«Медвежонок по имени Паддингтон» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Майкла Бонда, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Медвежонок по имени Паддингтон»

Nurcha

Какая милота!!! :)
Слушала книгу в исполнение Стивена Фрая. Это просто чудесно! Честно скажу - поняла не всё. Но, в целом, всё довольно-таки доступно (а у меня уровень английского школа + 4 курса в гуманитарном вузе и давненько это было, прямо скажем). И всё равно - получила от книги массу удовольствия.
Замечательные рассказы. Очень добродушные, с чудесными сюжетами, отличными героями повествования.
По-моему, для детей это замечательная литература. И в том числе для изучения английского языка.
Думаю мультики посмотреть, пока на карантине сидим :)

2 апреля 2020

Ryazanceva

Решила прослушать с сыном книгу о медвежонке Паддингтоне.

Смотрела фильм и мультфильмы и нам с сыном очень понравилось.

И вот решила перед сном слушать аудиокнигу. Если честно если бы сын так быстро не засыпал у меня и я не останавливала книгу, то я бы не смогла слушать как чтец читает книгу. Это просто насилие над слушателем. Мы слушали чтеца «Саша Жукова». Сначала я подумала может такое плохое качество записи. И начала слушать другую книгу которую читает чтец. И нет это не качество записи, у чтеца такой голос(

Что на счет самой книги то однозначно это самое милое произведение. Истории о приключениях Паддингтона не оставят равнодушных не кого.

Прослушали не одну историю о его приключениях. И это напоминает историю о Винни Пухе.

22 марта 2025

birdgamayun

Так уж случилось, что я познакомилась с экранизациями про приключения медвежонка Паддингтона раньше, чем с литературным первоисточником. Поэтому первое знакомство с произведением получилось весьма странным. В моей памяти медвежонок Паддингтон остался милым, забавным и очень послушным созданием. Но в книге это самая настоящая ходячая катастрофа. Куда бы малыш не пошел - он обязательно влипает в неприятности. Причём практически все комичные и неловкие ситуации создаёт он сам. Обычно меня раздражают такие персонажи, однако Паддингтон располагает к себе с помощью обезоруживающей харизмы и доброты

Очень легкие и наполненные теплом рассказы. Огромное количество описаний быта и поведения, свойственного сугубо англичанам. Данная книга будет весьма полезна ребёнку, когда он начнёт знакомство с окружающим миром и решит узнать о том, как живут люди в других странах. Мне повезло даже больше - я натолкнулась на замечательную аудиокнигу от Аллы Човжик, которая начитала данное произведение с особой любовью и вниманием.

Однозначно рекомендую рассказы про Паддингтона деткам и взрослым для отдыха.

31 октября 2024

Lorna_d

Прекрасная милота про ребенка медвежонка, приплывшего в Англию из Дремучего Перу. Паддингтон очарователен и умилителен в своей наивности и желании познать этот мир витрин, эскалаторов, машин, добрых и не очень соседей и - практически безлимитного мармелада.
Но, если честно, больше в этой истории меня покорили мистер и миссис Браун. И даже не тем, что подобрали бесхозного мишку и привели в свой дом. Мне очень импонирует их отношение ко всем переделкам, в которые с завидным постоянством попадает Паддингтон. Практически непоколебимое спокойствие, понимание и здоровое чувство юмора - и перед читателем шикарное пособие по воспитанию детей. Конечно, с таким философским отношением ко всем проделкам нового члена семьи от него можно ожидать каких угодно экспериментов, но если эти эксперименты не похожи на шалости всем известного Карлсона, а направлены в мирное русло, то, мне кажется, лучшего способа узнать этот мир просто нет.
Я не знаю, какую цель преследовал Майкл Бонд, задумав историю любознательного обаяши Паддингтона - развлечь ли маленьких читателей или донести что-то до читателей взрослых, - но книга определенно не только развлекательное чтиво. И популярность ее заслужена - тоже определенно.

7 сентября 2022

MaksimKoryttsev

Встречал положительные отзывы о серии этих книг. И сам очень редко пишу отрицательные отзывы, тем не менее.... Взял почитать в библиотеке первую книгу из этой серии для своего ребенка и почитал её сам.

Книга оставила меня в недоумении. Видно, что это лёгкое детское чтение про сказочного медвежонка, поселившегося в английской семье. Но она очень сильно проигрывает тому же известному Винни-пуху, где есть много интересных поворотов сюжета, различные неповторимые или оригинальные персонажи итд. В этой же книге нет никаких оригинальных идей. Все строится вокруг того, что рассказываются истории про глупенького разговаривающего мимишного мишку, который отчасти неряшлив, но при этом совершенно незлоблив и неоригинален. Периодически вымазывается разными веществами - джемом, мороженным, кремом итд, регулярно извиняясь за содеянное им, проявляет разными способами свою неловкость итд итп..

Проблема в том, что непонятно на кого такое расслабляющее чтение направленно. По особенностям описания контекста в котором действия медведя упоминаются, чтение рассчитано как минимум на младший школьный возраст. Но никакой помощи в его развитии оно таким детям не окажет. Скорее это тот случай, когда такое чтение расслабляет до лёгкой степени отупения. Возможно, когда дети даже в таком возрасте перенапрягаются при учебе, спортивной нагрузке, если такая есть тоже, то просто почитать такие истории для расслабления и отвлечения есть хоть какой-то резон. То же самое можно сказать и о взрослых, желающих расслабиться, передохнуть от стрессовой нагрузки. Никакой другой пользы книга не имеет.

По своему стилю она могла бы быть рассчитана на маленьких детей, которым такие книги читают взрослые. Но здесь уже сложность возникает с контекстом, в котором происходят действия книги. Например. детям в 3-4 года может быть плохо понятно, что такое железнодорожный вокзал, где этого медведя находят в начале сюжета, описание как он туда попал из далёкого непонятного им Перу и проч.

В общем, у меня пропала охота брать другие книги из этой серии для дочери. Нет смысла. Для детского отдыха есть много других, более полезных и интересных книг, когда отдыхая и расслабляясь ты можешь почерпнуть что-то интересное и важное для ума и для своей души. Те же Винни-Пух, истории про Незнайку, Карлсона и много-много всего действительно интересного.

24 февраля 2025

Оленька

класс очень классная книга ❤️❤️❤️ очень советую читать конечно не очень удобно но классно конечно больше люблю на обычной книге но так тоже классно читайте очень хорошая книга
28 февраля 2024

Марина Сергеенкова

Мне понравилась книга . Довольно так интересно .
12 августа 2023

Лев Акулин

прикольная книжка можно раскрасить картинки
8 ноября 2023

bol...@mail.ru