Макс Берман — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Макс Берман

Отзывы на книги автора «Макс Берман»

yaninakhmel

…если ты Писатель

…если ты ищешь себя и свой путь

…если тебе близки понятия «родственная душа», «связь», «контакт»

…если тебе интересно, что чувствует человек, который осознал, что может управлять людьми, вплоть до изменения их облика…

Я осталась довольна историей! Свежий и незамыленный взгляд на переплетение эзотерики и науки. А от финала я в полном восторге! Он оставил послевкусие, которое хочется растянуть. Мне близки размышления автора о познании себя, о мире, о жизни, о людях… Наверное, поэтому книга заняла своё место в моём сердце и на моей книжной полочке. Острые темы, которых касается автор, мне тоже близки. Я с замиранием сердца следила за героями, даже их поступки, которые по сути, нужно осудить, вызывали во мне восхищение: я люблю ставить себя на место героев и представлять, как бы поступила я. Признаюсь, я одновременно в шоке и в восторге, в какие глубины себя залезла после прочтения книги.

С удовольствием познакомлюсь с другими произведениями автора. И вам настоятельно рекомендую не откладывать знакомство в долгий ящик!

20 июня 2021

Ксения

"Ты же видишь, что ты для меня значишь? Ты же видишь, насколько сильно я тебя люблю?"

Эта фраза как девиз ко всей книге "Одержимость Анны".

Название говорит само за себя. Сюжет будет заключаться в одержимости главной героини одним мужчиной.

Анна нашла любовь всей своей жизни через приложение "Мэнсис", но счастье девушки длилось недолго, ведь Марк разбил ей сердце и ушел.

Девушка поверить не может, что алгоритмы сервиса ошиблись, поэтому она готова пойти на многое, лишь бы доказать, что Марк - это её судьба. Ну и знаете, когда любовь вот такая больная, то это уже не любовь, а самая настоящая одержимость. Что творила главная героиня, это просто нужно прочитать самостоятельно, чтобы ужаснуться.

Иногда от книги веяло психологическим триллером с напряженными моментами, хотя в тегах того же, например, Литрес я такие обозначения не увидела. Ну и ладно, для меня это сыграло в плюс, ведь я люблю пощекотать нервишки.

Сильными сторонами книги я бы назвала:
- атмосферу. Автор круто передает нарастающее чувство тревоги, паранойи и той самой одержимости. Читатель с первым страниц буквально вязнет в мрачном мире Анны, где границы реальности расплываются. Иногда мне казалось, что девушка вообще потеряла крышу :D

- динамику. Книга прочитана мной моментально благодаря небольшим главам и постоянным сюжетным поворотам. Ты не успеваешь заскучать, а автор уже кидает новую заварушку, от которой ты, мягко говоря, снова в шоке.

- Анну. Да, не смотря на всё то, что происходит с девушкой, я бы назвала ее жирнющим плюсом книги. За ней интересно наблюдать. У нее есть страхи, сомнения, неоднозначность.

Кстати, начиная читать, я не подозревала, что у этой истории будет продолжение! Так что для меня в конце "продолжение следует" стало мини разочарованием и читательским инфарктом. Я ведь хочу узнать, что будет с Анной дальше, и как она выпутается из всего, что заварила!

Книге ставлю бодрые 5 звезд и слезно прошу автора и издательство быстрее выпустить следующую часть.
12 июня 2025

Ксения

Вторая книга про одержимую Анну отлично закрывает все вопросы, появившиеся в первой части!

Я была приятно удивлена непохожести сюжета на другие истории. Некоторые читатели могут подумать, что это современный любовный роман с такой наивно розово-фиолетовой обложкой, но будут глубоко ошибаться.

Да, тематика любви здесь не на последнем месте, ведь именно из-за этого Анна и одержима, но при этом сюжет куда интереснее!

Девушка все еще хочет вернуть своего возлюбленного, поэтому соглашается на кое-что незаконное и мало исследованное. Пока её любимчик находится вне мира нашего, Анна приходит в его подсознание, чтобы вернуть отношения.

Но какого же удивление девушки, когда мужчина начинает мучить её играться с ней.

Всплывают все гадости и грязь, сама Анна в шоке! Девушке придётся столкнуться со своими параллельными копиями, а также Анной из детства. Вместе они покопаются в травмах и обидах, восстанавливая душевное равновесие главной героини.

Вообще основная мысль книги - не стоит гнаться за любовью, если та постоянно отворачивается от тебя. Это может довести до безумства, в котором ты просто потеряешь себя!

Я бы даже сказала, что книга - психологический триллер, поэтому смело посоветую любителям жанра, но с оговоркой на то, что в ней много кибер и it тематики из будущего, новые возможности и политика.
25 февраля 2026

25 февраля 2026