marina....@gmail.com
OlesiyaMyznikova
Я как-то читала у этого автора серию про Ехо и была просто в восторге от нее. Теперь решила попробовать прочитать Ловцов. Все же слог у автора достаточно сложный для восприяти и иногда не с первого раза можно понять смысла (в Ехо мне пришлось со второй попытки влюбиться, первая была неудачной). Но если чутка попаривыкнуть то оторваться становится сложно.
В этой книге тоже самое, сначала ничего непонятно и надо попаривыкнуть к слогу и манере изложения автора. Но чем дальше читаешь, тем интереснее становится, хотя и тяжеловато читать. Да и мир прописан как всегда на высоте. Обычный мир филигранно переплетается с волшебством. Одна реальность плавно перетекает в другую. И повествование идёт от нескольких персонажей, что немного путает.
Но скажу, что эта книга мне больше понравилась, чем нет. Хотя она послабее Ехо (это ман лав навсегда) и много философских размышлений, все же сюжет необычен, тем и привлекает внимание.
Ещё и название соответствует содержанию "Ловцы книг". Тут именно о них речь и идёт. Люди (если можно их так назвать) из другой реальности охотятся за книгами, которые будут интересны читателям. Ведь чем интереснее книга, чем больше ты в нее погружается, тем больше польза будет, ну и жить дольше будешь. Но таких адрэле, как называют Ловцов книг, очень мало и не всем везёт найти что-то стоящее из произведений современной литературы.
В общем, тут говорить можно много, но так до конца правильно и не выразьшь все свое мнение о книге, ее надо самим читать (знаю что непонятно изьясняюсь, но как умею чтобы не наспойлерить). Но скажу что мне понравилось из-за необычности сюжета и хорошо прописанного мира с характерами персонажей. Хотя зайдет и не всем из-за специфики повествования и тяжеловатого слога.
Юлия Симонова
Ольга Павловская