Причём, по всем фронтам.
У Спасителя появляются новые — яркие и нестандартные — пациенты. На этот раз в фокусе детские травмы, которые выливаются во взрослые психические отклонения; нежелание справиться с потерей; завышенные ожидания родителей и дети, которые доводят себя до изнеможения, чтобы этим ожиданиям соответствовать… По-прежнему с нами уже полюбившиеся пациенты: Элла-Элиот, семья Карре, Фредерика, Сэмюэль и другие. Их беды, к сожалению, не кончаются.
В семье самого Спасителя назревают новые трудности — дети взрослеют и их проблемы растут вместе с ними. Габен мечтает стать морпехом, Алиса влюбляется, Поль попадает в плохую компанию, Лазарь мудр не по годам, но тоже заставляет отца поволноваться. Наблюдать за ними, кажется, никогда не надоедает. Ведь все они такие живые, что пребываешь в уверенности, будто и в самом деле живёт такая семья в Новом Орлеане на улице Мюрлен, а Мари Од Мюрай просто рассказывает нам про их будни.
А ещё, хоть общий настрой книги, как всегда, добрый и светлый, есть ощущение, что назревает что-то нехорошее. Как будто есть какая-то важная мелочь, ускользающая от читателя (и от Спасителя), мы пытаемся её уловить, но не успеваем, забываем о ней… а червячок сомнения, мысль, что мы что-то упустили, не отпускает.
Что ж, чем бы это ни было, надеюсь, они справятся.