Марина Эльденберт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Эльденберт»

lub_book18

Четвертая книга была со стеклом. Многие моменты переживаний и потерь героев автор так описывала, что представляешь это и понимаешь всю боль.

Заговоры и тайны подходят к своему завершению. Видны поступки как друзей, так и врагов, и в очередной раз убеждаешься, что не всегда добрые и понимающие люди приносят радость в жизнь. А зависть, месть и чёрствое сердце способны на многое.

Первая любовная линия – настоящее. Танни и Гроу переживают тот этап отношений, когда сердце чувствует одно, а эмоции и язык делают совсем другое. Боязнь окончательно довериться и рассказать все открыто – приводит к тому, что женщина и мужчина отдаляются друг от друга. И очень сложно потом найти верный путь к своему счастью.

Вторая любовная линия – прошлое. Теарин и Витхар. Ох, за судьбу этой пары переживала в какой-то мере даже сильней, чем за судьбу первой. Здесь мужчина и женщина тоже с характерами, и прошли через многое, особенно прошли через очень эмоциональную потерю, которая развела их на несколько лет... То, как они жили друг без друга, как пытались править и строить свою жизнь читаешь с замиранием сердца и каждый раз ждешь моменты воспоминаний о прошлой любви и о том, что потеряли. Но здесь герои показали, как они смогли услышать друг друга и найти покой и уют в объятиях, даже через время и боль.

Понравилось, что автор не забывает про героев «Поющей», и читатели могут наблюдать, как герои живут и тратят силы на то, чтобы изменить мир людей и драконов.

Через время вернусь к циклу «Мир Иртахов» и вновь погружусь в особую атмосферу магии, драконов и чувств.

12 июня 2023

Svetlana_Kens

Долбоящеры....?))))))
_____
Марина Индиви "Драконова Академия. Книга вторая."
_____
Оказалось, что все не так просто и книг в цикле не две. Продолжение читать планирую, когда выйдет в бумаге. Не хочется смешивать форматы.

Во второй части у нас продолжение истории попаданки Лены.
Она по-прежнему хочет спасти свою подругу Соню, и также не любит Софию Драконову.

В этой части перетасовка героев на столько неоднозначна, что в некоторых моментах ещё сложно определить, кто с кем останется в конечном счёте. Всегда есть шанс на неожиданный поворот событий.

Люциан всячески пытается завоевать внимание Ленор. Ему самому не понятно, почему какая-то девица так его зацепила. Ещё интереснее, что и у неё появляются первые флешбеки из подсознания хозяйки тела.

Валентайн на этот раз в выигрыше, но это всего лишь возможность лучше изучить феномен "Ле-на".

Удивительно, как при одних и тех же планах, сговоре, все может резко обернуться против спасителей.

Понравился новый персонаж - акуленок. Забавный. Послан убить, а тоже чем-то зацепила его девушка. Вопрос для следующих книг оставлю открытым. Интересно будет узнать.

Конечно же снова бал.
Новые платья, танцы и новые интриги.

Из цитат, одна понравилась:

"Знаешь, почему в прошлом уютно, Лена? Потому что в нем не обязательно жить, и все идеально." (с)

Буду ждать продолжения и появления смеси Тёмной и Светлой магии. Найдёт ли Лена способ, касаемо подруги, тоже взяла на заметку.
______
#кенс_читает #книги #новинки #МаринаИндиви #ДраконоваАкадемия

2 февраля 2023

Billowing

Продолжение истории Шарлин и Доминика оказалось не менее интригующим чем ее начало, тем более что у героев появились совсем новые проблемы и радости - Шарлин ждет ребенка, что было практически не возможно, но она оказалась избранной - имани, да еще и истинной парой альфы оборотня. Однако эта радостная новость создала еще и кучу проблем потому что ребенок Шарлин и она сама нарушают принятый порядок в стаях .... Так что героев снова ждут неприятности, какие то проблемы, неприятности и борьба не только за свои отношения, но чувства друг к другу.

Мне понравилось что автор на протяжении всей книги дает понять - что иногда просто стоит поговорить друг с другом, тогда и большинство проблем решится само, но один слишком властный и упрямый, а вторая не слушает никого )) Из этого и вытекает большинство проблем главной пары книги )) Ну и плюс ко всему в этой части наконец то открывается главный злодей истории, есть несколько интересных поворотов сюжета, так что читать вообщем скучно точно не будет и поэтому ставлю книге заслуженную пятерку.

28 марта 2024

blovedream22

Как же мне понравился и слог авторов и мир который они придумали. Просто не ожидала что на основе реального мира можно придумать такое фэнтези.

В аннотации об этом не говорится, но я немного дополню. Мир людей наполнен "пробудившимися" людьми в которых проснулись сверх способности, и это только начало...Какие способности? Почему именно эти люди? И как быть остальным? Узнаете сами.

21 января 2023

MMSka

Просто невозможно оторваться. Плетут какие то интриги и заговоры, не совсем понятно против кого, то ли против Танни, то ли против Гроу. Везде вставляют палки в колёса. Свидание с Гроу провалилось, и вот когда она видит его рядом с другой - в сердце пожар от ревности. Ненависть ко всем женщинам мира, потому что она поняла, что влюбилась.

10 декабря 2022

Olsky

Это книга эмоция. Во всяком случае давненько, читая, я так не переживала. Автор лепит историю всё ярче, сложнее, интереснее, окунаясь полностью в 2 мира. Я рада, что ещё не знаю, чем кончится, даже если догадываюсь. Эта книга из тех, когда хочется стереть себе память и прочитать ещё раз.

31 января 2021

Алёна

Первый раз читала этого автора и мне очень понравилась манера написания, интересно такие читать.
Чтец Наталья Штин -как всегда на высоте. обожаю ее голос, она умеет читать страстно, сексуально, комедийно и грозно.
Скорее бы продолжение.
25 февраля 2022

MMSka

Сколько боли в этой книге и переживаний. Ошибок, решений, не всегда понятно верных или нет. Жизнь тяжёлая штука, но конец книги даёт надежду на шанс, что не всё так плохо.

10 декабря 2022

Cat Os

Поставлю 5 заезд..хоть и героиня жутко бесит временами
11 апреля 2022

Ася

Чтец очень портит впечатление от книги
16 августа 2023