Майя Фар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Майя Фар

Отзывы на книги автора «Майя Фар»

елена

класс
14 мая 2026

CornielTrace

«Украшая дракона» Майи Фар — это тот случай. Автор не ставит перед собой задачу построить сложную вселенную с подробной историей драконьего рода. Она рисует акварельную сказку, где главное — это эмоции, диалоги и та самая щемящая нежность, от которой в груди разливается тепло.

Героиня приходит в мир драконов не как воительница или спасительница, а как человек, который готов украсить чужую суровую жизнь светом. И это подкупает. Хэппи-энд здесь заслуженный, сладкий и оставляющий послевкусие, как после хорошего десерта.

Да, мне, как любителю фэнтези, тоже немного не хватило глубины мира и драконьей сути. Тема раскрыта пунктирно, скорее как фон для романтической линии. Но я поймала себя на мысли, что читала эту книгу именно в тот момент, когда хотелось закрыть глаза на условности и просто насладиться историей о том, что любовь всё исправит. И она справилась с этой задачей на все сто.

Кому читать: Тем, кто устал от тёмного фэнтези и сложных моральных выборов. Тем, кто ищет убежище в литературе. Идеально под плед, чай и лёгкую мечтательность.
20 июля 2026

Мария

Минус балл за поручения от авторки. В остальном приятная, интересная книга, есть неожиданности, адекватные поступки взрослой женщины. Интересная идея с вводом попаданки. В целом, мораль неплохая, и про жизнь и про себя, и разжевывать это было вовсе необязательно. Ладно послесловие, но несколько моментов неловко вплетенных в текст конкретно раздражали. Немного не поняла, что там с фредом, но оно и к лучшему.
20 сентября 2026

i439...@gmail.com

Неплохо, вроде бы и интересно, но лично мне всё же чего-то не хватило,как-то эмоции и сопереживание за героев были слабоваты.
Много нестыковок,непонятно, если герцог отошёл от дел последние 3 года,то что он делал до этого? Ведь сыну было уже лет намного больше,а мама его умерла в родах. Да и много чего по мелочи. Но в целом, почитать можно.
28 августа 2026

Мика

гг мудак, извращенец, убийца, но автор в традициях русского ромфанта находит для него оправдание и рисует ХЭ с героиней. Ожидаемо,конечно, это тенденция в русском сегменте, разочаровывает в очередной раз.
30 августа 2026

Татьяна Белявская

Содержание книги мне понравилось, Но стиль написания ужасен. Автор сам перечитывает ,что написал? Эти -«я подумала» в каждом предложении 🙄 Совсем нет правильности построения предложений 🙈режет слух.
29 июля 2026

i439...@gmail.com

Неплохо, но автор намудрила неимоверно и за полётом её фантазий было довольно трудно наблюдать. Вроде бы и интересно, но особых эмоций не возникало.
27 августа 2026

i439...@gmail.com

Долго сомневалась, что же поставить, ведь хоть и наивно, но вроде бы и интересно. Но ближе к финалу и сам финал склонил оценку к более низкой.
27 августа 2026

esa25...@mail.ru

Турецкие страсти 80% книги и в конце погнали лошадей! Эта ситуация немного раздражала. А в целом интересно!
10 марта 2026

Оксана

Начало захватывающе, потом автор сдулся
11 марта 2026