С самого рождения на руке Киры виднелась загадочная метка, похожая на цепочку символов на неизвестном языке. Её дедушка всегда говорил, что это просто родимое пятно, но Кира не могла избавиться от сомнений. Чтобы разгадать эту тайну, она решает поступить в языковой колледж в Лондоне, куда также отправляется её давний друг Эдвард.
В колледже Кира знакомится с Дрейком — парнем с хулиганскими повадками, к которому её сердце начинает испытывать необъяснимое притяжение. Каково же было её удивление, когда она обнаружила, что у него на руке точно такая же татуировка, как и у неё! Когда они соприкасаются руками, их татуировки вспыхивают, и обоих посещают видения о другом мире, полном драконов, магии и бесконечной любви.
С этого момента устоявшаяся жизнь Киры начинает рушиться. Всё, что она считала важным и значимым, оказывается не таким, каким представлялось. Люди, которых она считала самыми близкими и родными, вдруг превращаются во врагов, которые лгали ей на протяжении всей жизни, а возможно, и не одной. Неужели её близкий друг Эдвард и дедушка совсем не те, за кого себя выдают? Как понять, кто говорит правду, а кто — ложь? Как не сойти с ума от всего этого?
Только истинная любовь, пронесённая через века и пережившая множество испытаний, способна удержать разум на плаву. И только тому можно безгранично верить, кто смотрит на тебя с такой нежностью и страстью, с такой любовью, как будто готов отдать ради тебя всё, что у него есть.
Мне очень понравилась эта книга. Прекрасный слог и красивое повествование сделали чтение увлекательным и волнительным. Приключения Киры и Дрейка захватили меня с первых страниц, и я не могла оторваться. Каждая глава приоткрывала завесу тайн прошлого, а вставки видений Киры и Дрейка погружали нас в трагические события.
Все герои в этой книге яркие и запоминающиеся, будь то злодей или второстепенный персонаж. Им веришь и одобряешь их поступки. (Конечно, злодеев хочется отдубасить, но только вместе с героем, чтобы внести посильную помощь.) А какая любовная линия! Страстная, вспыхивающая от одной искры, истинная на столетия, нежная, как рассвет.
Я была очарована этой сказкой и, закрыв книгу, испытала небольшое сожаление, что приключения по этому миру закончились. Вот бы ещё что-нибудь почитать про других героев!