Марина Андреева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Андреева»

ElenkaC

Под маской ЛитРПГ автор прячет в общем-то банальную (сейчас в фантастике смена пола уже банальность) фэнтези историю. Пригласили героя в экспериментальную вирт-игру, а в ней он не он, а она оказался, редкий класс целителя получил, приключения начались, а с ними друзья, любовь и прочая петрушка. Связь и зависимость виртуала и реала автор прописать пыталась, но как-то (ИМХО) невнятно получилось. В общем, "в этом что-то есть, но надо копаться, чтобы найти".

2 декабря 2016

SaulsDhobi

Есть героиня, вроде как наследственная ведьма, что получила проклятие. Проклятие вожделения, хех. Все бы ничего, порой хочется почитать что-то такое эротично-бессмысленное, но еще в прологе я запнулась на одном слове:

Нижние губки набухли, им тесно в эластичных, плотно прилегающих к телу трусиках.

Губки, Карл! И эти губки повторяются очень часто. Я еще понимаю, если это уменьшительно-ласкательные слова типа "ручки", "спинка", "ножка", что так любят употреблять писательницы о своих героинях. И ладно, были бы это обычные губы, что на лице... Но нижние... У меня каждый раз глаз дергался, когда видела эти "губки". Героиня (уж и не помню ее имени) не только о себе так говорит:
… задрожали, и на мой подбородок упала сорвавшаяся с ее нижних губок тягучая капля!

Никогда не думала, что банальное "лоно", по сравнению с этим словечком, будет звучать музыкой для моих ушей...

Герой? Ну, внешне это пожилой мужик лет пятидесяти, с сединой на висках, но при этом подтянутый, и в меру тренированный. Заднице и молодой позавидует. Так что, обложка врет. Вроде он тоже сверъестественное существо, типа инкуба, и ему нужна энергия вожделения героини, чтобы жить. Хотя, писательница отчего-то назвала его суккубом (а эти существа женского полу):
<...>он суккуб, Гришка его сыном был. А Агрипина про моего синеглазика сразу же с уверенностью заявила, что тот суккуб.

Суккуб — демонесса похоти и разврата, посещающая ночью молодых мужчин и вызывающая у них сладострастные сны.
Погуглить же не долго...
Что там у него еще, уж и не помню, вроде типичный альфа мужик.

Дальше как-то книга не захватила. Порой или пролистывала или читала по диагонали. В итоге закрыла, не дочитав.

Если вам хочется эротики, и "нижние губки" вас в ступор не вводят, то вполне можно вечерок провести с этой книгой.
27 апреля 2017

anutkazhuk

Продолжение истории не просто не подкачало, но и ответило на подвисшие в первой части вопросы. Книга оказалась ещё более насыщенной на приключения и на эмоции. В главной роли выступила белая ведьмочка Тина, с которой мы познакомились ещё в прошлой книге. Но теперь автор раскрыл перед читателем именно её историю.

Книга определённо удивила меня своими сюжетными поворотами. Рассказать без спойлеров очень сложно, но я попробую.

Итак, Тина. Это молоденькая и очень наивная девушка, но она знает чего точно не хочет — ей не нужна власть, она не стремится на роль королевы. Только от неё ли это зависит? У Тины непреодолимая страсть к знаниям. Она старается изучить как можно больше, докопаться до истоков, разобраться в нюансах не только ворожбы, но и колдовства. При этом на протяжении всей книги мы видим, как девушка меняется. Она взрослеет, становится увереннее в себе, сильнее не только в магическом смысле, но и характером. Именно Тина станет недостающим элементом пазла в решении проблемы с проклятием.

Но что же касается её личной жизни? Кто тот загадочный мужчина, которого она встретила ночью? Кто снится ей, придавая ощущение спокойствия и защищённости? Перед нами буквально три претендента. И если один из них появляется эпизодически, то двое других всегда рядом. С Королём интересно вести политические дебаты и от него чувствуется невероятная и подавляющая сила. А вот с графом и бароном комфортно и весело. Они станут настоящими товарищами (именно так она в мыслях их называет), надёжной поддержкой и защитой. Так кто же для Тины предназначенный и есть ли он вообще? Кто станет женой короля, ведь его тоже нужно спасать от проклятия? В этом вопросе автор сохранила интригу до конца. Я до последнего момента не верила, что окончание истории будет именно таким. А закончив чтение поняла, что другого исхода я бы и не хотела. Всё получилось так, как и должно.

История получилась закрученная и интересная до самого конца. Герои многогранные, со своими мыслями, проблемами, эмоциями, ошибками, слабостями и силой. Каждый со своим характером. Одни из них изначально вызывают подозрения, другие раздражают, третьи вызывают восхищение, а четвёртые — интерес. Но равнодушным не остаёшься ни к кому. По ходу чтения к некоторым мнение меняется, т.к. автор раскрывает персонажей, знакомит их с читателем, а к другим проникаешься ещё больше. С удовольствием прочла книгу и даже было жаль расставаться с героями.

26 февраля 2025

Protonchik

Идея не скажу, что прям оригинальная. Вот буквально в начале недели я читала книгу с аналогичной завязкой - девушка попадает в книгу, которую она сама начала писать. И теперь она "дописывает" в роли своей героини. И если в той книге Осторожно, женское фэнтези - Ирина Шевченко идея отыграна просто суперски. То тут это просто слито.
Автор книг в стиле женского фэнтези каким-то образом заключает "пари" со своим Музом и попадает в книгу, чтобы сделать её не просто интересным экшеном, но и внести любовную линию. Собственно в этом весь смысл - сделать так, чтобы у героини появился любовный интерес. Сложность состоит в том, что в этом мире женщины настолько обесценены, что являются либо женами/любовницами, либо родительницами новых магов. По идее авторше около 30, а попадает она в тело героини, которая весьма молода. Да-да, снова из 30 в 16. И тут это почти никак не обыгрывается! Героиня никак не применяет свой женский опыт, чтобы разрулить ситуацию. Да, девушка периодически думает - ах, надо поморгать глазками, чтобы появилась любовная линия! Но по сути это никак не влияет на проиходящие события. Мало того, любовь-морковь начинается на ровном месте. Когда кандидат в избранники вдруг заваливается ночью в спальню к героине и как давай "жениться". И тут вдруг любофф у обоих. Шта?!
Проблемы появляются на ровном месте, хотя всё решается просто: словами! Герои не разговаривают друг с другом! Просто каждый сам себе чего-то там думает о происходящем, но даже не предпринимает никаких шагов, чтобы обсудить ситуацию.
В общем, это крайне странное чтиво. И при этом, просто ради интереса хочу прочитать продолжение - сможет ли автор таки вытянуть интересную линию из всей этой заваренной каши?

17 августа 2018

NastyaLebed

Жаль немного ГГя книги автора, но хоть она и о нем подумала и поменяла ему характер жены.. но как говорится, аналог - это не же не оригинал.. все равно чувствуется разница.. Рада за самого автора которая и в своем мире нашла счастье, как бы ей не мешали))

9 января 2019

NastyaLebed

немного запутанно.. ГГя вернулась... с пополнение, что не может вызывать радость за ГГю, которая об этом и мечтать не могла.. но вот самопишущийся текст))) немного путает ее путешествия то тут то там...

9 января 2019

vxllxv

"Укради, заставь, убей, но реши..."
Во-первых, звучит само по себе как конкретная проблема, от решения которой зависит как минимум твоё всё.
Во-вторых, намекает что пути выхода из ситуации будут не совсем законны...
Представьте каким великим было моё разочарование, когда проблема, к которой применялась эта фраза, решилась мимоходом.
Содержание книги, сам сюжет вообще не особо отражает название.
Парень попадая в вирт игру получает женское тело ( Спойлер: увы это не исправить, у него редкий дар лекаря, и ему выпало тело той, которую он должен излечить).
Играй как говорится с тем, что дали. Тут всё равно можно и навыки развивать, и прокачиваться, но нет, "дева" встречает мужчину и как в классике - лЯбофффь.
Попутно ещё убиение монстров и мелкие квесты по типу: найди-принеси, вылечи.
(Помним что женским персонажем управляет сознание мужика, а персонаж пылает страстью к мужику..., это потом автор скажет что тем мужским персонажем управляет девушка в коме...)
А всё почему, да потому что автор этой лирпг книги женщина.
Андреева Марина.
!!! Я это не к тому что женщины книги писать не умеют, а к тому что ну не совсем это их жанр... Женщины "созданы для романов"))))

В целом книга больше для девушек чем для парней, но и угарнуть из ситуации можно.

3 февраля 2022

Chernichka92

Книга на один раз. Вроде и не плохая...задумка интересная, но не реализована до конца. Действий реально много...и они проходят слишком быстро...когда читаешь не цепляешься...прошло и прошло. Может если бы их было в два раза меньше,но автор уделил каждому больше внимания?! Героиня супер крутая, но она не отталкивает от себя ( как обычно). Также заметила очень много логических ляпов. Я думаю,что этой книге не помешал бы хороший редактор)

12 июня 2019

B_bookhead

Без понятия, как я выдержала и дочитала эту чушь. Гг постоянно «растекается лужицей», рычит и «бррр»-чит, называет мужчин самцами.
Автор часто вместо имени использует «бирюзовоглазый». А ещё гражданским браком назвала сожительство.
Было смешно читать описание групповухи, где люди в своём ином воплощении (зверином).

Концовка оставила кариес на зубах, — такой сладкой она была.

28 июля 2020

e_katerina_korol

Давно держала книгу к себя на полке, да недавно вспомнила про нее. Вот и решила почитать.

Осилила примерно треть книги, на большее, увы, не хватило. Такое чувство, будто читаешь дневник 12-13-летней девочки, такие глупые диалоги, то, как героиня думает о чем-то, предполагает, рассуждает; там точно не 17 лет, как было сказано.

Я конечно понимаю, что и мужчин она толком то не видела, но внезапная неземная любовь? Уверенность, что он будет ее? При жене и детях то? Я не смогла дочитать, это невозможно.
Все сцены проходят как-то слишком хаотично, быстрое слитие героев, для чего? Не понимаю.

Бывает забрасываешь книги потому что они могут быть просто не интересны или именно эта история не нравится, но тут, простите, одна сплошная глупость, написанная, будто на черновике. Сказать больше нечего.

17 июля 2021