Магдалина Шасть — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Магдалина Шасть»

Aleka_S

Строго 18+, ведь герои трахаются, нецензурно выражаются и занимаются прочим непотребством.
Мне кажется, чем хуже у меня настроение, тем чернее юмор. А у вас?
Ноябрь традиционно тяжёлый месяц. Всё вокруг серое, солнца не видно, какое-то межвременье. И я читаю трэш.
«Сало» идеально подошло мне под настроение. О чём этот рассказ? О немного чеканутых маньяках, да ещё и в деревне. Как вам?
Рассказ «Сало» сразу макает нас в … деревенскую жизнь с пьянками и сексом в поле у костра. Романтика, скажете вы. Конечно, особенно когда муж дома спит.
Аллка первая героиня – молодая здоровая баба. А муж её Гришка не может дать ей то, чего любой здоровой бабе нужно, вот она и гуляет. Впрочем, я думаю, что причинно-следственные связи могут быть перепутаны.
Семейная жизнь у Аллки и Гришки не удалась. Гришка овдовел. Зато удалось сало по рецепту Аллкиной бабки, у неё тоже было много недругов.
Не успела я расстроится из-за бедовой Аллки, как появилась Ольга. За эту дурёху тоже переживала. Сложилось ли у неё с Григорием, узнаете, прочитав рассказ.
Язык повествования живой, яркий, деревенский. Полностью соответствует героям, делая их ещё живее, роднее и реалистичней.
Читать «Сало» рекомендую для тонуса мозга и отключения от бытовых проблем. Как говорится, всё познаётся в сравнении. После прочтения ваша жизнь покажется вам вполне милой.

17 ноября 2022

SvetlanaPodelinskaya

Прочитала на одном дыхании! Деревенская Санта-Барбара (взрослый Лялин любит восемнадцатилетнюю Женьку, а у самого жена беременная, да не от него) обернулась потрясающим коктейлем из триллера, драмы и мистики. Мы залезаем в голову поочерёдно всем персонажам: влюбленному Лялину, его жене Ольге, её бабке-колдунье Фене, мятущейся Жене, её понимающей матери, подруге Ленке, влюблённого в Женю Сашке. Все, абсолютно все герои колоритные и живые, даже эпизодические! А диалоги, да и сам авторский слог настолько погружает в атмосферу провинции где-то начала нулевых, что как будто сам прошёлся по деревенской улице, где весной цветут персики, и выкурил ароматную сигаретку, спрятанную Женькой у сарая. Повороты сюжета настолько непредсказуемы, что вы будете читать с открытым ртом и не успокоитесь, пока не дочитаете. Здесь всё правдиво и без прикрас, местами будет жёстко, но реалистично. Браво автору, непременно прочту и другие ваши книги!

3 июня 2022

SvetlanaPodelinskaya

Феерическая история, как и все у автора! Я стала поклонницей Магдалины Шасть, она пишет ярко, самобытно, с чёрным юмором. И в этой истории присутствует всё: живые герои (будто бы ваши соседи) - вроде обычные, но каждый со своими тараканами в голове, а также курьезные ситуации, жесткая эротика и восхитительный трэш. Я прочитала запоем. Если вас посетило уныние и хочется почитать чего-то эдакого, необычного и кровавенького - не проходите мимо! Хандру как рукой снимет! А главное в книге, несмотря на происходящую тут жесть - любовь. Просто нужно найти того самого, своего человека, с которым всё сладится и сало будет самое вкусное!

3 июля 2023

mrsAAbramova

И вот снова мне довелось прочитать весьма необычную книгу «После полуночи правит черт» Магдалины Шасть.
Почему она необычная? Потому что в ней происходят странные и весьма нетипичные для книг события, например, описываются опыты по пересадке роговиц, а порой и целых глаз ️ причем не только у взрослых, но и у детей. И что еще поразительнее…донорами выступают животные! ‍Странно, правда?)
О самой книге можно сказать следующее: она читается довольно легко и быстро, я справилась за пару вечеров. Главы короткие, с цепляющими названиями, а слог легкий, без избытка заумных научных фактов.
Сюжет, как я уже упоминала, довольно необычный. Честно говоря, книга давно была на слуху, я видела множество всевозможных обзоров и рецензий, но намеренно не читала их(ну, может, парочку ) хотелось, чтобы мое мнение сформировалось независимо от чужих оценок.
И вот что я хочу сказать - эта книга просто взорвала мне мозг! Она заставила задуматься, где заканчивается гениальность и начинается безумие? Где грань между увлечением и настоящей одержимостью?
Все без исключения герои показались мне по‑своему безумными, а их поступки и убеждения зачастую просто не укладываются в голове. На какие отчаянные меры они идут!  и ради чего? Месть? Но ее, по сути, и не было
Персонажи вызывают противоречивые чувства. Вот ты жертва…тебя поместили в темницу, но почему‑то не получается испытывать к тебе сострадание. Все они в этой «кошачье‑собачьей» истории друг друга стоят.
Возьмем, к примеру, Маргариту. Полкниги ты искренне переживаешь за нее: трагичная судьба, генетическая ( или нет?) болезнь… А потом вдруг осознаешь: «Рита, и ты туда же?»
Или история пропавших детей…точнее, их матери. Что это было? Подобная безответственность и пренебрежительное отношение к ситуации просто поражают.
Оба ученых, и Сыромятников, и Дуб погрязли в безумии и мании величия, незамечая никого и ничего вокруг. К этой же категории можно отнести и Катерину, которая поначалу вызывала искреннюю симпатию и даже жалость.
Диксон… С каждым новым поворотом сюжета во мне крепла мысль о нем: в какой‑то книге я когда‑то встретила цитату, которая тут же вспомнилась «Любовь — безумнейшая из безумий»- она как нельзя лучше отражает его сущность. Мне кажется, именно из‑за любви к жене, к сыну он стал таким, каким мы его видим.
Пожалуй, единственный персонаж, которого я могла бы назвать относительно чистым и безупречным в этой истории -это Адам. К нему практически не к чему придраться…такова его судьба.
А что же Егорка? Да, милый мальчуган, но вначале его отношение к Катьке напоминало поведение избалованного ребенка. Хотя…может…это и вполне объяснимо, пережив трагедию,мальчик остро нуждался в родительском тепле,а его отец, увы, оставлял желать лучшего(

Да что тут рассказывать?) это нужно читатьПеречислять все нюансы бессмысленно, без погружения в сюжет многое останется неясным. Откройте книгу и сами все поймете!

Что я вынесла для себя? Не поверите…очень многое! Здесь нет привычного черта с рогами: настоящий «черт» живет внутри людей. Безумие не где‑то там…оно рядом, и его могут спровоцировать самые обычные вещи: мания величия, слепая любовь или отчаяние. И никто не может точно сказать, где проходит та самая тонкая грань…После этих размышлений становится немного не по себе, но именно это и цепляет
Книга подойдет не каждому, но если вы способны принять мысль, что источник тьмы не вовне, а внутри каждого из нас, эта книга проведет вас по миру, где границы между добром и злом размыты, а «черт» лишь отражение наших собственных слабостей и страстей.
15 апреля 2026

shakirova-elena-

Я не слабонервная, но впечатлительная. Прочла книгу две недели назад, до сих пор не отпустило. Однозначно скажу,

Магдалина Шасть умеет писать книги!!! Даже не так...

ОНА УМЕЕТ ПИСАТЬ КНИГИ!!!

Совсем недавно я прочитала историю про Лялина и Женьку. Книга стала одной из моих самых любимых.

Так вот, книги Магдалины Шасть все очень такие.... Сильные!

Она умеет вскрывать , словно скальпелем, нарыв неприглядной правды. Ее истории заставляют задуматься. Заставляют размышлять.

Я все думаю две недели, могло ли быть по другому? Могла ли жена быть достойной супругой мужу? Кто виноват из них, или это судьба?

Это любовь? Или зависимость?

Или любовь, но настолько сильная, что способна на все?

Даже на всепрощение, которого быть не должно...

Книга непростая и слабонервным правда лучше сначала прочитать другие истории автора. Чтобы понимать, что все равно вы не пройдете мимо этой книги.

Почему? Не знаю.

Скорее всего потому что они оставляют своеобразное эстетическое послевкусие. Необычное, вызывающее зависимость. Ну это, к примеру, когда вы пробуете впервые неизвестный вам продукт, который выглядит непонятно, а съел и еще хочется. Тут примерно также.

Зависимость. Вот правильное слово, характеризующее эту книгу. И вы, читая эту историю, в полной мере прочувствуете это слово. Потому что прочтете все до последней буквы.

Триллер. Или трэш, как сейчас модно было бы сказать. Но не выдумка, нет. Реальная жизнь. Я пятнадцать раз писала отзыв и стирала строчки. Боюсь наспойлерить. С этой книгой ни на грамм нельзя, уж простите. Ее самим читать надо...

6 декабря 2022

Miriamel

Ведь если солнце — главный чародей,
То и луна, конечно же, колдунья...

Писал Роберт Фрост и с этим нельзя не согласиться героям этой истории. Ведь именно розовая луна,так похожая на кусок Докторской колбасы каким-то непостижимым,мистическим образом смогла соединить столь непохожих людей.

Виталина Перекатиполе- умница,красавица, хозяюшка уже обожглась пару раз за свои юные годы- встретила мерзавца и осела работать в обычной женской консультации. А душа просит любви,а руки требуют операций, а кошелёк просит начать зарабатывать деньги,а не подаяние. Ситуация вполне себе жизненная- одинокая,но не сдавшаяся,привыкшая быть сильной,чтобы выжить ,девушка чьей-то мечты решается на резкую смену места жительства. Хотя бы ненадолго и даже по работе.
Так доктор Перекатиполе оказалась в ЦРБ городка Кулебякино,в котором явно прошел " мужицкий дождь".  И как назло,все такие...обходительные,милые,приятные.

Поддаваться дурному влиянию подруги Киры Виталина не стала и серьёзно принялась за дело- надо спасать местных женщин.Причём спасать их пришлось в прямом смысле!

Суточные дежурства сменялись встречами в кафе, танцами, а утро встречало новыми сложными операциями. Мечты они такие...без вазелина. Хотели резать? Хотели тяжелые случаи? Хотели стать ведущим специалистом? Получите,распишитесь,не нойте.

Вита мне нравилась своей упертостью,принципиальностью,она не работала " спустя рукава", старалась в любой проблеме найти причину и решить ее.  Даже в легкомыслии ее нельзя обвинить.Девушка не повелась на весь этот расномастный гарем вокруг себя.

Кира- подруга детства Виты,заведующая отделением в прекрасной Кулебякинской ЦРБ. Девушка довольно шумная ,весёлая,немного завистливая ,но это от молодости. Она действительно хотела помочь Вите убить сразу несколько зайцев- хорошая работа ,финансовая сторона жизни и достойный спутник. Нет в Кире подлости,злости,некой напыщенности.

Есть в Кулебякино необычное ,мистическое явление- розовая полная луна.Старожилы говорят,что окутан этот феномен слухами,облачен в легенды и даже немного помогает здоровью. Учеными,конечно же,не доказано,но экспертной группой много раз проверено.

Книга с тонким юмором,необычными и не всегда приятными жизненными ситуациями,с героями,которые близки и понятны,подобные прототипы можно встретить и в реальной жизни.

Есть ли жизнь,после тяжелого расставания? Что общего может быть у гинеколога и механика? Какие тайны хранит доктор Мордоватов?  Ответы на все эти вопросы знает луна,похожая на толстый кусок Докторской колбасы)

22 мая 2025

ProektsionnyjModul

«Страшно не было. Было странно»

Эта фраза пронизывают книгу красной нитью, характеризует не только главную героиню (Надежду), но и тех, кто ее окружает. Что бы ни происходило, все мастерски закрывали глаза на происходящее. Муж избивает до полусмерти беременную жену – не страшно. Странно только то, что баба-дура опять нарвалась. Нашли обезглавленный труп женщины – не страшно. Странно, что раньше не замечали исчезновение людей. Их квартиры пахнет гнилым мясом – не страшно. Просто странно.

Читателю тоже может показаться странным: как же так получилось, что Надя спокойно отмывала полы от крови после того, как ее брат (Олег) разделал очередную девушку? Это же каким человеком надо быть, чтобы не только помогать заметать следы, но и оправдывать маньяка-родственника? И ни разу (!) у Нади не промелькнула мысль, что это неправильно. Ей не было жаль жертв, ей было жаль себя – «повезло» же иметь брата-мессию, который чистит мир от всякой гнили, а за собой убрать не может.

Если вам станет странно, просто доверьтесь автору: Магдалина очень точно и правдоподобно описывает внутренний мир Нади, дает множество якорей, которые пугают, но объясняют почему все сложилось так. Точнее даже так: автор предлагает читателю проанализировать историю семьи Нади, чтобы попытаться понять.

Мне было страшно. Странно не было. И больше пугали не те зверства, которые творила целая семья, а то, что такое действительно было. Как обычно аннотацию я читала вскользь (не люблю спойлеры даже в таком виде), а когда погрузилась в события книги, то поняла – где-то о подобном я уже слышала. Так оно и есть: семья людоедов, громкое дело, серийный убийца – не составило труда найти новости, которые в свое время взбудоражили общество. Поэтому книгу можно причислить к направлению тру-крайм. Поэтому впечатлительным читателям нужно подумать перед тем, как браться за книгу: жестокость, кровавые сцены, психологические отклонения, которые максимально сложно понять человеку со здоровой психикой. Но если вы все же решитесь, то вас ждет интересная и жуткая история.

Пугает и общество, которое позволяет процветать семейному насилию. Пугает факт того, кем работает Надя, кем хотел стать Олег. Невольно задумываешься: сколько маньяков занимают важные должности, которые помогают скрывать преступления. Пугает детство героев – все узнаваемо, реалистично, жутко. Повезло тем, кто даже не слышал о подобных историях, у кого не было соседей или родственников, чья жизнь сложилась совсем не сладко.

Конечно, оправдания нет тому, что творила семья Нади. Но у всего есть причины. Все действия или бездействия несут последствия.

Размышлять можно много. Вы уже заметили, что о самой книге я говорю косвенно, но это лишь потому, что эту книгу нужно читать. Что для одного будет страшно, для другого странно, и это уже, увы, неизменно.

Как символ, отражения сути, как показатель той жути, что происходит на страницах книги, являясь зеркалом реальности, выступает Арни. Добродушный, любвеобильный, немного глупый, такой милый черный мохнатый «медвежонок», который и лаял-то изредка, пес Арни с удовольствием жрал человечину. Был ли он от рождения таким жестоким или сделал его таким Олег? И оправдывает ли это Арни? Он всего лишь пес, он ничего не понимает, зла никому не желает. Вот про Олега также говорила мать.

Книга мне понравилась. Странно о таком писать, когда речь идет о людоедстве. Но в книге столько глубины, что ее нужно читать. О жестокости нужно писать, чтобы читатели знали, что это такое, чтобы не становились причиной еще большей жестокости.

Послесловие:
Рассказала о книге знакомому психологу, потому что меня все еще мучает вопрос: была ли это шизофрения или корень проблемы куда глубже закопан. Прям как жертвы Олега.

13 марта 2024

Kristina_White

Как давно вы читали книгу, от которой буквально веет запахом сена, луговых трав и парным молоком? Если таковой в вашей жизни ещё не было, то с огромным удовольствием, могу посоветовать книгу Магдалины Шасть «Лялин и Женька».

Читая эту историю, мгновенно проникаешься слогом автора, который дополняет обычный деревенский быт. А уж если вы, как и я, живёте далеко от города, то она точно для вас)

Автор ведёт повествование от каждого лица отдельно, что позволяет рассмотреть картину происходящего со всех сторон.

Женька. Мне пришлась по душе, маленькая, бойкая девочка.

«- Чем Вам, бабушка, помочь? – вежливая, умненькая, очень сообразительная девочка, а это для женщины хуже некуда».
Вот так смотришь – и нет в ней ничего. Русые волосы, глаза голубые, но западает эта простота в душу мужскую)

Вот и Лялина постигла та же участь – влюбился как мальчишка. Мне понравилось живое описание их взаимоотношений. Читая, вспоминала русские сериалы (да, я такие смотрю, я уже взрослая))

Автор красочно показала деревенский быт и то, как там на самом деле живут люди. Уж поверьте, деревня – это не про ромашки)) Именно поэтому, сюжет книги делает неожиданные повороты, заставляя читателя смаковать каждую строчку.

На протяжении всей книги, мне было жаль Женьку. Ведь все мы когда-то были такими как она -глупышками, свято верящими, что ОН, мой любимый и единственный на всю жизнь. Эх, нам бы наши 30-летние мозги, в нашу же, прошедшую 18-летнюю юность...

Не скажу, что в этой истории я виню кого-то определённого, потому что, стечение обстоятельств дело такое. Ведь если подумать, никто не виноват, у каждого в этой истории есть свой мотив, побудивший поступить именно так.

Но в чём я уверена, так это в том, что каждый вынесет из этой книги что-то для себя. Благодарю автора за прекрасную историю и желаю дальнейшего развития!

19 ноября 2022

MariyaKirichenko796

Жанр книги я определила как трагикомедию. Хоть события в первой же главе круто берут с места в карьер, и в целом у нас драма, комичного там много. Стиль такой у автора. Ироничный. Но в чём же завязка?

Небольшую деревню сотрясает скандал. Местный отец троих детей (с четвёртым жена на сносях) спутался с молоденькой девчонкой. Школьницей. Совершеннолетней, дети сейчас 11 лет учатся. Да так спутался, что мечтает сбежать с ней в город. Жена Ольга в ярости, её тётка-ведьма порчу на непутёвого Мишку Лялина навести хочет. А у Женьки любовь. Как у Джульетты, ага. И даже Лялин к ней под окна приходит. “Люблю” кричит. Тридцатилетний мужик. Что ещё ему делать в кризис среднего возраста?

О, да. Тут во мне проснулся доморощенный психолог и не желал затыкаться почти до самого эпилога. Всё же просто и понятно. Озвучено самими героями. Мишка - обычный бабник и сволочь. Если ему ничего не стоит предать жену, то и Женьке счастья не видать. А она дурочка. Не понимает, что бросать его надо срочно, пока жизнь себе не поломала. Чего маются-то?

Но чем глубже я ныряла в текст, заглатывая заботливо разложенные автором крючки, тем менее уверенной себя чувствовала. Двоилась картинка. За фасадом бытовой деревенской истории разворачивалась панорама жизни. Да, всё просто, да, так и есть. Но другого-то нету. Люди вот такие. Мужики то пьют, то гуляют, то ревнуют до помутнения в мозгах. Кого из них выбрать? Хочется ведь как у Джульетты, но чтоб со счастливым концом. На долгие года. Хочется, дурочке. И вот тебе восемнадцать. Ты то слезу на кулак наматываешь, что никому не нужна, то не знаешь, как отбиться от тех, кто тебе не нужен. Страшненькая - плохо. Красивая? Ещё хуже. Кто гарантирует, что выберешь и не ошибёшься? Да никто. И даже если показалось, что вытянула счастливый билет, через несколько лет всё может измениться.

Жизнь вообще сплошной анти-любовный роман. Принца героине не застолбить, в эпилог не заглянуть и стерва-соперница с большой долей вероятности останется на коне. А ты в слезах. Ну что такое?

Вот и охватывает экзистенциальный ужас от непредсказуемости и недружелюбности бытия. Вот и хочется резко всё поменять, а точнее, исправить. Раз уж по молодости не туда свернул. Знакомое ощущение? Значит, тебе уже не восемнадцать, а тридцать. Ты прошла по кругам любовно-отношенческого ада и вернулась в исходную точку. Встретилась с собой-молодой. Задвоилась. Как Мишка Лялин. Да, как он.

Почему он вообще сошёлся с Женей? Что нашёл взрослый мужик в девчонке? Я думаю, он себя нашёл. На значительную часть души они похожи. “Детское”, “юношеское”, “отчаянно-влюблённое” не умирает в нас, взрослых. Не даёт смириться с устоявшейся рутиной. С тем, с кем стерпелось-слюбилось. Хочется настоящего. Хочется счастья.

И вроде бы его несложно устроить. Почти как нацарапать на зажигалке “Лялин и Женя”. Но ты вырос, Миша, а “недружелюбное бытие” осталось прежним. Ему даже стараться не нужно, чтобы тебе навредить. Люди, Миша, всё те же люди вокруг тебя. Такие, какие есть.

Нет, я не собираюсь никого осуждать. Хоть в тексте косвенно и присутствует тема расплаты за грехи и мысль, что с предательства не начинается ничего хорошего. Но я не хочу бросать камни.

Я вообще к стандартному отзыву с разбором сюжетных линий и характеров персонажей никак приступить не могу. Слишком многое хочется сказать. Процитировать. Восхититься, как тонко автор замечает мельчайшие нюансы. Как попадает в яблочко с поведением и мотивацией персонажей. И потому драма получается не картонной. В те моменты, когда тьму разрезает яркий свет фар, мне действительно было тяжело.

Зачем же читать такие НЕ-сказки? У меня нет красивого ответа. Мне понравилось. Сюжет динамичный, диалоги огненные, герои и ситуации настолько хорошо выписаны, что узнаёшь в них своих знакомых. Да, есть побочный эффект. Погрузившись в текст, можно ненароком заново прожить собственный экзистенциальный кризис. Или вспомнить молодость, первую любовь, общагу, деревню - кому как. Но чего всяко не получится сделать - остаться равнодушным.

Что-то в тексте цепляет за живое. Точно вам говорю.

30 декабря 2022

SprotteGrne

- Я хочу, чтоб ты стала моей женой, но знакомиться с людьми, которые заставляют твои глаза плакать, не буду...

К сожалению, немногие, встречая того единственного, остаются с ним на всю жизнь. Наша главная героиня Ольга, по-настоящему влюблённая в своего мужа не смогла удержать в узде ретивую семейную жизнь. Развелась. Ещё и дочка от брака осталась. Своего рода обуза для построения новых отношений. Родители Лёли сидеть с внучкой не хотят, а с собой на свидания брать девочку не айс. Даже не знаю, как так сложились Луна, Солнце и черные дыры, что Лёля всё же нашла себе парня. Сашку.

Вот об отношениях этих двоих и пойдёт речь в книге.
Лёля хорошая девушка. Работает в медицинской сфере, далеко не глупая и вполне себе добрая в помыслах. До поры до времени, конечно. Её доводят дома родители, вечно давят, мол, позорище - девушка за 30, с ребёнком и без мужа. Из отчего дома хочется съехать, да некуда. И отношений строить не дают. Какая-то прям безвыходность. Но главная героиня не размазня и, хоть периодически и гнобит себя, с головой в депрессию не погружается, ищет пути решения проблем.

Сашка поначалу демонстрирует себя неплохим парнем. И любит, и жениться хочет на 33-х летней Ольге, несмотря на то, что молодой и бездетный. Да только вечно ставит какие-то ультиматумы.

Ольга слепнет от любви, но на провокации Сашкины не ведётся. Прям радует своим поведением. Рассудительная. Умничка просто. Сразу видно, взрослая, зрелая умом.

Но перевесит ли эту рассудительность любовь, или же всё это смешается в адскую смесь ненависти, боли, беспричинной ревности и злорадства?

Читая книгу, можно много рассуждать и учиться жизни. Даже если вы не попадали в плен абьюзивных отношений, вы не застрахованы от этого, и нужно уметь вовремя распознать абьюзера, будь это потенциальный ухажёр, родственник или просто знакомый. Часто на нас давят люди, которые нас окружают, и нужно учиться красиво защищаться, чтобы не стать очередным донором для энергетического вампира.

Сюжет раскрывать не буду. По большей части он о психологии нездоровых взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Книга очень понравилась. Я её читала с удовольствием и нужным настроением. Не скажу, что что-то напрягало. Даже Сашка полоумный не особо раздражал, потому что предсказуемый до мозга костей.

И какой красивый конец!

Сашка по своей сути, ну... не такой уж и плохой... ну просто вот характер такой, несовместимый с Лёлей. Я верю, что даже для таких, как он, найдётся своя Нюша. Нужно просто искать тщательней! Лёля для него шибко умная!

Что понравилось:
1. Очень жизненно, хоть местами мне показалось немного утрированно (но это на мой субъективный взгляд),
2. Характер главной героини очень правильный для этого произведения,
3. Концовка прям очень порадовала

Нет пунктов, что не понравилось. Даже не знаю, почему. Видимо, настроение подходящее словила.

Кому рекомендую книгу? Хм... Наверно, всем. Но обязательно под настроение. Здесь нет розовых соплей и красивых взаимоотношений. Но читая, можно увидеть много параллелей с собственной жизнью и сделать определённые выводы.

И ещё чуть-чуть от меня автору: с гадалкой ситуация, блин, ну прям очень знакомая. Когда ты веришь ей, потому что её вариант нравится больше, чем то, что говорят все вокруг. И вот эти Сашкины загоны с выпивкой... прям точно такие ситуации (а то и похуже) переживала я в своё время. Так страшно за Лёлю было. Слава богу, Саша оказался намного безобидней, чем я ожидала.

22 января 2023