моего искреннего интереса к тому, как авторы это обыграют в своей книге. Все таки предполагать и получить - это две большие разницы. Получила, расписалась, стало еще хуже. Я же ему еще и сочувствовать начала.
Книга по накалу страстей и событий весьма и весьма горяча. И это только первая часть. Что же будет дальше, я боюсь даже представить. Но заранее запасусь платочками, на всякий случай. Авторы завершили первую часть на таком эпичном моменте, что моя чуйка, на которой все нормальные люди обычно сидят, подсказывает - будет очень переживательно дальше и очень насыщенно. А я такое развитие событий очень люблю.
Не буду останавливаться на стиле авторов и тексте. Вычитано, претензий нет, все на высоте. Читала текст с удовольствием, глазкам было приятно. Авторам моя искренняя благодарность.
VikulichkaSh
С автором уже знакома, и могу сказать одно, сюжет всегда интересный, написание легкое. Эта история исключением не стала. Очень интересный и необычный сюжет, легкое написание, читается без запинок. ГГерои прописаны хорошо.
Венера - волчица. Выйдя замуж и не родив мужу детишек, была изгнана из стаи. После чего морально сломалась, ушла в депрессию. С большим трудом, поборов в себе стержень, начала жизнь заново. Нашла работу, ее приняли в стаю и все бы ничего, но появился ОН.
Верховный старейшина Рамон Перес.
Венера решилась сходить на быстрые свидания и случайно познакомилась с Рамоном. И все бы ничего, но ее тянет к нему, влечет. И теряя голову, проводит с ним ночь. А после, узнает что беременна?! Как так!? Она не может иметь детей!!!!!
И вот тут начинается самое интересное. Очень понравилось наблюдать за битвой характеров.
Рамон как баран, упертый, настырный. И ведь нравится ему Венера, но сам себе пытается доказать обратное.
Зато Венера прям радует, взяла себя в руки и показала, на что способны женщины ради детишек.
Как грамотно и в тоже время красиво она пытается приручить его.
Второстепенные герои тоже хорошо прописаны и отлично дополняют историю. А еще книга написана от лица двух ГГероев, но совсем немного. Это дает свой плюсик для меня.
Книга прочитана была быстро, насколько это было возможно в нестандартных условиях. Закончилась история первой части на самом интересном. Бегу читать вторую, а вам советую к прочтению. Автор пишет отлично, умеет завлечь читателя. Простите, не пожалеете.
Автору спасибо за замечательную историю
Марафону #читунка спасибо за книгу
VikulichkaSh
Я готова просто кричать. В третьей книге Венеру как подменили. Ее поведение становится похожим на подростка. В их с Рамоном ситуации, нужно взять себя в руки и мыслить правильно, а не закатывать свои истерики. Понимаю, что хочет найти дочь, но зачем самой лезть в самое пекло, если ты даже толком за себя не сможешь постоять?! Она даже не пытаемся посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ищет причины в ком угодно, только не в себе. Лучше бы Рамон ее привязал, вот чесное слово Меньше бы проблем было. Она ходячий магнит для проблем. Но могу сказать точно, к концу книги, у Венеры все таки начинает работать голова и теперь они с Рамоном продумывают свои действия вместе.
Подруга Алиша, очень интересная персона. Умная девушка, но даже она в некоторых ситуациях поддается на уговоры Венеры и помогает с той или иной проблемой, когда рядом нет мужа.
Алиша и Хантер в данной книге очень дополняют. За ними интересно наблюдать. Они даже спорят или ругаются очень мило.
Я в восторге от третьей части. Но в угол бы Венеру поставила бы точно, на некоторое время. А главное, это то, что Венера поняла, что истинность никуда не деть и без Рамона ей будет очень плохо.
А дочку Сару уж очень они разбаловали
История просто шикарная, рекомендую к прочтению.
Марафону #читунка спасибо за книгу.
Annawoyn
Что ж, это великолепный цикл "Ледяное сердце Ферверна"!
И я честно, не знаю, что сказать. Потому что с одной стороны хочется сказать так много, а с другой стороны хочется сказать лишь одну фразу: "Прочтите сами и всё поймёте"
Лаура и Торн, Торн и Лаура. Сколько же они всего пережили вместе. Я всегда думала, что по книгам Марины можно снимать сериалы и эта история заставила меня ещё раз утвердиться в своём мнении.
Тонкая грань между любовь и ненавистью, между добром и злом, между тьмой и светом. Всё это есть в данной книге, в данном цикле.
Лаура находит в себе силы вернуться, ради себя, ради дочери и Торн наконец находит силы понять, что Лаура это и есть его жизнь, а не просто тряпичная кукла, которой можно приказывать и она будет слушаться.
Много второстепенных героев, которые очень интересно и необычно влияют на ход истории и это здорово. Мне очень нравится, когда книга не строится только на двух людях.
То, как Марина рассказывает нам о жизни героев, об их отношениях - это магия, действительно магия. Не каждому автору дано так глубоко погрузить читателей в новый мир. Потому что лично я ушла с головой и вынырнула только когда закончился цикл.
Именно поэтому рекомендую всем к прочтению!
Blossomm
Продолжаю рассказывать о трилогии Марины Эльденберт "Ледяное сердце Ферверна" и на очереди заключительная часть трилогии "Парящая для дракона. Обрести свободу" заканчивающая историю Лауры и Торна.
Итак, третья часть начинается с того что Торн узнает что скоро станет отцом и забирает из другого государства Лауру, правда на ее условиях )) И казалось бы лед между ними начинает трогаться, и может бы сближение было более быстрым если бы в него не вмешивались политические интриги , которые заворачиваются вокруг Лауры, тайн прошлого ее семьи, да и еще много всего интересного что приготовил автор ))
Сюжет довольно динамичный - снова можно увидеть того Торна, в которого когда то Лаура влюбилась, тем более что сейчас их связывает еще и ребенок , будущий сильный ирхан, которого нужно даже просто выносить несмотря на опасность.
Не хочется сильно спойлерить сюжет, но если вторая часть была динамичной, а первая романтичной, то в третьей сочетаются обе )) Здесь больше героев, больше разнообразных событий и больше именно романтической линии. Так что в целом читать будет вполне интересно и не скучно.
Крина Штефырца
AngelDi
Вирна узнает всю правду о Лиархах и Вьерхах. И теперь хочет, чтобы о ней узнали все люди. Так она примыкает к повстанцам. С Лайтнером она не может быть вместе, так как ее сила обжигает их обоих. Но их притяжение друг к другу лишь усиливается.
Когда начинала читать трилогию, не думала, к чему все в итоге придет. Начиналось все так просто, Вирна ищет пропавшую сестру и учится выживать во враждебном мире. А в итоге все вылилось в революцию. Серия оказалась антиутопией, а я их давно не читала. Поэтому с удовольствием погрузилась в сюжет.
Как же мне нравится Лайтнер. Просто отличный герой. До последнего боролся за Вирну, и даже несмотря на их недомолвки, он все равно всегда выбирал ее.
Вирна не смогла долго сопротивляться своему притяжению к парню. Но чтобы быть вместе, им пришлось пройти нелегкий путь.
И наконец, Вирна нашла свою сестру Лейс (из-за чего вся эта круговерть то и началась) и узнала правду о себе.
В общем, от серии я осталась в восторге. Конец порадовал. Даже жаль расставаться с героями. А Вирна и Лайтнер, надеюсь, построят отличное будущее.
Ирина
EkaterinaPujsan
Меня одну взволновало, что только Торн Ландерстерг проводит реформу относительно того, чтобы люди смогли править наравне с правящами? В трилогии "Парящая для дракона" упоминается, что Рэйнар Халлоран, ныне председатель совета Аронгары, не собирается проводить подобные изменения, аргументируя это тем, что люди пока что не готовы. В общем, в трилогии "Поющая для дракона" я довольно положительно относилась к Халлорану, но в Парящей я к нему, скажем так, охладела. Меня раздражает это социальное неравенство и пренебрежение людьми. Я прекрасно осознаю, что дискриминация была, есть и будет. Но людям Халлоран навстречу идти не хочет. Да, он дал указ снять щиты, а также дал защиту женщинам, которые по той или иной причине забеременели от иртханов, и хотят оставить ребёнка себе. Тем не менее, это не отменяет факта, что в Аронгаре ещё не скоро люди смогут вмешиваться в политику. Очень прискорбно
Другие проекты