Маргарита Боулес — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Маргарита Боулес»

RonaldAmettel

Судя по тому, какое же долгое начало в этом цикле, сам цикл планируется быть как минимум трилогией. И, к сожалению, при чтении я поняла, что это просто не мой сорт травы.

Автор умудрилась понамешать всё: ангелов, демонов, другой мир, мифологии разных стран, фамильяров. Немного похоже, что вдохновлять какой-нибудь новеллой типа Секрета Небес, потому что образы демона и ангела ну слишком уж узнаваемы. Разве что ангел Аиррэль тут, да и ангелы в принципе не белые, добрые и пушистые. Да и, судя по поведению некоторых, не сильно-то и отличается от демонов. Мучить до смерти девушку из-за ревности - ну да, ну да, очень ангельский поступок. Словом первая книга из цикла - очень много вопросов о том, как этот мир работает и очень мало ответов, что в нём вообще происходит и почему. Не люблю я вот такие "проходные" книги, которые готовят читателя лишь к чему-то большему, а сами по себе ничего особо и не несут.

Сами герои пока для меня раскрыты недостаточно. Скай, хоть и главная героиня, но кажется слишком обычной главной героиней для любовногл ромфанта. Каких-то особых фишек, кроме особой твёрдости характера, я не нашла в ней. Аиррэль уже более интересный персонаж, именно тем, что он этакий хиппи-веган, но порой может показать и свою тёмную сторону. Про Велиала пока ничего не скажу, он, не смотря на несколько глав от его лица, всё ещё тёмная лошадка в этой истории со своими какими-то мутками. Но пока он мне нравится больше всех - типичный демон и ведёт себя как типичный демон.

Вроде бы тут есть любовный треугольник и героине предстоит выбрать между ангелом и демоном, но тут так много секса с ангелом и любовной линии именно с ним, что про демона можно даже забыть в процессе - он тут пока Ларисочка Гузеева, который их свёл и страдает сам того особо не осознавая, в сторонке. На мой взгляд в этой книге слишком много отношений - я ждала больше приключений, а тут какие-то любовные разборки вечные, на фоне тему "А могут ли ангелы, которые к любви всегда относились поверхностно и вообще её особо не ощущали, вообще любить и выбирать кого любить?".

Для меня история показалась обычной. Плавное начало, расскрывающее лор и очень сильно начинающая на отошения между героями. Хотелось бы больше приключений, интересных мест и событий. Финал как бы намекает на вот это вот всё, но не уверена, продолжу ли читать этот цикл.

31 марта 2024

Lyusya-polishhuk

Вот банальная фраза "у меня нет слов" это лишь малая часть моих эмоций. Есть такие ощущения что меня долго к чему-то готовили, водили за нос, а потом Х&РАК по голове и я нахожусь в шоковом состоянии с примесью восторга, афига и воплем: "за что?? Почему так??? Ааааааааааааа"
Но спустимся с эмоционального выкрика обратно на нашу книжную землю и обо всем по порядку.

Вторая книга цикла "Игры бессмертных" . В первой нас оставили с отключкой ангела Аирила, разрушенным особняком и непоняткой что же будет дальше. И именно в таком состоянии мы встречаем главных героев.

1. Сюжет. Неоднозначно получилось. С одной стороны меня вызвали на шоковые эмоции. Я это люблю. С другой стороны к главным событиям я шла долго. И это ощущение затянутости оставило свой след на впечатления. Именно в этой части автор делает акцент на СТРАДАНИЯ главных героев. Их невозможность и обречённость быть вместе. Их ОШИБКИ и в чем-то ГЛУПОСТЬ. И если Скай простительно подобное, девчонка ещё соплюха, то ангелу  подобное не к лицу....
А теперь к тому, что вызвало СТОЛЬКО эмоций. Причем не отрицательных а просто ШОК и переживания, отчего все так...
В книге есть сцены насилия. Автор об этом заранее предупреждает и любой читатель может перелистнуть эти моменты. Ну и конечно ФИНАЛ. Он заставляет желать продолжения.

2. Герои. Вот запал мне в душу демон Велиал. И узнав его личную историю ещё больше он располагает. В некоторых моментах именно его обаяние вытягивало сюжет. Вот такой любимчик публики.

3. Атмосфера. Книга большая по объему. И скажу честно, первая половина читалась тяжело и медленно. Но финал все оправдал.

Вывод: жду третью книгу. Конечно читатель должен быть готов к тяжёлым сценам и моментам, подвергающим в шок

3 сентября 2023

EkaterinaYakimko

Внимание ЭМОЦИИ!

Ребят, начнем с того, что это моё читательское восприятие, и сегодня оно зело эмоциональное!
Стёклышко в студию! Да-да, именно стекло.

Сегодня я осознала всю подоплёку названия цикла Маргариты, а именно "Игры Бессмертных".

Напомню, что речь идёт о нестандартной истории необычной попаданки в мир между мирами и о бессмертных демонах и ангелах разной иерархии.
Так вот, что для бессмертного существа человеческая жизнь? Думаю, можно сравнить с жизнью бабочки-однодневки.
Жизни бессмертных, если не вечны (убийства, изгнания, казни не будем убирать со счетов), то долгие. Развиваться и развлекаться, чтобы не покрыться тысячелетней пылью вполне естественно, поэтому юной Скай очень непросто вписаться в их жизни, она по сути песчинка... Девушка попала в опасные игры, игры высших существ за власть.

По началу я думала, что сюжет всё так же свернёт к естественному противостоянию добра и зла (по сути, оно так и есть), но автор окрасила сюжет не только живыми и запоминающимися персонажами, но и яркой эмоциональной палитрой вписанной в чувственные линии. Мы изнутри узнали многих полюбившихся героев (Велиал все так же мой фаворит, кто со мной в его фандом?

28 августа 2023

LastochkaNess

_________________________
— Любимые предают чаще остальных.
— Почему?
— Потому что любовь — сильное чувство, на нём легко играть, манипулировать, пользоваться, особенно с такими доверчивыми девочками. Любовь может возвысить, а может уничтожить. Она делает человека сильнее и слабее в равной степени, пока одно из грузил постепенно не перегнёт весы в одну из сторон. Любовь — ловушка и свобода, ягодка.
_________________________

Приятно открывать книгу и видеть уже знакомый авторский слог. Книги Маргариты подкупают своей лёгкостью и интересно закрученным сюжетом – для меня это книги, с которыми можно расслабиться и отдохнуть.

«Эльвендор» не стал исключением.

Эта история о девушке, попавшей в тело принцессы из другого мира, принцессы, которую все хотят убить, а её королевство прибрать к рукам. В мире, где правят драконы, где магией никого не удивишь, где жизнь и смерть зависят от воли королей, а интриги и распри тянуться от дворца к дворцу каждого королевства, есть только одно спасение. И имя ему – любовь.

Ринка с трудом, но достаточно быстро освоилась в новом теле, в новом окружении, разобралась со своими способностями и доросла до достойной королевы, которую заслуживал этот мир. Видимо, судьбой было предначертано (хотя, мы, конечно, знаем, что не обошлось без Вайи), чтобы тело вздорной принцессы заняла спокойная девушка из нашего мира и стала тем знаменем, которое приведёт всех к спокойствию без войн и страданий.

Мне понравился Дар, хотя он и не совсем подходил под типаж моих любимых героев, как я думала сначала – властный, уверенный в себе. Его поступки не всегда можно было принять, но причины всё проясняли и заставляли больше сопереживать герою, чем осуждать. Да и Ринка молодец, сразу взяла всё в свои руки – чего только стоил та отповедь, которую она устроила на завтраке тем благородным лираям, которые решили над ней поиздеваться.

Захватывающее приключение, хорошо прописанный мир, со своим устройством, картой и терминологией, к которой, кстати, я не сразу привыкла, пришлось возвращаться к сноскам, чтобы напомнить себе кто лирая, кто винрая, кто… В общем. История замечательная, рекомендую для лёгкого чтения и отдыха, проглотила историю за день и ни о чём не жалею.

27 ноября 2023

Mariiiiiiiiiia_gorbuniva1

Рина умирает в канун Нового года, но ее душа переселяется в другой мир, в тело ее мечты. Она становится принцессой, но к этому статусу идут в комплекте, вредная бабушка Вайя, которая требует от Ринки подчинения, и диктует как себя вести и что делать. Так что добавляются враги, которые покушаются на нее. Но так же появляется он, «уголек» Драггон.

Он попал в самое сердечно не только Рине, но еще и мне.

Драггон - принц стихии огня, его черный дракон такой же как его прошлое, все считают его убийцей своей семьи. Но на столько плох этот серьезный и взрывной мужчина?

Вайя -женщина, которая бесила и злила на протяжении всей книги. Ей уже бы уйти на покой, а она все рвется к власти.

Клай - хороший молодой человек, становится другом, поддержкой для Рины.

В книге много событий, нежных и приятных чувств, ревности, злости, предательство , интриги…

Читая книгу мы переживаем за Рину, ненавидим в каких то моментах Дара, потом оправдываем его, ждем объяснений и радуемся.
Рина молодец, своего не упустит.

В целом мне книга очень понравилась. Мир у автора прописан красочно и красиво, вкусно можно сказать. Это не первая книга автора, которую я читаю и чем дальше тем лучше и интереснее у автора выходит.
28 ноября 2023

Carina_s_bookshelf

Меня как всегда подкупила  обложка и я  не смогла пройти мимо. Но походу я очень удачливый человек, так как книга не разочаровала.

Знаете я прочитала её быстро. Мне было интересно и легко. История интересная, плюс автор описала очень ярко мир, где есть магия, драконы, короли и стихии. Ну что может быть лучше.

И как вы уже поняли, где есть короли, есть и интриги. А интриги я люблю. Так что мне было достаточно интересно читать.

Главные герои яркие. У всех у них свои скелеты в шкафу. Они все разные и это как по мне очень интересно. Но запал мне в душу Клай. Очень преданный друг, хотела бы я себе такого... Вайя  просто богиня интриг если честно. Но в этом и есть её прелесть.  Драгго и Ринка очень хорошо дополняют друг друга. Да местами они поступали очень необдуманно как по мне, но в целом мне они понравились

Если все таки маленькие недочёты в книге, но я пыталась не обращать внимание ни это и просто наслаждаться, так как история интересная и мне она зашла.

Также могу её посоветовать всем кто любит драконов, магию, интриги, яркие персонажи и много динамики...

28 ноября 2023

OlgaZaharova-Moshina

"Думаю, наша троица великомучеников идеально подобрана: демон, ангел и человек. Что может быть лучше?"

Что ж, эта неоднозначная история может пошатнуть ваше восприятие об ангелах и демонах, добре и зле. Вместе с интересными героями нам предстоит попасть в Верхний мир, низвергнуться в Нижний, но основные события происходят в Срединном мире. А также понять, далеко ли от людей ушли в своих страстях ангелы и демоны.

Книга увлекла меня не сразу, вкус к истории пришел постепенно. Но, пожалуй, больше всего интереснее вторая часть книги. То ли из-за того, что события стали развиваться более динамично, то ли - с появлением новых персонажей истории. И, когда кажется, что у тебя сложилось уже мнение и о героях, и об истории, ошеломительный конец заставляет немного изменить это мнение и начинаешь смотреть немного под другим углом. Но какого-либо разочарования это у меня не вызвало.

Ну а герои у нас довольно интересные - земная девушка Скай, Архангел Аиррэль и Архидемон Велиал.

Скай - смелая, отважная и любопытная. Но немного раздражает своими страданиями, причем, по-большей части надуманными. Сама надумала, обиделась и разыграла трагедию. Это в ней меня очень бесит.

Раздражает меня и Арриэль - расчетливый и высокомерные, но добрый к тем, кто его заинтересовал, и не знающий, чего он хочет на самом деле. Захотел - приголубил Скай, чуть что - оттолкнул ее. Его, конечно, знатно "колбасит" непонятная ему любовь. Но так поступать с хрупкой психикой человека... Уж, как Архангелу, надо быть хоть немного мудрее!

Для меня самым адекватным персонажем из троицы героев стал демон Велиал. Он может и наглый, но в тоже время - очень романтичный. Я бы даже сказала, что он - широкой души человек, если бы к демону это было применимо.

В этой истории вызывают интерес не простые отношения между Аиром и Скай, а так же очень интересные отношения между ангелом и демоном. Что ж, в обоих случаях страсти кипят не шуточные, еще больше привлекая внимание.

Если наблюдать за Аиррэлем и Велиалом, то приходишь к выводу, что не так уж сильно они друг от друга отличаются. Но, пожалуй, и среди ангелов есть такие, которых я бы с удовольствием отправила бы в Нижний мир. Да хоть на разницу между Сайманом и Ихилем посмотреть. Вроде, почти в одинаковых условиях, но какой контраст!

Еще заинтересовало расследование, что ведет Велиал. Кто и зачем украл кинжалы? Подозреваемых много, но результатов пока нет. А так же, так и не узнали зачем Велиал выкрал с Терры Скай и, что у него за уговор с Люцифером.

В общем, книга получилась очень многогранной, много эмоциональных моментов, сцены 18+, в основном, нежные и чувственные, ну за исключением парочки Велиала и Мелиссы. Конец, конечно, огорошил! Предполагаешь разные его варианты, но не такого. Не скажу, что он меня расстроил, он вполне логичен и вписывается в историю. Хотела бы я прочитать продолжение? Однозначно - да! Конечно, есть моменты в истории, что мне не очень нравятся или тяжело воспринимались, но в целом история мне очень понравилась!

"Ад - вовсе не место сосредоточения вечной тьмы, наоборот, там излечивают пороки и приобщают к новой вере. Ангелы и демоны, Рай и Ад - вовсе не черное и белое, а два разных равных мира, но в то же время одно целое."

18 февраля 2025

v_teplova

Ангелы и демоны существуют. Разве что у ангелов проблемы с чувствами, а вот демоны могут испытывать что угодно. Впрочем, везде есть исключения.

И живая Скай, которую во всё это затащил демон Велиал.Столько разных героев! Ключевые - Аиррэль и Велиал, архангел и демон. Аир для Скай - свет, а Велиал - порождение зла. Поначалу. Потом Скай увидела и другие их качества. Оба они не так однозначны, как обычно приписывают этим ролям. И у Аира есть свои плохие стороны - высокомерие, например. И Велиал оказался не таким плохим, а очень даже защищал Скай. В своей манере, конечно. В конце концов, не зря же Аир и Вел - друзья. Они оба раскрывались в книге, но остались и тайны.

Маршал и Вилли, жившие в доме Аиррэля, тоже интересные герои. Очень необычные, но живые. Да и другие герои имеют свой характер. Кому-то Скай понравилась, кому-то - не очень. Кто-то изменил своё отношение к ней.

Первая часть более-менее спокойная. Только нарастает напряжение, но уже не отпускает. Во второй же качели только нарастают, появляются новые герои, а старые, которых хотелось бы никогда уже не видеть, возвращаются и приносят только боль.

А с чувствами Скай были те ещё качели! Сначала она долго не могла смириться со смертью родных ей людей, чувствуя себя одинокой - даже несмотря на то, что родители у неё были живы. А кроме этого - ещё и влюблённость! В того, в кого не следовало бы. Кто, казалось бы, не может ответить взаимностью. Ну и незнакомое место, где ей не все рады.

Такая сильная любовь! И обречена. А ещё болезненная. То всё замечательно, то возвращаются старые проблемы.

Скай в каком-то замкнутом круге, из которого пыталась выбраться, но не могла. Хотела отказаться от чувств, но не получалось. А ведь причина была.

Остаются вопросы по поводу того, почему именно Скай попала в Срединное? Кажется, она не так проста, как считает. Ещё с самого начала было понятно, что выбор неслучаен, но неизвестно, что ещё может связывать Скай с Аиррэлем, кроме выходки Велиала и последствий, к которым она привела.

В этой истории было очень много разных событий. В основном они не способствовали спокойствию Скай, хотя были и хорошие моменты.

А конец особенно впечатлил! Хотелось просто закрыть и не думать об этом... И узнать, что в следующей части всё будет лучше.

2 марта 2025

OlgaKobtseva

«Нет ничего благородного в убиствах, ничего хорошего, но они — неотъемлемая часть моего существования. Сложно поддерживать мир и спокойствие одними словами и молитвами, кровь обязательно прольется ради, во имя или против Создателя».

Добро пожаловать в третий том эпического цикла об ангелах и демонах.

Вторая книга закончилась на грустной, довольно жестокой и неожиданной ноте – смерть главной героини, земной девушки Скай, которая по воле высших сил попала «в гости» к ангелу. Начало новой книги позволяет немного выдохнуть. Повторяю: немного. Смерть иногда можно обратить вспять, но придётся расхлёбывать последствия. Скай жива, но она сама, её возлюбленный ангел Аиррэль и друг-демон Велиал жаждут отомстить за причинённые страдания.

Месть, война – вот лейтмотив книги. Растет напряжение не только в отношениях героев, но и в глобальном смысле. Начинается то, что, уверена, все читатели ожидали ещё с первой книги: война небес и ада, ангелов и демонов. Кто победит в этой битве? И удастся ли смертной девушке Скай выбраться из опасного мира и попасть домой на землю?

Динамичные главы, наполненные битвами или волнениями, перемежаются с «отдыхательными», где можно замедлиться, заземлиться и понаблюдать на многогранностью мира, а также за любовными терзаниями. Отношения Скай и Аиррэля не стоят на месте. Герои наконец признают взаимное влечение и перестают ему сопротивляться. А это значит, что читателей ждут невероятно красивые признания и описания любви и много-много секса. В том числе в бонусной главе

Несмотря на довольно большой объём книги, я прочитала её довольно быстро. Грамотный, возвышенный стиль, многообразие эмоций и красивых описаний не оставляют равнодушными (цитаты в телеграме). Здесь сочетается юмор, философия, эротические и боевые сцены. Также этот том примечателен бОльшим градусом драмы, жестокости и, напротив, горячей любви.

Финал, конечно, заставил поволноваться. Не буду спойлерить, просто скажу, что приключения героев не закончились, и теперь я жду четвёртый том, чтобы узнать, что произойдет дальше.

Книгу рекомендую к прочтению тем, кому нравится тема ангелов и демонов; кто наслаждается красивой эротикой; а также тем, кто не боится больших объёмов.

«И корка льда, которой я покрыла свои чувства, таяла, страх понемногу отступал, возвращалась уверенность и сила. Вот что творит любовь!»

4 декабря 2024

karsa_riya

Это моя третья встреча с героями, но ведь интересно было узнать, как всё начиналось!..

Третья, потому что сначала был новогодний рассказ (как рижский бальзам в чай!) в сборнике-адвенте зимней романтики, где было сразу понятно, что это уже сложившиеся герои со своей историей, которую стало интересно прочитать... Второе - вопрос на книжном квизе от издательства, который запал в душу и подогрел интерес.

И вот, я добралась до первых двух книг! Один минус, что продолжение ещё ожидается...

А теперь по порядку. Это история переносит нас в иные слои реальности, где сталкиваются высшие силы в своих баталиях. У всех свои цели, права и правила. Где есть немного места дружбе, борьбе, подозрительности и эмоциям. И вкусняшкам, куда без них?

Героиня Скай (Небесная на ангельский манер) попадает в межмирье, где обитает один из архангелов - Аиррэль. И его помощники - большой розовый пушистый и рассудительный Маршал, да очаровательные сладкоежка - крылатый кот Вилли. А ещё своё место занимает Велиал, который здесь со стороны демонов.

В первой части фактически выдаётся структура мира, переплетение религиозных мотивов, мифов, легенд и сказаний, а также выдаётся "квестовая часть - как попасть домой". Много испытаний предстоит Скай, но и она в целом не унывает, местами живёт сегодняшним днём и взаимно притягивается к такому далёкому и одновременно близкому ангелу. Интересно смотреть, как живая девушка влияет на обитателей замершего пространства междумирья. Как раскрываются их эмоции, появляется мотивация на самостоятельные поступки, как открываются чувства.
Это необычная история, масштабная. Со своими мирами, правилами и взаимосвязями.

Мне было интересно прочитать с чего всё началось. Текст идёт легко, но обилие информации и околорелигиозных мотивов иногда подтормаживают чтение. Не всегда получалось уйти в книгу запоем, нужно было делать остановки. Герои притягательны, каждый по-своему, но однозначно за них болеешь и переживаешь. И остаётся открытым вопрос, а дальше-то они как?..

Плюсы - необычная и неординарная история.
Минусы - будет ещё продолжение и цикл пока не завершён.

27 февраля 2025