“Давай просто постоим. Не будем вспоминать, что было, что будет, почему все получилось так. У нас нет прошлого и не может быть будущего. Но сейчас мне тепло и спокойно в твоих объятиях – это все, что имеет значение.” (с)
После долгих лет страха очень сложно начать кому-то доверять. Однако наступает момент, когда паника накрывает с головой и необходимо разобраться, кто друг, а кто враг. И именно в этот момент нас ожидают самые неожиданные открытия.
Касс получила доступ к Обители знаний и теперь пытается найти высшего, который убил её семью. Но отсутствие информации и, самое главное, отсутствие доверия мешают ей в этом разобраться.
После достаточно спокойной второй части истории события начинают развиваться стремительно. Обучение отходит на второй план, автор рассказывает о буднях студентов, но это уже скорее фон для дежурств Касс в клинике. Именно там происходит всё самое интересное! Загадочные исцеления неизлечимых больных, опыты с проклятиями — всё это меркнет перед тем, что Касс вдруг понимает, кто работает на её врага, кто всё это время помогал ему. Это было самое неожиданное и самое ужасное открытие. А ещё она решает оттолкнуть от себя Дамиана, чтобы спасти его, как она думала.
В этой части такой клубок интриг, что я утонула и не желала выныривать из происходящего. Столько интересных и непредсказуемых событий, столько поворотов сюжета, опять начались жертвоприношения... Такой накал страстей! Я очень переживала за отношения Дамиана и Касс. Боялась, что он поддастся на её уловки и уйдёт. Сильный мужчина, уважаю. Не сломался и не предал!
Шикарный авторский слог, сюжет выше всяческих похвал! Я жду, чем же наконец всё закончится и кто же будет этот высший, который всё это затеял много лет назад. Впереди последняя часть, я пишу этот отзыв, а сама уже потираю ручки в предвкушении... Великолепно! Браво автору, так суметь захватить моё внимание и не отпускать, дать небольшую передышку и опять окунуться в гущу событий, в водоворот приключений. Я тону, и я счастлива этим!