Такой лёгкий детективчик.Хорош для чтения на отдыхе,на природе,на даче,на курорте и т.п.Достаточно юмора.В общем,книжка-для приятного времяпровождения.Прочитала с удовольствием)
lenochkaosya
marikamr
Мнение субъективно, оно может отличаться от вашего.
Эту книгу хорошо взять в отпуск и нестрашно где-то оставить после прочтения дабы кто-то другой взял её. Веселый детектив с оптимистичной, неунывающей девчулей 37 лет от роду, которая решила найти настоящего убийцу, чтобы спасти подругу от тюрьмы.
Книгу противопоказано воспринимать всерьез, иначе глаза ваши столько раз закатятся, что вы выучите кости черепа изнутри. Поведение ГГ обескураживает, она не стесняется нарушать закон (проникновение на место преступления, попытка создать ложное алиби и тд), учит всех жизни, строя из себя мудрую мадам, готова выйти замуж спустя два часа после знакомства (но эт отсылка к другой книге) и так далее. Эта та женщина, которая с ноги влетит в любой кабинет для выяснения отношений. Таких в жизни замечаешь сразу.
Здесь есть преступление, есть обоснованный (в целом) мотив, НО сколько сумасбродных теорий возникало в процессе (от терроризма до астрала), что просто смешно, ей-богу. А ГГ спасли так, что следователю подсказали точный адрес места, где может свершиться преступление.
Короче дело к ночи, если и следить за детективной линией, то лениво. Здесь больше угораешь с попыток Люси разобраться во всем + показана её личная жизнь (знакомство с родственниками перед свадьбой), ее "прогрессивные" взгляды на жизнь.
Когда ваш мозг - амебка, которой лень шевелиться, и вы отдыхаете, книгу можно взять, но для чего-то более серьезного не рекомендую.
Аудионачитка - топ, рекомендую, посмеетесь, ибо читают и передают атмосферу прекрасно.
Fizkoshka
Когда была в середине книги, думала поставлю четверочку. Было интересно, не классика, не сильно захватывает, но ничего. Идея свекрови была только в начале книги, потом началось расследование убийства - я не знала, что это из серии донцовой, но раз начала читать, не стала бросать. Все вроде бы ничего, но вот примерно после середины книги автор выплеснула несколько собственных суждений, которые мне было неинтересно читать. Они не особо вязались с общим повествованием, поэтому и показалось, что не к месту. Автор высказала накипевшее: отношение к олимпийским играм (негативное), отношение к мамам вундеркиндов (негативное), назвала кипятильник "отрыжкой ссср". Так что ... Троечка. Отрыжка донцовой.
bevrisova
Это первая прочитанная книга у Лютиковой. Решила познакомиться с автором вовремя болезни, нужно было что-то легкое, так как чувствовала себя плохо, но читать хотелось. И не прогадала с выбором. Легкое чтение, не лишенное юмора. Конечно, наивно, надумано и многое преувеличено, но когда у тебя то жар, то слабость, воспринимается очень даже нормально. При кажущейся легкости и надуманности, сама детективная часть не самая слабая, как бывает, задагка присутствует. Рекомендую, но именно как женское, легкое чтение.
ka8282
Пишу рецензию с улыбкой на лице :)
До последнего не могла угадать кто есть убийца. Это похвала - именно так и должны писаться детективы. Правда, с самого начала догадывалась, что это будет кто-то незаметный типа "а убийца в этом фильме - шофер". Интуиция не подвела :)
А, вообще, раздражало очередное женско-королевишное описание толстой тетки с богатым внутренним миром и доброй душой... И пенсионерам помогает, и справедливость щедростью приправляет: на халяву получает что-то и еще делится - ах, да еще и невинная жертва. Где-то тут были лавры вперемежку с иронией - дайте вручу!
Под конец, конечно, чуть не вывернуло (чуть не стошнило) от наивно-слащавого описания ее умной-прекрасной. И еще попахивало Агатой Кристи: опросить всех, по каждому написать чуть ли не биографию, да еще очернить каждого, вытащить все "скелеты из шкафов". Кто кого совращал, кто у кого что выцыганивал, кто кого пытался обворовать... Одна наша героиня Лютикова - крутой детектив, дипломат, и это надо же иметь талант - спросить что-то типа "Как дела" и выслушать целую историю... Спеть песенку, срифмовать стишок, и получить самые откровенные признания, ухаживания и... жениха в противогазе.
EkaterinaBorodkina
Обречённая новостью о своей скорой смерти, Люся решается не унывать,она ходит по парикмахерам, покупает новую , вообщем вся на позитиве!Но оказалась она не одна, кому ввели сыворотку смерти, она ещё очень молода, у неё есть жених, которого она очень любит,она очень хочет жить!История запутывается так что не знаешь кому верить, а кому нет!Кажется выхода нет, конец очень неожиданный, но хороший!
pollcher
Не слишком затейливый смешной детективчик. Не стоит ожидать особо глубоких мыслей – это даже не книга, а лёгкая «книжка».
Не поможет Вам в духовном развитии, но однозначно поднимет настроение, когда внутри тухляк, как это случилось со мной.
KvzianStoked
Предыдущие книги этого автора были более... легкими, что ли? Здесь же у героини претензии ко всем. Люди тупые, родители жениха тупые, сестра жениха тупая, молодежь тупая... Одна Люся в белом плаще стоит. Странно, если она такая умная, почему была такая бедная, пока левый мужик не отписал ей наследство?
alla3...@mail.ru
Елена Салькова