Мара Вересень — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Мара Вересень»

xafi...@gmail.com

авточтец испортил всю книгу.
3 марта 2023

LolitaSheydlin

А из темного фэнтези наверно только «Ходящих в ночи», которые совсем не соотнести с «Некромантией». Поэтому книгу брала в руки с волнением и даже опаской, совсем никаких ожиданий и только кристально чистая надежда. Которая оправдалась.

Очень нравятся книги, где ни черта непонятно. Где ты буквально вместе с героями пытаешься разобраться, что происходит. Где атмосфера с каждой страницей лишь накаляется, а клубок событий становятся лишь запутаннее. И с этой книгой именно так.

Продуманный автором мир и его история, да и в целом цепь событий, вынуждают читать книгу очень вдумчиво и фиксировать все мелочи в памяти, потому что понимаешь, что лишних слов здесь нет. Даже вскользь брошенный намек приоткрывает завесу большой тайны, разгадка которой и лежит в финале книги, и является развязкой сюжета.

И хочется отдельно отметить слог. Действительно уникальный и ни на что не похожий. Дополняющий этот мрачный мир кладбищ, ночных дежурств и слегка киберпансковского отчаяния перчинкой юмора.

Мы много хихикали, много думали, перечитывали отрывки, чтобы в голове сложился тот самый пазл. И нам неожиданно очень понравилось. Всем советуем!

24 октября 2024

Елена Веселова

Отличная книга. Открыла для себя этого автора неделю назад ( а может и дольше, если Мара Вересень =Мария Вересень) и не могу остановиться. Это уже четвёртая книга, прочитанная в захлёб. Обожаю такой слог, почти как у Деминой- недосказанность, ирония, чёрный юмор. А какие миры придумала автор... ммм... эти темные... так и хочется их съесть. Мужчины Вересень прекрасны, впрочем, наплюю на зависть и ревность и признаюсь, что и женские образы весьма и весьма хороши. Странно, что так мало отзывов и рейтинг невысок, но думаю автора ещё мало знают. Вангую, что скоро ее книги встанут на одну полку с Суржевской и Деминой
20 августа 2025

*Zyf*

Книга интересная! Сюжет немного замудрённый, но тем кто любит подобное, понравится. Только читать нужно с первой и по порядку. Эта заключительная.

Евгения

Весёлая и хорошим слогом написанная книга) Гармоничные главные герои, что очень радует (обошлось без дедков для девочек). Слушала с удовольствием, для хорошего настроения. Озвучка тоже хорошая, советую
24 февраля 2026

Елена Веселова

Просто отлично! Как же я долго искала книги Марии Вересень после ее «Ведминого лога», а оказалось что она теперь Мара Вересень. Читаю уже третью книгу взахлеб и бегу читать четвёртую
15 августа 2025

Ольга Калина

хорошая история. Понравились герои. Корр очарователен. Есть и тайны,и любовь. Всего в меру .
5 апреля 2026

Елена Цыркова

все впечатление от фэнтези испортил чтец!!! сюжет интересный.
19 октября 2025