«Ночь, которую я не помню» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марины Бастриковой, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Ночь, которую я не помню»

Алекса

Начать, наверно, надо с того, что я не люблю слр. Ну вот вообще не мое, где драконы и эльфы??))) Ну хотябы маленькие феи, ладно)
Тут...я ржалЬ... И плакалЬ... Долго...
Главная героиня- паталогоанатом, я врач и вижу особенности людей этой профессии) автор, конечно, заморочилась. Она изучила особенности работы, особенности характеров, людей этой специальности (а они реально есть),  употребляет правильные термины.. это удивительно, восхищает и очень приятно)
Героиня просто огонь, классное чувство юмора, адекватный цинизм, при этом удивительная доброта и открытость.
Свидания описанные , это просто... Нет слов ... Видела сноски, что анкеты реальные, видимо и истории свиданий тоже реальные. Очень смешно)

"Мужчина резко остановился перед третьим
подъездом старого кирпичного дома. Домой
зазвать хочет? Твою дивизию, пофиг. Мне давно
уже не двадцать.
А с таким холодом я уже готова на половой
акт, чтобы просто согреться. Есть все основания
считать, что конкретно к этому индивиду меня
не привяжет даже секс.
- Подожди меня тут. Я сейчас покушаю и
приду, - сказал Первый и удалился в подъезд."
Или:
" Одиннадцатый
В этот раз решила заказать хотя бы чашку
кофе. Нужно же было как-то скрыть улыбку.
Ведь Одиннадцатый обещал, что он вылитый
Кира Найтли.
Врал."
Знакомство с любовницей мужа, ещё пока мужа:
"- Я подошла к ней и сказала, что ее муж
гуляет. И знаешь, что она ответила? - Вопрос
определенно звучал риторически. Да и Рома,
похоже, потерял дар речи от новости. - Сказала,
что ничего страшного. Он тепло одет. - Марго
встряхнула руками. Я, привычная к ее активной
жестикуляции, сидела подальше, а вот Рома
чудом не получил оплеуху. Его спасло то, что в
этот момент он решил побиться головой о стол.
Довели мужика. - Не зная об этом анекдоте,
она использовала его на полном серьезе! Тогда
я и поняла, что нам суждено подружиться."
В общем, вы поняли, героиня меня восхитила, обожаю умных тёток с классным чувством юмора)
Главный герой тоже ничего)))) с начала кажется поверхностным красивым мальчиком, в результате не так прост) правда, свое мнение о женитьбе он как-то быстро поменял.
Интересно показано, как один и тот же человек может быть полным гэ с одной женщиной и прекрасным принцем с другой. Ярко показано, что не все однозначно в жизни, и нет чисто черного и белого, все таки основное - это полутона) и наше отношение к полутонам, вот где ключ) и насколько важно позитивное отношение к жизни)
Спасибище автору)
10 февраля 2024

Екатерина Бояркина

Просто представьте:
она - патологоанатом
он - стриптизер
девичник и коктейли
утро, они просыпаются в одной постели

у неё 8-летний классный сын, трудоголизм и привычка запивать стресс вином
а ещё бывший муж козёл, сложности на работе и тикают часики
а он - просто чертовски красивый мужик

Гремучая смесь, правда?

Но написано крайне правдоподобно.
Да, разведенный патологоанатом просыпается после девичника в постели со стриптизером, который в силу личных обстоятельств вынужден задержаться в её квартире. И такое яркое начало приправлено обилием юмора, неожиданными поворотами и другими не менее колоритными героями так, что через несколько глав от чтения просто невозможно оторваться.

Диалоги героев для меня отдельный кайф, потому что мы часто в подобном стиле общаемся с мужем. И приятно было почитать (и записать добрый десяток в блокнотик для дальнейших словесных баталий). Но помимо юмористических мне в душу запали и трогательные - о любви, о семье, о дружбе, взаимопонимании...

И несмотря на то, что бОльшая часть романа происходит на очень небольшом временном отрезке, нашим героям, которые только познакомились. по воле судьбы приходится вместе пройти через несколько испытаний: сложности с бывшим мужем Люды, её проблемы на работе, проблемы Ромы с родителями и многое другое. Но они сплотятся, пройдут через это вместе, у них окажется много общего при всей изначальной несовместимости.

Резюмирую
Прекрасная история, чтобы отвлечься от будней, поднять себе настроение. Читать идеально что утром с чашкой кофе, что вечером с бокалом вина (а можно кстати и наоборот). Я прочитала книгу буквально за пару дней, потому что отрываться от неё совершенно не хотелось. Но приходилось. Думаю, главная героиня меня бы поняла - я тоже трудоголик, мать и почитатель напитков в красных тонах.
4 апреля 2024

Анна Клам

"Ночь, которую я не помню" Марина Бастрикова

Она - патологоанатом, он - стриптизер. Она ищет серьезных отношений и хочет семью, он - страшится одного слова "свадьба". Они встретились случайно, но эта встреча перевернула судьбы слишком многих людей.

Мне понравилась история. Она с юмором,  искорками, дружбой, любовью, обычными житейскими трудностями и преградами. Понравилось, как менялись герои в процессе повествования, как взаимодействовали между собой, притираясь друг к другу. Да, возможно тут есть у героини небольшая чудинка в голове, а ещё страшно оставлять ребенка с едва знакомым человеком, но я приняла все эти фандопущения и наслаждалась историей словно хорошим ромкомом.

В какой-то момент мне показалось, что второстепенных и третьестепенных судеб в книге многовато, но это чисто на мой вкус.

Самые смешные главы те, где героиня ходит на многочисленные свидания. Автор пишет, что многие из этих встреч правда и своим опытом таких необычные свиданий делились ее подписчики))

Как по мне, книга получилась задорная, немного драматичная, юморная и очень жизнеутверждающая. И несмотря на название, в истории поднимаются важные темы - абьюза, давления в семье, морального выбора. А если вы думаете, что книга будет полна сцен 18+, то спешу вас огорчить, не увидите вы такого, пусть и знакомство у героев происходит в довольно пикантных обстоятельствах.
4 марта 2024

Maria Sukhorukova

Давно ничего подобного не читала. Очень понравилось. Местами, шутки героев мне были слегка непонятны) но история добрая, жизненная, оставляющая после прочтения ощущение, что счастье есть
3 апреля 2024

im...@yandex.ru

Можно прочитать
17 апреля 2024

Книжный котёл

Неплохо. Смешно и интересно
14 мая 2024

e.dr...@gmail.com

Без оценки к сожелению нельзя.Тройка за то,что смога прочитать одну треть. Задумка интересная,но столько слоблудия и сумбурности что читать просто не смогла - меня это раздражает. Просто высказываю ,но не навязываю,свое мнение.
10 апреля 2024

Павлютина Оксана

Хотела что-то юморное почитать , посмеяться. Но как то не сложилось. На середине бросила книгу.
22 апреля 2024

ulianageo...@gmail.com