Максим Дорофеев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Максим Дорофеев»

SkazkiLisy

Очень правильный совет. И, пожалуй, лучший в книге. Да и вообще по жизни)))

Несколько лет назад присутствовала на встрече с автором - Максимом Дорофеевым, где и купила книгу. Сам автор меня не сильно впечатлил. Мое внимание больше привлек сосед по креслу. Он буквально растворился в спикере. И периодически толкал меня в локоть и рассказывал как то, что сейчас Максим рассказывает со сцены, моему соседу удалось понять и применить и как ему это помогло.

Ну, такая "рецензия" не могла остаться незамеченной. Книгу я тогда приобрела, начала читать и отложила - много компиляции из других книг. А чего-то уникального показалось мало. Книга была отложена на несколько лет.

Сейчас вновь решила вернуться к "Джедайским техникам". Компиляция техник различных коучей никуда не делась (шок)))).

Но в этот раз я решила взглянуть на всё это несколько иначе. Техники работающие. Ну и пусть это "сборник" техник, которые помогают "экономить мыслетопливо", но если они работают, то зачем же это игнорировать. К тому же, новой информации тоже хватает. Хотя она не столько направлена на расширение знаний, сколько на их углубление.

Книга может быть интересна как тем, кто только открывает для себя тексты по личностному росту. Много техник под одной обложкой- выбирай любую. Так и тем, кто уже "опытный пользователь" подобного рода произведений. Есть хороший повод вспомнить.

Но самое главное в книгах подобного рода - практика. Без нее не одна техника работать не будет. Я вспомнила какой вдохновленный был мой сосед на встрече с автором. И был он таким не от того, что прочел, а от того, что применил и теперь у него есть, что рассказать практически по каждому методу.

Читаем, внедряем и да пребудет с вами сила!

31 октября 2022

Павел

Даже если ты знаешь много методов помогающих преодолеть прокрастинацию, то всё равно сможешь найти что-то новое, если ты не знаком с данной наукой - то накидывайся на книгу со страстью в глазах. За несколько часов на одном дыхании.
3 августа 2017

Viktor Marchenko

Толковая книга по самоорганизации. Самоорганизация начинается с понимания себя. Пункт первый: ты тупая обезьянка…
Пункт второй: ты не очень умный компьютер…
Пункт третий: ты ну очень глупый администратор…
25 октября 2021

Алексей Лобков

Удивительно нудная и тоскливая книга, являющаяся переложением достаточно известных вещей . Прочитать книгу и не уснуть - это подвиг. Несомненно, речь в книге идёт о полезных вещах, но есть авторы, которые умеют подать материал не столь занудно.
11 сентября 2018

Антон Журавлев

Написано современным языком, но временами казалось, что читаю просто набор статей по тайм менеджменту. Аналогия с обезьянкой понравилась.
15 мая 2017

Кристина

К сожалению разочарована данной книгой, 10% полезной информации из 100%. Не стоит своих денег. Может быть подойдёт катастрофически не организованным людям, у которых нет ни малейших идей как решить эту проблему. Пришла к мнению, что книги написанные IT-шниками очень сложно читать и понимать людям других профессии! 🤦🏼‍♀️
23 января 2018

Marina Prokopenko

Никакой полезной информации,такое ощущение,что автор больше поработал над обложкой книги,чем над её содержанием.Не стоит тратить время на ее прочтение.
9 июня 2022

Лика

много воды, сложно читается, пойду почитаю какую-нибудь выжимку из интернета
6 января 2023

leetcoder

После прочтения первой книги автора про джедайские техники, в которой я нашел для себя целую кладезь полезных советов и приемов, не ожидал увидеть во второй книге на столько бесполезный набор каких-то странных идей.
Автор пытается научить всех, как правильно избавляться от смартфонной зависимости. Этой теме посвящено наибольшее количество глав в книге.
Автор живет в каком-то своём мирке и полагает, что все люди, особенно если речь об айтишниках, подвержены смартфонной зависимости и целыми днями только и делают, что листают бесконечные ленты в социальных сетях.
Автор с серьезным видом предлагает такие способы избавиться от зависимости как отключать интернет на день или два.

В общем, так как у себя я смартфонной зависимости не наблюдаю, то мне эта книга показалась абсолютно бесполезной. Но за анекдоты спасибо, есть среди них и веселые.

Кстати, книга небольшая, и при этом больше половины в ней занимают: шутки, веселые картинки, какие-то комментарии сторонних людей.

20 января 2023