Маргарита Блинова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Маргарита Блинова»

IlvinaPetrova

Я всегда избегала фантастику. Почему-то тема космоса и войн не так сильно меня привлекала. Поэтому искала книгу, в которой есть романтика. Из нескольких книг я выбрала удачную историю.

Это получилась замечательная солянка из захватывающего сюжета, ярких персонажей, нескольких любовных линий, трогательных и драматичных моментов. Хочу отметить интересную детективную линию, в которой много тайн, которые соберут яркую картинку.

На эмоциональных качелях автор начнет качать читателя практически с самого начала, и совершенно невозможно было предугадать ход событий. События происходят одно за другим.
И поэтому во мне всегда был подогрет интерес. Оторваться было просто невозможно. Да и персонажи оказались притягательными.

С первых страниц происходит нападение на главную героиню, и сюжет начинает раскручиваться, а персонажей становится все больше. Плавное и легкое знакомство с главными и второстепенными героями. Постепенный взброс неожиданных фактов, и ты уже на крючке.

Мужских персонажей заметно больше. Здесь будет целая команда военного звездолета в космосе и еще на планете Церера. Именно на этой планете начинаются события и встреча капитана Тайруса с Рокси.

Была заметна явная химия между ними, но неизвестно, к чему все это приведет. Ведь Рокси ждала счастливая жизнь со своей любовью. Автор нашел, как все это обыграть. Это было очень печально и больно.

Еще неожиданным фактом для меня оказалась тайна Рокси. С таким сюжетным моментом я уже сталкивалась, но не ожидала его встретить вновь. Это единение человека с механизмом.

Нет тяжелых описаний мира, но в целом детали космического корабля или иного необычного гаджета были понятными. Больше деталей к одежде, так как героиня еще тот шопоголик.

Есть упоминание запрещенных препаратов и обрывистые постельные сцены. В принципе, и без них сюжет был ярким и запоминающимся, а в финале ожидается эпичная развязка.

15 ноября 2024

Евгения Шабанова

В отзыве возможны спойлеры, читайте с осторожностью

Ох, Василиса, Василиса!Вот это приключений привалило на её пятую точку, что самое удивительное она даже и не искала эти приключения, они сами тянулись к ней как магнитом, притягивая все новые и новые неприятности. Очень рада, что в конце всем неприятностям конец, хотя как на это посмотреть, там же один клептоман привел очень много с одной стороны милых и верных, но с другой стороны бешеных и неуправляемых неприятностей.

Практически всю книгу я смеялась, было невозможно остановиться, сколько веселых, порой смех сквозь слезы моментов это было просто невероятно. Благодаря этой книге я хоть немного отдохнула от бешеной работы и рутины и даже немного расслабилась.

В книге собрано очень много сказок, есть просто какие-то моменты из них, а есть и такие, к примеру, как имена героев. Все частички сказок так шикарно вплетены в общую канву сюжета, что это просто Вау. Очень огромный плюс что главный мужской персонаж раскрывается нам,, рассказывает о своих эмоциях и чувствах, что после его слов сразу становиться понятно все его поведение от начала и до конца. Их взаимоотношения с главной героиней Василисой такие нежные, постепенные, любовная линия добавляет необходимый флер для их приключений, а сцены когда они оставались вдвоем — от их химии у меня до сих пор мурашки по коже.

Как и в любой книге и здесь не обходиться без вредного зла, которое наши герои непременно найдут и накажут. Конечно же в книге есть и верные друзья с которыми любое дело по плечу даже если оно изначально безнадежно провальное. И конечно же куда без чудесных животных, очень вредных и разумных, посудите сами, дракон то какие речи про лекарства толкал :-) А песец это вообще отдельная тема для разговора, а лошадка под стать под характер Василисы.

А поэтому миру ничего больше не планируется? Я бы еще почитала про Аленушку и её любимого, а также про её братца Иванушку
23 сентября 2024

Евгения Шабанова

В отзыве возможны спойлеры, читать с осторожностью.

Всем Пиу…!

Книга просто супер. Затравочка на дальнейшие события нам дана, меня до сих пор мучают сомнения, кто же это был? Чья встреча была увидена Мясником? Что за тайный орден? Надеюсь в следующих книгах, мы сможем приоткрыть завесу этой тайны. Есть небольшое предположение, но я боюсь ошибиться, лучше подожду развития дальнейших событий.

Очень огромный плюс, что в книге есть, во-первых, глоссарий, где мы знакомимся с каждым героем, если что-то забылось можно заглянуть и посмотреть кто есть, кто. Во-вторых, в самой книге есть яркие вставки с характеристиками и визуализацией героев – это очень круто. Герои сразу прорисовываются в твоей голове и именно те, кого представлял и писал автор. В-третьих, есть вставки с полезной информацией, оформленные в ярких цветах. И, в-четверных, есть рассказ от милашки и егозы Бестии, мы видим события с ее точки зрения и ее понимания. Она такая хорошенькая, что хочется её потискать и пообнимать.

Читая книгу, мне поначалу, все казалось, что это не первая часть, вот не знаю почему так Но мне казалось, что было еще что-то до этих событий, написанное автором

Что же случилось в прошлом героини Адрианы Нэш, почему она была на грани жизни и смерти и почему демон так сделал. Как теперь избавиться от всех этих последствий Хм_Хм

Главная героиня поступает на желаемый факультет звездокрылов, несмотря ни на что, но судьба или чей-то злой умысел решает, что все должно быть по-другому. Адриане ничего не остается как принять эту действительность, постараться выжить на новом для себя факультете, успеть поучиться, завести подругу, а также приобрести недругов, число которых постепенно увеличивается и похоже влюбится, но что же будет дальше. А дальше, мы читаем следующую часть про академию З.А.В.Р.
15 сентября 2024

Aleana Bel

Это было вау! То есть я хотела сказать – пиу!)))

Адриана Нэш продолжает обучение в Академии ЗАВР, а с её неугомонным и целеустремленным характером скучно не будет никому – ни деканам, ни ректору, ни заврам, ни друзьям, ни ей самой! И особенно читателям!)) Каждую главу что-то происходит: то Риана вместе с зооопсихологом Клебо пытаются экспериментальным образом продвинуться в изучении завров, то девушка попадает в жёсткую и обидную ситуацию из-за незнания обычаев северянина, то нам приоткрывают кусочек о её прошлом, и приходиться гадать, что ж там было у них с этим демонюкой Хет-Танашем?!? Ну и основным лейтмотивом нам обозначают исполнителя ужасного заговора, начавшегося еще в первой части, с трагичными последствиями, но пока ещё непонятно, кто же главгад? И зачем всё это затеяно?

Очень много непростых событий на нашу героиню, но её всё это только закаляет, она умничка!

"Ничего бы из этого не случилось.
Я не стала бы другой.
Пока я находилась в моменте событий, то часто спрашивала, почему все это случилось со мной? Почему этот мир так несправедлив к Адриане Нэш и постоянно испытывает на прочность? Почему, почему, почему…
Сотни «почему» без ответов.
Но теперь, оглядываясь назад, неожиданно подумала: а что, если мне нужно было пережить все это?"

Что заставило трепетать моё сердце – это любовная линия с северянином Кристеном Арктанхау! Это такие трогательные эмоции и такой неожиданный финал, что просто.....ааааааа!!!
Маргарита Блинова, я "матом прошу": давай скорей издавай оставшиеся части, нет никаких сил и нервов ждать, что там дальше!))

Ну и конечно отдельное мимими – это задорная Бестия со своими милыми проказами и противостоянием с начальником кухни))) Пиу!)))
17 января 2025

Alena_Al

Одним словом настоящий «Пиу».
Приключения Адрианы в З.А.В.Р.е продолжаются. Она уже испытала множество испытаний, показала свой цепкий ум, познакомилась с многими классными и не очень ребятами, а еще влюбилась. Но все, как всегда, идет не по плану.
Адриана пытается свыкнуться с новой ролью на новом факультете. Она из тех людей, кто видит цель и не видит препятствий.
Вот поражаюсь смекалке этой девушки. Ее мозг постоянно генерирует разные идеи. Причем они всегда попадают в точку.
Но вот все равно что-то, да идет не так.
Главная героиня снова переживает множество испытаний, делает и исправляет ошибки. Она очень выросла с самой первой книги цикла. И сама об этом периодически размышляет.
А какой все-таки классный Кристен. И как он проявляет свою симпатию к Адриане. Получается так нежно и очень мило.
Но и у ребят все будет не так просто. А конец меня просто удивил очень сильно. Даже грустно стало и немного непонятно, почему так произошло.
Тут больше раскрыт характер разных героев. А еще показано отношение между Адрианом и ее братом, а также демоном Хет-Танашем. Я поняла, что кое-то ужасное произошло в прошлом, поэтому девушка не хочет быть рядом с демоном. Но кто ее спрашивает.
Ну и очень хочу упомянуть Бестию. Она моя любовная любовь. Такая милая и смешная. Я так хотела бы ее потискать.
Юмор в истории вне конкуренции. Посмеялась я знатно. Но были и грустные моменты. Все-таки проблемы все равно будут.
Я не заметила, как книга закончилась. И срочно хочу читать продолжение. Что же будет дальше?

18 января 2025

olga...@rambler.ru

Захватывающая история, которая уносит нас в прекрасный мир, полный загадок и удивительных существ.

З.А.В.Р. - закрытая академия воспитывающая резервы, завладевшая, мечтами большинства будущих студентов. Все хотят учиться в этой академии и Адриана Нэш не исключение. Да и неудивительно! Ведь именно там прорезают облака огненные небовзоры, сливаются с ночью звездокрылы и вселяют ужас в сердца ядожалы. Невероятные и такие удивительные существа сразу приковывают взгляд. С первого взгляда Адриана была настолько очарована этими чудесными существами, что поступление в академию стало навязчивой идеей. И даже невероятно сложные экзамены, сумасшедший конкурс на место и комиссия, состоявшая полностью из некронавтов не отпугнули Адриану на пути к своей мечте.

Героев ждёт не мало приключений, порой сложных и опасных, что делает истории захватывающей и невероятно интересной. Адриана умеет найти неприятности. Они просто притягиваются к ней, как магнитом.

Здесь мы наблюдаем зарождение романтических отношений, ну а к чему всё приведёт узнаем уже в следующих историях, ведь это только первая книга серии и, я уверена, нас ждёт ещё много всего интересного, удивительного и невероятно захватывающего.

И, конечно же, не могу не упомянуть очаровательного и такого непоседливого дракончика Бестию. Такая милашка, просто слов нет))) А какая она маленькая шкодница, чего только стоит её противостояние с поваром)

А Вы готовы отправиться в увлекательное путешествие по этому волшебному миру и познакомиться с их обитателями?

P. S. Если услышите "Пиу!" то готовьтесь к крепким обнимашкам)
23 июля 2024

melka...@mail.ru

С первых глав погружаешься в такое количество событий! Нет ни одного предложения просто для того, чтобы оно было. Приключения начинаются и не прекращаются. Сюжетные повороты достойны отдельного упоминания. Мне было сложно предугадать. Возможно, это особый стиль автора, но об этом узнаю, прочитав другие её книги.

Главная героиня - уверенная девушка, от которой даже деканы факультетов хотят огородить проблемы. Да-да, именно о проблемах беспокоятся, а не о студентки.

"- Приказ Мастера оберегать проблемы от тебя, а твоих остолопов-однокурсников от проблем.".

И ведь действительно, она умеет находить приключения на свою пятую точку!

Второстепенные герои тоже яркие. Особенно выделяется нежить.Спайк и Гертруда лапочки. И совсем не потому, что такие милые. Ну и куда же без Иннокентия, устраивающего веселое утро нашей героине и её соседке. Без них книга потеряла бы многое. Особенно, без Спайка.

Да и вообще, над приключениями невозможно не смеяться. Взаимоотношения боевых магов и некромантов - гремучая смесь. Плюс нежить не даёт спокойно вздохнуть и вечно хочет то съесть, то подерзить, то отравить.

Очень понравилось описание типов путешественников. С юмором, но как точно!

Стиль написания автора мне очень понравился. Да, в некоторых моментах хотелось перечитать предложение, чтобы понять его смысл, но это мне не помешало. Очень ярко, интересно и с юмором.

О стольком хочется ещё рассказать, столько цитат добавить, но, боюсь, что тогда отзыв превратиться в спойлер.

Больше спасибо автору за такую яркую и запоминающуюся историю
22 февраля 2023

Анастасия

До чего же удивительная академия - ЗАВР! И хоть она не входит в топ учебных заведений материка, сюда стремятся поступить очень многие, и это неудивительно, только здесь есть факультеты, где можно работать с заврами - небовзорами, ядожалами и звездокрылами.
Вот и Адриана Нэш не стала исключением, учиться она хотела именно здесь. Какая же она милая, умная, целеустремлённая девушка! Только благодаря своей упертости она смогла поступить на факультет звездокрылов, хотя ей настоятельно советовали факультет магической механики, тк дар технопата - это редкость. И вроде все хорошо, но у девушки есть такая черта - постоянно влипать в разные неловкие ситуации. Взять хотя бы спор лекарок, да и ещё и на кого, на самого Кристена! И попробуй потом докажи что в споре ты не участвовала, а просто мимо проходила. Да и сам Кристен странно себя ведет - то помогает, то на руке что-то высматривает. Понравилось наблюдать за зарождающимися чувствами героев - постепенное, неторопливое, все шло своим чередом.
Хет-Танаш - демон, который считает Адриану своей. У меня он вызвал двоякие чувства. Вроде ничего плохого не делает, даже где-то помогает, но упрямо заманивает девушку на свой факультет. Спрашивается зачем, Адриана уже ответила что ей не интересно и переводиться она не планирует, но нет, демон не обращая внимание на ее мнение упрямо идет к своей цели.
Эрика Магни - до чего же она классная! Самоуверенная, умная, хитрая, прям мой идеал. Думаю каждая студентка в тайне мечтает быть похожей на нее.
22 июля 2024

AnnaOsikova

Это вторая часть истории в которой мы продолжаем знакомится с жизнью удивительных существ - завров.
Адриана продолжает приспосабливаться к новым реалиям, не все глатко выходит, с ядожалами выходит не очень, характер не тот. Ведь она мягкая, добрая, и совсем не умеет командовать. Она как белая ворона среди команды.
Среди команды звездокрылов тоже есть одиночка, который ни как не может сработаться с командой. Но зловредный характер, или иные причины заставляют быть его изгоем. Как говорится противоположности притягиваются, тем более у Мясника обнаружилась устойчивость к яду Рианы. Может это выход из одиночества?
Вся вторая часть сплошные эмоциональные американские горки, ты или ржешь, или рыдаешь. Невозможно без смеха читать выходки нашей любимой Бестии (кстати одну из них я нарисовала, можно посмотреть в карусели: догадались о чем она?), как невозможно было без слез читать про гибель завров и то как они трогательно прощались с погибшими.
Еще один довольно эмоциональный момент: взаимоотношения Рианы и Кристена - очень сложно принять их, но и понять можно. Ставя себя на ее место я понимаю ее решение, но все же надеюсь, что она одумается.
Сложно себя остановить, жутко хочется узнать продолжение. Все всем пиу-пиу, я побежала читать

17 января 2025

Татьяна Новомодная

🎈«Вместе. Звездокрыл и девочка. До конца»

🎈мир делится не только на сов и жаворонков, но и на неугомонных дятлов, которые не дают покоя ни первым, ни вторым.

🎈«Адептка Трэш! Тьфу ты… Нэш, грек тебя через коромысло! Ты что творишь?»

Пиууу! Точнее Урааа!!!
Прочитана третья часть замечательной истории о Академии З.А.В.Р и её неподражаемых обитателях. Несравненная Адриана Нэш продолжает свое обучение в академии. Всё так же ищет подход к вредному и ворчливому Мяснику. И мне кажется искренне верит в свой успех.
И все так же виртуозно продолжает находить приключения на свою голову.
Бестия, вышла на новый уровень своих проделок, каким то, только ей известным образом втянув в свои шалости Мясника. Но при этом не перестав быть "милой жопкой".🤗

В этой части Адриана кажется перестала врать самой себе и наконец таки решилась на отношения с Кристеном.
Но это неточно,... ведь нас ждёт продолжение истории. А о её вывертах пока известно только автору.
Финал меня просто убил.... а если и не убил то лишил речи точно! Так не честно!!! Вот просто нечестно!
Ну нельзя завершать книгу на таком моменте! Кто? Ну кто придумал завершать на самом интересном?!!
Заинтриговали так заинтриговали.
И теперь я просто с нетерпением жду продолжения! При этом очень надеюсь как можно скорее его прочесть.
21 января 2025