Марго Эрванд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Марго Эрванд

Отзывы на книги автора «Марго Эрванд»

TorenCogger

Третья книга о Джене, бывшем профайлере ФБР, меня порадовала. Начиная с крутого пролога, следишь не отрываясь за событиями, чтобы узнать самое главное в финале. Здесь, конечно же, появился вопросик, а не ждет ли нас продолжение?

Нравятся циклы за возможность встретиться с героями, которые уже стали родными. Погружаясь в переживания и размышления Джены кажется, что знаешь про нее буквально все. И несмотря на это, наблюдая за ходом мысли в новом расследовании удается поддерживать интерес. Возможно, меня подкупила тема. Мне очень нравится медицинское направление в триллерах.

По сюжету события развиваются во времена ковида, когда в одной из центральных клиник обнаружилась повышенная смертность. Возникло подозрение, что не все они вызваны естественными причинами. Кто-то действует, руководствуясь "благими" намерениями и пользуясь хаосом, чувствуя неуловимость и безнаказанность. Гнетущая атмосфера в больнице получилась очень погружающая, с эффектом присутствия.

Джена оказалась в жестких условиях изоляции, когда невозможно попасть в больницу для общения с потенциальными подозреваемыми. Она принимает ряд нестандартных решений и оказывается на грани смерти.

Много информации нам предоставляет автор о необычном типе серийного убийцы, о котором преподают в академиях. У Джены была мечта, когда-нибудь его вычислить.

С точки зрения межличностных отношений, друг полицейский Кевин явно сдает позиции другому. Тому кто, на мой взгляд, получился довольно противоречивым и наводит на мысли о принадлежности к каким-то особым кругам, уж больно наделен властью и возможностями. Но я могу и ошибаться в своих оценках.

Джена сломленная, но не смирившаяся, продолжает бороться со своим главным врагом. Тем более, когда появилась новая информация и она теперь не одна.

Очень захватывающее продолжение, читала не отрываясь. Буду рада возможности вернуться к героям.

15 декабря 2025

EvA13K

Это вторая (или вторая с половиной, потому что одну не смогла дочитать - сильно эмоционально восприняла) книга автора, которую я прочитала. И она понравилась меньше, чем "Мимикрия". На этот раз тут не запутанный психологический триллер, а детектив, хотя и достаточно психологический. Тут даже есть бывшая профайлер ФБР, которая поменяла профессию, но не призвание, так что, даже став медиумом, продолжает искать и расследовать дела. Да и в своём основном виде деятельности вовсю использует знания психологии. Забавно, что я только вчера дочитала книгу, в которой был брат по духу, точнее сестра по призраку Джены.
Дело, которое приходит к героине в этом романе вполне загадочное и полиция собирается его закрыть, считая несчастным случаем, но, как узнает Джена, в деле немало подводных камней и с жертвой, и с её родственниками, и с наследством. Да, в центре дела талантливый и состоятельный музыкант, у которого есть тайны от родных.
И всё вроде так увлекательно, ещё и Джена не только ведёт расследование, но и борется с собственными призраками прошлого. Но меня не увлекло, что печально, книга читалась со скрипом и порадовала только концовкой.

27 января 2026

terr...@mail.ru

как то все это.... вторично, что ли.
5 февраля 2026