Аня
Аня
ekaterina_alekseeva93
Ну что ж, я одолела условный цикл “Мир химер и стихийной магии”. Эта часть, к сожалению, оказалась для меня гораздо слабее Чарли и Софи, Умница София мой бесспорный фаворит!
В этой книге героиня приезжает по обмену в забугорную страну в компании подружки, которая направляется в учебное заведение отнюдь не за знаниями, а за мужиком. Она плотно в романтическом плане переписывалась с юношей, к которому собственно и ехала. Все разбилось на осколки с самого начала, ее просто не признали. Сказали, что знать ее не знают, никаких переписок не было и быть не могло. Мое сердце в тот момент разбилось. Конечно, мозгов тут было маловато, это чем надо было думать, чтобы без предупреждения ехать неизвестно куда, но и жалко мне девушку было ужасно!
На самом деле вся ситуация с перепиской лишь завязка. Основная история Адель, которая от обиды и скудных знаний случайно вызвала на дуэль человека, который якобы был “женихом” подруги. На самом деле противостояние вышло забавным, я люблю троп “от ненависти до любви”, в большинстве случаев он мне заходит.
Единственное, что омрачило мое чтение, это абсолютная неправдоподобность. Автор совершенно не дала шанса на чувства героям! Просто объявила устами мужского персонажа, что мол, ты моя женщина, смирись. А ведь могло развиваться постепенно, с узнаванием, видоизменением чувств, каких-то ответных реакция и калейдоскопом эмоций.
Я люблю Ефиминюк, но здесь осталась скептически равнодушной именно из-за любовной линии. Советовать книгу не буду, есть гораздо более интересные сюжеты у автора.
bookreader_96 📚📝☕️
marin...@inbox.ru
Юлия Соловьева
EvA13K
Книга очень веселая и от этого немного грустно, ведь если бы не столько стеба и казусов, мне бы скорее всего понравилось больше. А тут немного напрягло противостояние полов, я часто это сложно принимаю, такой вот бзик. Да и мама героини снова с придурью, как в Неидеальной Чарли, хотя здесь всё ушло в веселую сторону, а не печальную - это плюс.
Здесь читатель наблюдает за неидеальной аристократкой эссой, которая оказывается связана с рионцем, что не айс. Но любовь рулит. Разные связи, конечно, повеселили, а вот то, как эсса показывала характер, а у неё не получалось - по крайней мере, при взгляде с её стороны, ведь от лица мужчины здесь глав нет, а я люблю, когда и его чувства и отношение к ситуации показаны от его лица - не очень. С другой стороны, мне понравилось, как стали развиваться отношение, когда Доар сдался своим чувства и высказал их вслух. Потому что Аделис явно не остыла в своей любви, хоть и пыталась это отрицать.
Александра К.
Дария Лис