Марина Эльденберт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Эльденберт»

Blossomm

Серия "Поющая для дракона" рассказывает историю певицы Леоны и иртхана Рейнара Халлорана. В этом отзыве я расскажу о последней, третьей книге "Между двух огней".

Третья часть показалась мне самой насыщенной по сравнению с двумя первыми. В этой части Леона реально окажется между двух огней - своей мечтой выступать на сцене и мужчиной, который хочет распоряжаться ее жизнью и которого она любит ... Плюсом к этому появится и третий, который будет настойчиво добиваться ее внимания....

И наверное самое напряженное в этой книге это политические интриги и сам безжалостный мир иртханов, который не принимает Леону даже учитывая тайну ее рождения. Спойлерить не хочется, но что касается именно родителей главной героини авторы чуть подзатянули с этим моментом, я например все поняла еще во второй книге.

В остальном же эта часть такая же интересная как и первые две. Увлекательно читается, очень тонкая, в том плане что прорисовывает все переживания главной героини и еще она понравилась мне четкой любовной линией, в которой пусть и было недоверия и сомнения, но не было сомнения в том что они любят друг друга.

Так что рекомендую, особенно тем кому нравится творчество авторов под псевдонимом Марина Эльденберт, у них действительно классные истории.

5 апреля 2023

uncharted

- Почему мы крадемся?
- Потому что я хочу тебя украсть.
- Но я же ваша жена.
- Иногда красть собственную жену гораздо интереснее, чем чужую.
(с) Марина Эльденберт "Заклятые супруги. Леди Смерть"

Продолжение замечательной истории.

В этой книге всё также кипят страсти, не утихают политические интриги и шпионские заговоры. Судьба продолжает проверять чувства Арни и Терезы на прочность, не дремлют и враги. Тут они куда опаснее и искуснее, и придется приложить не мало усилий, чтобы им противостоять. А ещё в этой части появляется прекрасный персонаж, девочка Софи. Очень трогательна забота Терезы, а после и Арни, по отношению к сироте.

Читая главу за главой испытываешь и горести и радости вместе с героями, которые выписаны настолько изумительно, что уже почти как родные.

Очень завидую тем, кто ещё не читал этих книг, и только-только познакомится с историей и персонажами.

1 июня 2017

Pure_poison

Прекрасное завершение истории Терезы и Анри! Спасибо автору за такие яркие образы, небанальный сюжет, и просто потрясающую историю любви. Девушкам она наверняка придется по вкусу) Противостояние характеров главных героев и одновременно жгучая химия между ними, чувствуется даже сквозь страницы))
Приятно было читать о сильной героине, которая не боится трудностей и не прячется все время за чью-то спину. Вдвойне приятно видеть рядом с ней яркий мужской персонаж в лице Анри. Да, он "немного" романтизирован, но на то это и любовное фэнтези. Отрицательных мужских героев в этой книге и так хватает сполна))
Сейчас авторам, когда они пишут о любви, редко удается не скатиться в розовые сопли и откровенную эротику. В этой же истории все было в меру: красиво, захватывающе и со вкусом. Читайте - не пожалеете!

1 июля 2019

FilicettiGrannams

Отличная история, динамичная, интересная, но в самом начале она мне не очень понравилась, за что в итоге я и решила снизить полбала. Чем же она мне понравилась вначале? Когда я читала первые главы меня не покидало ощущение, что я случайно схватила книгу которая входит в какой то цикл но при этом начала читать ее с середины... По сути так и есть, не смотря на то, что "Опасные иллюзии" это первая книга из цикла "Пробужденные" у нее есть предыстория, которая не вышла в печать и как я понимаю в ней более подобно рассказывается о том кто же такие "перерожденные" и что такое Мертвый город в который в этой книге все стремятся попасть )) Так же могу сказать, что по сути предыстория Опасных иллюзий это предыстория приключений главного героя Ригана, который и является "перерожденным" ))

Как я уже говорила выше вначале меня несколько "зацепило" но потом я оценила эту небольшую "фишку" автора )) Можно сказать, что она погружает читателя в этот мир вместе с главной героиней - Агнессой, вначале все кажется некоторой чехардой, потому что ты как и главная героиня слепым котенком пытаешься найти где мисочка молока и почему вокруг нее и загадочной подвески происходит столько событий ))) Потом сюжет начинает раскручиваться, начинается динамика, появляется довольно колоритный злодей и ... все как то становится на свои места ))

Мне очень понравилась оригинальная придумка автора про ... вампиров.... в этой книге это что то среднее между вампирами и магами. Кровь они практически не пьют, им она собственно и не нужна, ну так если побаловаться, поэтому "перерожденные" это не совсем вампиры, но одновременно и вампиры. А что бы более подробно понять что ожидает в книге скажу лишь, что автор умудрилась смешать в одном сюжете частично "Сумерки", "Люди иск" и "Индиану Джонс" вышло необычно, но вполне читаемо )) и очень динамично, особенно если одолеете первую четверть книги )))

Романтическая линия получилась.... ну необычной и отличной одновременно. С самого начала понятно что она будет, но герои довольно долго идут по этому пути, вначале страсть (да сцен 18+ в книге достаточно, но они как то не мешали сюжету) потом уже нечто большее, когда без этого человека не можешь жить и готов пожертвовать собой ради него. Могу сказать, что в последнее время мне попадаются книги с хорошо прописанными романическими линиями и эта книга тоже относится к ним.

7 июня 2019

Lady_North

Нагляднее всего эту книжечку анализировать в сравнении с первой книгой серии, "Заклятыми любовниками", которую я читала в прошлом году, но что-то поленилась написать рецензию. Поэтому здесь будет немного и о первой книге, и о второй - ради сравнения и анализа :)

Первая книга - это довольно типичное и приятное чтиво для тех, кого торкает развитие отношений "от ненависти до любви". Так получается, что леди Луиза оказывается привязана заклятием к некому Винсенту Биго, которого она знает и ненавидит прям лютой ненавистью. Хотя он ее ненавидит еще сильнее. А заклятие еще и вынуждает их спать друг с другом - буквально под угрозой смерти. Ну само собой, все закончится хорошо, хотя вам придется понервничать - сюжет книги все-таки не сводится к любовным метаниям, есть и хорошая детективная линия.
НО! Это все-таки типичная книга для жанра - они друг друга ненавидят, по каким-то причинам им друг от друга никуда не деться, но в конце будет любоффь-моркоффь.

"Золотая мгла", первая книга "Заклятых супругов", лично по моим ощущениям вывела эту тему на новый уровень. Здесь уже вынужденный брак - он хочет этого брака, она не хочет. И казалось бы, все должно скатиться в невозможную банальщину - она вся такая недоступная, он весь такой привлекательный ее соблазняет, а она морозится. Но нет.
Положение спасает отчасти нетипичность героини. Она старая дева - потому что умная, да еще и некромаг, и не всегда умеет заткнуться и прикинуться дурочкой. И у нее потрясающее чувство юмора (ну, по моим субъективным ощущениям) - сарказм и черный юмор рулит. Если в первой книге Тереза предстает эким жутковатым призраком Мортенхэйма, призванным привести в ужас бедную Луизу, то в этой книге она раскрывается более адекватно. Я в конце рецензии под спойлером добавлю несколько цитаток - прям the best of Тереза Биго.

Но самое главное, что мне понравилось - это финал. О котором мне сложно рассказать, не накидав тут спойлеров, чего делать очень не хочется. Скажем так, все не сахарно и не слащаво. Я понимаю, что есть еще не одна книга, и тут как бы любой автор остановился бы на весьма незавершенном моменте истории, но все равно. Я ожидала чего-то более типичного - ну например, в этой книге они разберутся с чувствами друг к другу, а в следующей он будет уламывать ее на ребенка. Ну или в конце этой книги что-то случится, и всю следующую книгу им с этим разбираться придется.
Собственно, в конце этой книги действительно что-то случилось, но не то, чего я примерно ожидала. Совершенно не то. И в итоге к следующей книге мы подходим не с настроением "Какой кошмар, но мы вместе, мы справимся". Мы подходим скорее с настроением "Ну ты у меня еще попляшешь, дорогой(-ая)!"

Словом, авторам вот прям лайк за неожиданное и непростое развитие сюжета. Повторюсь, лично мне вторая книга показалась на уровень выше первой, хотя и в начале раскачивалась медленно - ну ок, ну вынужденный брак, ну тоже мне сюрприз. Ан нет, ан нет :)

Цитаточки..

А теперь цитатки.
Тереза, увидев своего благоверного голым, про себя:
Нет, я конечно изучала анатомический атлас, но мужчина в разрезе - это немного другое.

- На нас все смотрят!
- У них есть глаза, прости им это упущение.

- Мне интересно все, что касается тебя. Что ты любишь. Что чувствуешь. Чем ты дышишь.
- Воздухом.
Простите, само вырвалось. И да, я ни капельки не романтик

- Ты очень похожа на своего брата.
- Надеюсь, не фигурой.

– Не боитесь, что нас ограбят?
– Боишься, что не сумею защитить?
– У меня жена некромаг. Думаешь, мне стоит бояться жуликов?
– Вас я защищать не стану.
– Не станешь?!
Глаза у него стали, как у Лави, которой сообщили, что она не едет на бал. Уголки моих губ сами собой поехали вверх, я фыркнула.
– То есть вы несете меня на руках, а я в случае чего отбиваюсь?
– По-моему, справедливое распределение обязанностей.

*где-то вдали* Пойдем! Да пойдем же, упрямая скотина!
- Что там такое?
- Это Демон.
- Демон?
- Мой конь.
*минутное молчание*
- Если у нас когда-нибудь будет собака, ее назову я.

- Тебе еще и с прихвостнем брата танцевать пришлось.
- Не смейте называть Альберта прихвостнем!
- Ну ладно, пусть будет ручная пиранья.
- Кто-о-о-о-о?
- Пираньи - это такие рыбки, за пару минут могут обглодать до скелета.
- Я знаю, кто такая пиранья!
- Правильно, ты же только что с ней танцевала!

15 января 2018

tiola

Похитительница времени, ловец эмоций и видов, маленькая рыжая тигрица из "Желание # 5" Марины Эльденберт завораживает своей целеустремлённостью, отчаянностью, стремлением осуществить мечту. Она такая яркая, как язычок пламени, от нее не возможно оторваться, хочется продолжать наблюдать и восхищаться сочетаемостью противоречивостей: скрытой силой, хрупкостью и трепетом. Как легко можно потерять дружбу, почувствовать себя лишней, не найти поддержки. Безумно жаль, когда близкие не способны поверить в тебя, а многолетняя дружба разбивается о "квартирный вопрос". Остаться в Москве совсем одной, без денег, но с фанатичной верой в свои силы. В нее невозможно не влюбится. Очень жизнеутверждающая книга, эмоциональная и запоминающаяся. После прочтения мне захотелось дочкам купить по блокноту желаний, я бы очень хотела, чтобы они тоже были счастливые, умели выбирать свой путь и реализовывать мечты! :)) Спасибо автору за сногсшибательную, вдохновляющую, горячую и рыжую как солнечный апельсин историю.

21 марта 2023

Ly4ik__solnca

Очень горячая история! Настолько, что хочется бросать все и читать продолжение. Автор поставила финальную точку в очень интересном месте. Герои - не те, кем кажутся в начале истории. Интересно, чем она сможет объяснить подобные метаморфозы... Столкновение двух миров: вервольфов и людей. Различия в их мировоззрении кардинальны. Но тем интереснее читать об этом. Главная героиня довольно сильная женщина, которая привыкла полагаться на себя. Книжная лавка, которой она управляет, заслуживает отдельного внимания. Хоть эта тема и затронута мельком, но приятно было погрузиться в изнанку этого бизнеса. Видно искреннюю заинтересованность Шарлин в этом бизнесе. Считаю, что знакомство с автором прошло удачно.

6 марта 2024

MarinaBesman

Это третья книга авторов по миру вервольфов и, на мой взгляд, самая лёгкая. Здесь конечно тоже не обошлось без напряжения, но после искр между Чарли и Домиником история Хантера и Алиши читалась очень легко. Я, кстати очень рада была их встретить в этой книге. Здесь конечно про истинность, но с поправкой на то, что Алиша, в отличии от Хантера истинность прочувствовала не сразу. Отдельно стоит сказать про великолепные пастельные сцены, а Хантер в качестве соблазнителя просто мммммм… Определённо книгу стоит прочитать, чудесный выходной со сладким послевкусием будет обеспечен!

5 апреля 2022

Vilhelmina

Когда любовный роман имеет форму сюжета "от ненависти к любви", перед автором стоит довольно непростая задача показать личность главного негодяя неоднозначной: вроде как мерзавец, но не совсем, хорошее есть, но должно не сразу проглядываться героиней. Ну так вот, в данной книге, на мой взгляд, авторы что-то перестарались. Месье Ормана так лихорадило между "смерть-секс-нежность", что герой воспринимается скорее как, извините, шизофреник или, там, множественная личность. В общем, он явно нездоров на голову, что во мне симпатий и вздохов "ах какой мужчина!" нисколько не вызывает. Бедняжечку хотелось погладить по головке и незаметно вколоть успокоительное, чтоб не рыпался до приезда ответственных лиц, вооружённых смирительной рубашкой.
Также к недостаткам отношу наличие любовного треугольника и отсутствие конца, многие вопросы остались без ответов, а конец и вовсе в лучших традициях бразильских сериалов - на одном из кульминационных моментов.
Из плюсов... Ну, я дочитала, а не бросила через пару глав. Было не очень скучно. Хотя всё-таки, как ни крути, а за душу книга не берёт, секса не случилось, любви (хотя б в форме стокгольмского синдрома) тем более не произошло, да и вообще история проходная.

16 июля 2018

Uvarke

"- В одном королевстве жил герцог... И влюбился он в прекрасную девушку. А девушка влюбилась в него. <..>
- Сбежала от него, стала лицедейкой, словом, какими-то глупостями занималась. Пока не поняла, что без герцога жить не может. Тогда заявилась к нему домой и говорит: "Какой же я была... глупой!"
Спойлеры: герцог, конечно же, не обрадовался, но виду не показал. А потом показал. А потом и она показала. А потом у них ребёнок родился. И жили они долго и счастливо. Вот, это сюжет романа в кратком содержании.

На вкус и цвет все фломастеры разные - я не разделяю восторженных отзывов об этой книге. Сначала я соблазнилась: все же хвалят. Я прочитала пролог, и он мне понравился. Я прочитала следующую главу, и она мне понравилась. Я прочитала половину первой части, и она мне тоже понравилась. А потом ни с того ни с сего начались "жёсткие ласки" и "ладонь скользнула по внутренней стороне бёдер, а затем между ног" - и у меня случился когнитивный диссонанс. Какая ладонь, они же только что друг на друга шипели ? Какие ласки, она же его ненавидит, и он её тоже!

В Японии, в анимэ, есть такой жанр - цундэрэ. Хорошо характеризуется русской пословицей "бьёт - значит любит". Используется для описания героинь и иногда отношений. Так вот, в "Заклятых любовниках" сплошное цундэрэ. Они друг друга ненавидят? Шипят? Платья рвут? Не-е-е, это они друг друга на самом деле любят. Нет-нет, я совершенно не против таких отношений, боже упаси. Мне единственно не хватает логической подоплёки. В романе она вообще-то есть, но неубедительная. Всю первую и половину второй части автор сгущает туман и краски: он её восемь лет назад оскорбил, она его восемь лет назад тоже оскорбила, ужас-ужас, там ужас что произошло. Выяснилось, естественно, что они просто друг друга не поняли. Бывает. С тех пор у них цундэрэ. (Спойлер: к концу книги оно превратится во флафф. А жаль, цундэрэ, хоть и без логики, было интересней)

На самом деле роман хороший. Правда - если вас не волнует логика человеческих отношений, если вы умеете и хотите представить себя на месте главной героини, и если красоты русского языка для вас проходят незамеченными. А, да, и если викторианской эпохой вы увлекаетесь постольку-поскольку. Почему так? Начнём с викторианства.

Надо отдать автору должное, детали проработаны хорошо и ничего нигде не срывается на бесколёсную карету (или что ещё нынче можно встретить в текстах?). Чисто с внешней стороны перед нами предстаёт Лондон конца XIX века. Даже королева Виктория с супругом появятся, ещё молодые и очень интересные. Так что всё было бы замечательно, кроме одного - дух того времени не выдержан совершенно. Герои говорят современным языком. Чтобы не быть голословной: "Пока мы с мелкой хулиганкой взбирались по склону, я умудрилась ещё раз навернуться..." Какая викторианская леди так скажет, а? Дальше - автор хорошо описывает и часто делает акцент на жесткое воспитание девушек в то время, противопоставляя этому свободного нрава героиню. И, странно, но получается, что тогдашнее воспитание - вселенская несправедливость. И эта несправедливость ничем не определена. Нет, не верю: так могла бы рассуждать попаданка в тот век, но никак не женщина-современница.

Героиня, которая привлекала меня в начале силой и свободой, начинает вести себя странно, превращаясь в самовлюблённую показушницу. Для примера, прекрасный момент, где она узнаёт, что её нынешний любовник набил морду любовнику...м-м-м... тоже нынешнему, но уже как бы не совсем. Её чувства? Она рада: они же сражались за неё! И ничего, что до этого она просила "подбитого" помочь её отцу деньгами, и он помог. Благодарность в действии.

Весь сюжет, все герои и вообще всё, даже мир в романе крутятся вокруг героини, чтобы максимально подчеркнуть её достоинства и заставить читателя не заметить недостатки. Чуть-чуть выбивается только герой (с которым цундэрэ), но к концу и он теряет индивидуальность, склоняясь перед Её ногами. Победа женщины, да?

Готова была бы похвалить кульминацию - правда, яркая. И главного злодея... А, нет, не готова. Если бы это и правда оказался кто-то близкий, было бы интереснее. Но когда злодея берут с "потолка", придумывая ему буквально в последней главе мотивацию... За что, за что такая нелюбовь к антагонисту?

Итак, закругляясь: роман написан хорошо. В духе жанра. У жанра достаточно поклонников, и я не литературный сноб - у меня нет претензий. Просто побольше бы логики. И красивого языка (две живых метафоры на весь текст? серьёзно?) И ещё, раз уж взяли эпоху, неплохо было бы её продумать. А то мысли об актрисе в викторианстве неизменно навевают образ "Театра" Моэма - и всё, сравнение уж очень невыгодное получается. (Кстати, почему героиня актриса - она же ни разу не пользуется своей игрой да и играть, похоже, не умеет?) В общем, да, логика - сюжетная, только бы не женская. Жаль, что последней в романе слишком много, а первой слишком мало.

18 августа 2016