Майя Винокурова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Майя Винокурова»

DianaSechina

У этого рассказа есть один большой минус - быстро закончился.

Читая рассказ, вспомнились строки: «Говорят: под Новый год, что ни пожелается — всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается».

Действия рассказа, как вы можете догадаться, происходят в Новогоднюю ночь. Главная героиня печенька с предсказанием творит чудеса, напоминает нам о настоящей дружбе, первой любви, и поднимает настроение, дар веру в волшебство.

То, что нужно в канун Нового года.

Советую вам обратить внимание на эту историю, а я буду надеяться, что у автора появится в планах развить эту историю и показать дальнейшее развитие истории. Желаю автору творческих успехов и вдохновения!

9 декабря 2022

reader-8202436

грустная , немного пугающая но поучительная история. Сюжет этой истории держит в напряжении на протяжение чтения. Мы вместе с героиней проживаем все эмоции страх, боль, отчаяние и вместе с ней пытаемся не замечать знаки судьбы, которые нам посылают и именно поэтому попадаем в очень печальную ситуацию...
Девушка снимает очень хорошую квартиру в центре, но цена очень маленькая, почему? Задумываться не станем, поживем немного в комфорте... Но не успела девушка въехать в квартиру начинаются странности. Какие? Советую прочитать книгу, и узнать.

reader-8202436

лёгкий , необычный , увлекательный рассказ, который показывает , что каждая встреча не случайна.
После очередной гулянки компания друзей, решают съездить за границу и в этот раз на полном серьёзе. И вот они уже в дороге, путешествие прописано интересно, погружает в атмосферу безрассудства, но что последует за этим безрассудством... Приехали и решили пройтись посмотреть достопримечательности, но одного потянула и затянуло к знакомству, которое удалось не с первой попытки. Но раз случилась эта запоминающуюся встреча, это не спроста... Знакомство, встреча, и в самый ответственный момент приходится возвращаться с друзьями. Но судьбоносная встреча, останется на всегда и от нее не убежать, придется переезжать

ekaterina-antip

Мне очень понравился рассказ. Небольшой по объему, но ёмкий по содержанию.
Произведение заставляет задуматься, осмотреться. Как часто люди "расходуют" свои жизни, даже не замечая этого.

15 января 2024

reader-8202436

рассказ лёгкий, жизненный, дарит новогоднее настроение, так ярко передано праздничное настроение, что хочется верить в чудеса. И чудесная история случилась с нашей героиней, но не без помощи печенька с предсказаниями, которые испекла лучшая подруга, чтоб осчастливить...

DianaSechina

Нельзя писать такие рассказы.:)

Зачем вызывать жалость к главному злодею? Читать, конечно, было интересно, увлекательно. Было интересно узнать другую сторону медали. Но я кремень. Прощения Альберту нет.

7 августа 2023

ekaterina-antip

Ничего не бывает случайным, даже если кажется случайным.
Прекрасная история о любви и дружбе. О том, что даже самые безрассудные поступки могут оказаться судьбоносными.

14 января 2024

Book-lover777

Такие разные мужчины. Такие разные подруги. Такие разные судьбы.
И такое разное отношение к жизни.

Ника и Лика. Подруги навек. Со школьной скамьи. У них все одно на двоих: горести, радости, мечты о хорошей жизни. А теперь еще и работа, которую успешная Ника предлагает своей подруге, тоже приехавшей поступать в Москву, не поступившей, завравшейся родителям и вынужденной работать за копейки в Макдональдсе. Только вот что это будет за работа…

История Лики, пошедшей на поводу у собственных разочарований и примера закадычной подружки, может быть похожа на сотни историй девочек, точно так же приезжающих из маленьких и не очень городков покорять неприступную столицу. Но в то же время она и сильно отличается. Прежде всего тем, какая сама Милолика: добрая, нежная, ранимая, переступающая через себя ради благополучия родных. Имя очень говорящее.

А еще Лика не остаётся одна в этом городе со своей бедой и своей болью - она находит здесь не только грязь и тоскливую безысходность (пусть порой ощущение этой безысходности и берет верх в ее душе), но и новых и по-настоящему верных друзей. Сашка и Ника - разные до боли, и эту разницу героине предстоит не раз прочувствовать.

Да и старые привязанности вновь появляются на ее пути. Макс - школьная, первая, трепетная любовь, разбившая ей сердце - появляется на пороге новой жизни Лики. Только готова ли она впустить его в эту жизнь, в которой она и сама неподвластна себе, а рана от предательства так и не затянулась?.. Много раз хотелось крикнуть ей: «Что же ты даже не поговоришь с теми, кто тебе дорог?? Вдруг ты ошибаешься? Просто поговори…»

История написана легко, но легкость эта обманчива: за ней скрываются и физические, и душевные терзания героев, и даже когда их мотивы ясны, менее острыми они не становятся. Особенно зацепила история семьи Лики, она на преодоление, но люди в ней безумно уютные и теплые. Ностальгия времен и городов, где всем не все равно, где человеку хорошо.

Впрочем, дело действительно не в городе, как верно подмечено, а в людях, что окружают: и в тех, что выбираешь ты, и в тех, что выбирают тебя. И Лика теперь действительно выбирает сердцем.

Моя Москва исполняет мечты. Не бойтесь следовать зову сердца, оно обязательно приведет вас туда, куда нужно.
25 августа 2024

cool...@yandex.ru

«Ты готова идти за ним и в огонь, и в воду, и в ссылку. Жить в шалаше и даже на улице. Лишь бы рядом с ним. Это всепоглощающая любовь, уничтожающая рациональное мышление и разрывающая сердце на миллиарды кусков»

Новая книга прекрасного автора ❤️ Хочется снова сказать, что Майя влюбляет в свои тексты и оторваться от чтения невозможно! Слог, сюжет и живые герои не отпускают до последней точки!

Хотелось бы и дальше узнать судьбу Мии. Сильной, повзрослевшей во всех смыслах, независимой, ответственной и все же, сохранившей в сердце Надежду на истинную любовь ( очень хочется верить, что это так).

«Родной» кажется не какой-то выдуманной романтичной историей или малоправдоподобной драмой. Как раз-таки наоборот: читаешь и забываешь, что это вымышленные персонажи. Просто собирательный образ девушки, которая влюбилась и поверила в воздушные замки.

Один и на всю жизнь!

Но реальность такова, что отношения - это не сказка. И хорошо, когда два человека, совершенно чужие друг другу, учатся слышать, понимать и не причинять боль друг другу.

История Мии, хочется сказать трагична, но скорее реалистична. Сурова, реалистична. Когда в отношениях нужно как-то себя вести, подстраиваться, терпеть и идти на сделку с сомой собой.

Заглушать голос разума зовом сердца!

«Он же меня любит!»

Финал истории мне понравился. Хотелось бы, что каждая подобная жизненная история заканчивалась именно так!

А в идеале: чтобы истории о нездоровых отношениях оставались лишь на страницах книг и не имели ничего общего с реальностью ❤️
18 февраля 2024

EvangelinaVasilevskaya

Непростая история о том, как тяжело выйти из токсичных отношений.

Мия всегда была в себе не уверена. Комплекс отличницы тянется с самого детства, хотя, казалось бы, у нее отличные родители. Но комплексов у девушки, тем не менее, предостаточно. Ещё и ужасная неуверенность в себе. Впрочем, здесь виновата, скорее всего, психологическая травма, полученная в школе. И неудивительно, что Мия быстро влюбляется в того, кто обратил на нее внимание. Да ещё он и не бедный красавчик, вполне себе такой приз.

Которому как раз нужна такая, как Мия. Ведомая, пассивная, прощающая и влюбленная дурочка. На которой можно срывать злость, когда что-то идёт не так. Главное, правильно ее контролировать и умело сочетать кнут и пряник. У Артема явно проблемы с психикой, впрочем, учитывая историю его родителей, это совсем не удивительно. Автор четко показывает все звоночки, которые Мия благополучно пропускает, смотря на Артёма сквозь розовые очки влюбленности. И ее все дальше затягивает в этот омут абьюзера и его жертвы. И так и хочется ей кричать - беги же сейчас, ну!

История тяжёлая, но сочувствовать ни одному из героев почему-то не хочется. И даже второстепенный персонаж, которому я симпатизировала на протяжении книги, тоже разочаровал. Тем не менее, эпилог достаточно оптимистичен и это радует. Автору спасибо, это было интересно и реалистично.

7 августа 2024