«Украшая дракона» Майи Фар — это тот случай. Автор не ставит перед собой задачу построить сложную вселенную с подробной историей драконьего рода. Она рисует акварельную сказку, где главное — это эмоции, диалоги и та самая щемящая нежность, от которой в груди разливается тепло.
Героиня приходит в мир драконов не как воительница или спасительница, а как человек, который готов украсить чужую суровую жизнь светом. И это подкупает. Хэппи-энд здесь заслуженный, сладкий и оставляющий послевкусие, как после хорошего десерта.
Да, мне, как любителю фэнтези, тоже немного не хватило глубины мира и драконьей сути. Тема раскрыта пунктирно, скорее как фон для романтической линии. Но я поймала себя на мысли, что читала эту книгу именно в тот момент, когда хотелось закрыть глаза на условности и просто насладиться историей о том, что любовь всё исправит. И она справилась с этой задачей на все сто.
Кому читать: Тем, кто устал от тёмного фэнтези и сложных моральных выборов. Тем, кто ищет убежище в литературе. Идеально под плед, чай и лёгкую мечтательность.