Мария
Валентина
ekaterina_alekseeva93
В общей массе Ефиминюк мне нравится, но вот некоторые ее книги кажутся уж слишком ровными в эмоциональном плане для меня. Тем не менее я всегда знаю, что юмор автора мне близок.
В этой истории главная героиня мечется после выпуска в поиске работы. Везде ее отсылают восвояси, но и она далеко не сахар, как оказалось. Наконец-то удача повернулась к ней лицом, и Тереза устроилась на работу. Героиня из разряда пустоголовых, даже если она и не такая, то постоянно возникает мысль, что ведет она себя по-идиотски. Я вроде и понимаю, что это сделано для комичности, но меня именно здесь это больше напрягало, чем развлекало.
Очень понравилась идея с драконами а-ля карманными собачками. Самые забавные моменты связаны именно с казусами с участием своевольных дракончиков. В остальном же история прошла ровно без каких-либо интриг и приключений. Скорее всего именно отсутствие цели повествования и динамики меня усыпляло. Стоит отметить и навязчивое притягивание сказки Золушки. Эта линия не то чтобы как-то влияла на сюжет, но постоянно имела свою траекторию.
Хороший ромфант, который не вызвал у меня особо сильных эмоций, поэтому отнесу ее к разряду средненьких. У Ефиминюк есть истории гораздо веселее, но я рада, что постепенно все больше и больше исследую творчество автора. У меня еще очень много планов на творения писательницы, поэтому если есть что посоветовать, я с удовольствием возьму на заметку.
Тимошина Олеся
ink...@yandex.ru