Максим Цхай — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Максим Цхай

Отзывы на книги автора «Максим Цхай»

Hypnotic_owl

Это изданный ЖЖ человека с очень интересной судьбой. Человек этот мудр, добр, обладает огромной личной силой и энергетикой и умеет переплавлять эти качества в буквы, писать так, что оторваться невозможно, — и о действительно неординарных жизненных перипетиях, и о любви, и о семье, и о самых простых вещах. Такие тексты я люблю больше всего — тексты, которые напоминают тебе обо всем самом хорошем, что есть в мире, тексты, которые поддерживают тебя и дают уверенность, тексты, от которых делается светлее. Здорово, что они есть, и здорово, что Бродяга Макс — всамделишный человек, похожий на ожившего книжного героя. В кои-то веки аннотация на обложке не врет — и правда, кажется, что ты обрел хорошего друга. Вернее, что ты встретился с этим другом после многих лет разлуки, и вот вы пьете чай, и говорите-говорите-говорите до утра, ведь идти спать просто жалко — когда еще так хорошо посидишь... Спасибо, это была потрясающая встреча.

21 февраля 2016

elm...@bk.ru

мне кажется подлежит к прочтению каждому у кого есть старики...чтобы набраться терпению и не срываться на них, не кричать на низ и не спорить с ними. ведь как сказал автор мы не знаем когда мы их потеряем, поэтому время которые дано нам быть с ними надо ценить и Любить..
28 марта 2023

MarchingCat

Объём больше, чем у первого романа. Но, к сожалению, в основном за счёт нудных флешбеков и сугубо личных авторских эмоций-рассуждений, что в глазах читателя выглядит просто провисанием сюжета.
В значимой, событийной, части - всё тоже, что и в первой книге. В прямом смысле - всё то же. Дал в морду, получил в морду, девочка, полиция, дал в морду, получил в морду... А ощущения новизны стиля уже нет. И оттого - просто скучно.
Финал про дом престарелых прелестен отношением автора к старикам, но с перебором скрытыми похвалами самому себе.
Хотя, конечно, есть удачные и просто интересные моменты. И даже, местами, юмор, пусть и несколько странный.
"- Что такое "миссионерская поза" ? -- Это когда она не даёт, а он над ней кадилом машет.". (с) из книги

5 декабря 2017

buz...@list.ru

Шикарная книга. Автору поклон. За его любовь к родителям, за тепло и заботу о братьях наших меньших. За такое терпение к старости, которая приходит " по частям". Книга на одном дыхании прошла на прогулке по шуршащим листьям.
6 октября 2022

Марина

Потрясающая история любящего и мудрого сына, написанная с юмором о жизни, о том, что цените и любите своих родителей пока они живы. Мы дети- всегда в неоплатном долгу перед ними !!!
Максим спасибо за всё!
11 августа 2023

Олеся Дерябкина

никогда прежде мне не приходилось слушать столь душевного и к тому же ироничного повествования об отношениях между близкими людьми... Спасибо! Получила истинное наслаждение от книги!
14 января 2023

Лариса Кузнецова

Очень душевная книга, неожиданная своей добротой и правдивостью переживаемых эмоций
5 июня 2022

svi...@gmail.com

Великолепная книга, тёплая, душевая!!!
20 сентября 2022

Вероника