«Это было достойно», вот, что первое приходит в голову после окончания книги. Детективы и триллеры не совсем мой жанр, поэтому таких произведений я прочла мало. И пусть мне не с чем особо сравнить, и пусть я не особо разбираюсь в этом жанре, но эта книга стала для меня открытием - приятным, волнующим и вводящим в восторженный ступор. Мне очень понравился сюжет, я в принципе обожаю книги с отличным сюжетом. Было так волнительно наблюдать за каждым диалогом, каждой деталью, каждым умозаключением, что я невольно будто сама вместе с Зоей оказывалась внутри убийцы. События в книге проносились будто кадры кинофильма. Слушая прекрасную озвучку словно погружалась в эту историю вместе с героями. В этой истории все продумано: персонажи, причины поступков и их следствие, подробные детали убийств, история становления личности главной героини и того за кем она ведет охоту. Честно, в какие-то моменты мне становилось действительно очень жутко, особенно когда читала главы от лица серийного маньяка. Его мысли, его поведение, его умозаключения и то, как он видит происходящее наводили страх. Трудно поверить, что такие люди действительно верят, что то, что они делают является вполне нормальным, даже обычным. Убить и превратить это в какой-то извращенный театр кукол, как за хлебушком сходить.
В общем, моя благодарность автору за эту историю и переданную атмосферу. Обязательно буду читать дальнейшие истории этой серии и другие книги автора.
Моя особая признательность чтецу Елене Греб, это было великолепно!