Любительница ромфанта так зачиталась своей любимой книгой, что в результате ужасно не выспалась и когда шла на работу, попала в аварию. И вот теперь она - героиня своего любимого романа, и что самое интересное далеко не главный персонаж, а настолько второстепенный, что с трудом сумела вспомнить её место в книге. Но, когда ты знаешь всю книгу наизусть, и можешь с лёгкостью её цитировать, то сделаешь всё, чтобы избежать незавидной участи. Тем более, что до событий, происходящих в книге ещё целых пять лет.
А у нашей героини - Лизетты - есть время насладиться жизнью. Ведь она, тридцатилетняя женщина, попала в тело юной девочки тринадцати лет. И ей, скажу я вам, повезло. У неё богатая и любящая семья, готовая исполнить любые её прихоти.
Но, что написано пером, не вырубишь топором. Вот и Лизетта как бы не пыталась держаться подальше от главных героев, они каждый раз появлялись где-то поблизости, а порой даже слишком близко.
"– Мать вашу! Вашу ж мать! Она меня подругой Эллы обозвала! Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу. Нужно срочно что-то придумать. Все что угодно, лишь бы меня признали абсолютной идиоткой, от которой проблем будет куда больше, чем пользы. И от дружбы с ГГшкой надо отбиться любыми возможными способами."
Элла хоть и главная героиня, но настолько наивна и глупа, что даже поражает. Это же надо было подумать, что люди бандитской наружности подошли к ней в пустом переулке не очень благополучного района, чтобы просто спросить дорогу. Как только её принц терпит, даже не знаю) Но видимо это судьба.
Что же касается Лизетты, то роль наивной дурочки ей не особо даётся, как бы она не старалась. Хотя попытаться всё-таки стоило.
Лизетта очень адекватная героиня, с багажом опыта и мудрости из прошлой жизни. Но порой и она немного глупила, но больше по причине того, что даже за пять лет, прожитых в новом для себя месте, никак не воспринимала его чём-то настоящим и реальным, а каждый раз возвращалась к событиям из книги, перенося их в свою жизнь. Да, что-то действительно совпадало, в основном главные события, но и то не все. Но всё же ей стоило привыкнуть, что теперь это её жизнь.
Хотя знаете, очень удобно, всегда можно в стороночке понаблюдать за главными героями и интересующими моментами, как будто бы находясь в театре в первых рядах.
«О боже, какой мужчина! Я хочу от него сына... А лучше двух. Трёх дочек. Кота, собаку, личный экипаж, дом в центре столицы и... и самое богатое герцогство, расположенное на юге столицы».
Герцог Теофрен Клаверси - королевский маг и просто очаровательный мужчина. Умеет появляться неожиданно, по службе положенно всё видеть и всё слышать. Пронзительно красив, умён, интеллигентен, с чувством юмора. Никогда не рубит с плеча, сначала во всём разберётся.
"Клаверси… Теофрен, мать его, Клаверси! Какого черта здесь происходит?"
Их встречи всегда неожиданны, но каждый раз за ними интересно наблюдать. А их диалоги, это просто нечто. Они точно друг друга стоят)
Просто невероятный и потрясающий роман, с неожиданными и захватывающими поворотами сюжета, который никого не оставит равнодушным. А уж какое прибыльное хобби выбрала для себя Лизетта, молодец. Ну а что, почему бы не дать в массы такие произведения, как "Преступление и наказание", ну или "Сумерки". Ну а если это не пойдёт, то всегда можно написать любовные романы)
Прочитала книгу на одном дыхании, даже не заметила как закончилась. Жаль было расставаться с героями.
А вот финал меня поразил, я была в шоке. Но огромный плюс, что автор написала два эпилога. И каждый читатель может выбрать тот, который ему больше нравится.
Огромное спасибо автору за такую прекрасную историю)