Мари Нихофф — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мари Нихофф

Отзывы на книги автора «Мари Нихофф»

Nataliia Vlasova

очаровательно
3 апреля 2025

svetas...@mail.ru

супер книга
12 марта 2025

chesterovna

По всеобщему мнению, король вампиров — воплощение ужаса. Однако наша героиня вместе с семьёй решает свергнуть его. Для этого она отправляется на отбор кровавых невест. Её выбирают. Но героиня оказывается не такой, как все ожидали, а главный злодей — не совсем злодей.

Что меня сразу насторожило, так это то, что сюжет начинается без подготовки. Я не сразу поняла, что действие происходит в современном мире. О том, что это не средневековье, можно догадаться только по упоминанию современных реалий: например, о том, что брат героини работает в такси, или о том, что она забыла телефон. Это выбило меня из колеи, потому что в начале книги нет никаких намеков на современность. Всё начинается с церемонии выбора кровавой невесты, которая выглядит как средневековая сцена.

Также мне показалось странным, что родные и другие люди так мало знают о вампирах, но при этом готовят героиню к чему-то, чего сами не понимают. Это выглядит нелогично. Они основывают свои представления о вампирах на стереотипах, но при этом пытаются подготовить героиню к чему-то конкретному. К чему? Ведь она была готова к чему угодно, кроме хорошего отношения к себе.

Перед началом книги не хватает пролога, который мог бы объяснить читателю, в каком мире он оказался. Без этого трудно понять, что происходит и почему. Создаётся впечатление, что семья героини намеренно ввела её в заблуждение и учила тому, чего на самом деле не существует.

Король оказывается не таким, каким его представляла героиня. Он относится к ней с уважением и нежностью, не пытается её запугать или ограничить в чём-то. Это удивляет Флоренс и она выбирает тактику нежного оленёнка, которого нужно защищать. Эта тактика работает, но героиня начинает сомневаться в своей миссии и в себе.

Всё представление Флоренс о вампирах основано на стереотипах, которые ей внушили в семье. Но реальность оказывается совсем другой. Бенедикт оказывается не чудовищем, а человеком, который способен на доброту и заботу. Это вызывает у Флоренс конфликт между долгом и чувствами.

Книге не хватает описания мироустройства, описания вампиров и истории героини. Декорации выглядят очень скупо, фантазии разгуляться негде. Завязка сюжета напоминает «Королевство мостов», но здесь она выполнена менее правдоподобно.

Флоренс оказывается в ловушке своих ожиданий. Она ждала жестокости и монстров, а столкнулась с добротой и вниманием. Это вызывает у неё восхищение и симпатию к Бенедикту. Но её воспитание и страх перед вампирами продолжают влиять на её восприятие.

Любовный роман в антураже трёх вампиров во дворце не имеет ничего общего с фэнтези. Это просто история о любви и противостоянии, которая не вызывает интереса из-за отсутствия глубины и проработки мира.

7 октября 2025

Татьяна Лапина

А элементарно в аннотации к книге написать, что это первая часть букв не хватило? Всё впечатление от книги пропало, потому что книга оканчивается не на чем - в середине повествования. Что я должна написать? Какой замечательный черновик, спасибо, что дали ознакомится с первой частью. Через год после выхода второй я и не вспомню о чем была первая. Рукалицо!
30 октября 2024

Alex Pau

Очень скучная и поверхностная книга. Развития персонажей и их отношений либо нет, либо они уровня фанфика. Казалось бы должна быть классная атмосфера, вампиры, Лондон и тд - но этого тоже нет. Не тратьте время
30 сентября 2025

Elvira

очередной ромфант без намёка на смысл
20 октября 2024

Elvira