Любовь Огненная — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Любовь Огненная»

Ольга Акимцева

смешная история
11 июня 2020

elenobook

Книга нас знакомит с главной героиней Женей, которая в 17 лет влюбилась в старшего брата, лучшей подруги, Владимира. У них все заворачивается очень нежно и романтично, но в один прекрасный день Владимир уезжает, ничего не объяснив, на 5 лет. И вот они встречаются спустя это время…

Мне понравилась история. Я уже не раз говорила, что люблю отношения при разнице в возрасте, здесь она не большая, 6 лет. Главные герои очень понравились, не вызывали раздражения, как-то легко зашла мне книга, за один присест прочитала, хорошо она не очень большая, поэтому часа за 3 я ее прочитала, остался приятный осадок.

Было несколько переборов, но я понимаю, зачем, автору надо было найти причины и обоснования для того, чтобы сложился сюжет. Не скажу, что эта книга войдет в ТОП книг, которые я буду перечитывать, но потраченного времени я не пожалела.

Я рекомендую книгу, для хорошего вечера с чашкой чая или если жарко, то можно и кваса выпить!  Так как история мне понравилась, решила познакомится и с другими книгами этого автора, надеюсь не разочаруюсь!

19 июня 2020

Lytaya

Начало заинтриговало. Я с удовольствием следила за выходками героини, попытками досадить дракону и старалась угадать, каким должен быть правильный ответ, чтобы с замка спало проклятие. Однако ближе к концу начался полный сюрр! Финал получился глупый, нелогичный. Откровенно бредовый, если честно. Я так и не поняла, зачем замаскированному злодею все эти игры в другую личность. Так и не поняла, почему дракон не мог прямо объяснить все героине и попросить о помощи, ведь на нем не было никаких ограничений, вместо этого он выкинул странный фортель с запретом. Не поняла, откуда взялись предыдущие маркизы и кого в итоге все двенадцать поколений хоронили в гробах родственники, потому что, как говорится, нет тела - нет дела. В общем, я осталась в полном недоумении. То, что с первого взгляда показалось интересной книгой с интригой, со второго раскрылось как нечто психоделическое. Прочитать можно, но осмыслить...

3 апреля 2022

reader-8225797

Свобода, какое же пьянительное чувство и как же сильно хочется её обрести и изменить свою жизнь, а не быть просто куклой для высшей расы. И Каролина Дьерг рискнет и сделает все возможное, чтобы избежать такой участи. Она лучше последует в военную космическую академию и будет рисковать жизнью, чем будет безправной. Но и там ей придётся доказывать, что она настроена решительно.

-Здесь слабые не выживают, и я должна была показать, что со мной шутки плохи.

И как бы Каро порой не было страшно, но она не раз покажет и докажит, что готова пройти этот путь до конца.
Смелости этой девушке не занимать, и её силой духа можно только восхищаться, но и некое её упрямство доводит иногда до отчаяния просто.
Гордость это конечно, очень здорово, но иногда все таки стоит думать о своём здоровье, но для девушки важнее же отстоять свое мнение, а остальное в этот миг кажется таким неважным.

-Борьба. Настоящая борьба между тобой и целым океаном, который поглотил немало душ.

Имситы - высшая раса и у людей на их счёт сложилось своё представление и оно не совсем верное и где-то даже слишком предвзятое. Но когда сталкиваешься с чем-то новым и неизвестным, естественно будешь ожидать только плохого, да и многие представители этой расы, своим поведением только подтверждают сложившее мнение. Но всегда и везде бывают исключения и для этого всего лишь нужно потерять голову и стать одержимым одной девчонкой, ради которой он готов на все, лишь бы хоть глазом за ней приглядывать.

Ирадий веркомандир армии, у которого до определённого момента шло всё по плану. И он думал, что легко и просто сможет приручить Кару, но только девушка, оказалась крепким орешком и добиться её будет совсем не просто.
Но когда чувства врываются в сердце, можно со всеми за них побороться. Даже если сама девушка с этим в корень не согласна, но она же его совсем не знает.

От его мыслей пробирает до мурашек, от его чувств пригваждает к месту и всеми вибрами души ты болеешь за то, чтобы однажды у него обязательно все получилось. А все потому что он любит сильно и мощно и от таких чувств прожибает насквозь и многие мечтают именно о таких.

Я не особо люблю книги про космос, но эта история меня поразила в самое сердце и иначе и быть не могло, ведь тут эмоциями сшибает ударной волной.
Она с первых строчек меня покорила и свой мир неизведанный унесла. И спасибо автору за не только за неё, но и за то, что показала, что иногда все таки стоит менять свои привычки, ведь много нового и интересного узнать можно.

16 июня 2024

reader-8335798

В тексте есть любовь и приключения, неунывающая героиня, властный кот книга антистресс, адекватный герой, тайны и интриги, противостояние характеров, магический детектив, юмор и ирония.

Цикл Все мы немного ведьмы (можно читать отдельно)

Эта книга расскажет нам о молодой бедовой ведьмочке Селене Абигайл. Бедовой потому что про неё смело можно сказать что она ходячее тридцать три несчастья. И вроде она не специально, как-то само собой так получается что после неё всегда остаётся разруха. Зная её таланты к разрушению практику отбывать её отправили на другой конец страны в захолустный городок который носит название Кентерфил. Разумеется Селену, сопровождает её фамильяр - "Кот", да всё верно его так и зовут.

И вот по прибытию в город один наглый следователь предлагает Селене вариант при котором он ей подпишет прохождение практики, но нашу героиню этот вариант совершенно не привлекает, он для неё просто неприемлем.

Селена достаточно яркая и неординарная личность, слишком добрая и чистая для ведьмы, а так же временами очень наивна. Живая и подвижная как тайфун, эмоциональная, временами очень упертая и настырная.

Фамильяр нашей. Селены Кот тот ещё нахал, иногда трусливый, временами очень хитрый, и обычно ещё тот обжора. Но он настолько обаятельный стервец, что просто не возможно на него сердится.

Следователь Жозеф Калье - очень сильный ведьмак. Сначала производит впечатление холодного, высокомерного, напыщенного и очень властного мужчины. Но постепенно по ходу сюжета моё мнение о нём постепенно менялось в лучшую сторону.

Скажу честно книга мне очень понравилась, было очень интересно наблюдать за противостоянием наших героев. Как говорится от ненависти до любви один шаг, но нашим героям понадобится конечно же намного больше. Интересные персонажи, в том числе и второстепенные, тайны, интриги, расследование, загадки и конечно же сладкая и вкусная любовь всё вместе это даёт просто восхитительно прекрасную историю. Книга получилась очень яркой, юморной, одним словом книга антистресс.
Большой плюс состоит ещё в том что в этой книге просто огромный ознакомительный фрагмент, чтобы читатель точно смог определиться нравится ли ему и хочет ли он продолжить чтение. Так как мне история понравилась, я с удовольствием прочту ещё две книги из этого цикла. Однозначно рекомендую эту книгу к прочтению.

16 июля 2024

reader-8412025

Романтика старого полуразрушенного замка, бытовая магия, юмор (много юмора), таинственный и нелюдимый клыкастый хозяин замка 274лет и его новая молодая хозяйка, уверенная, что поднимет с колен жалованное ей графство Жопенья. Да-да, вы не ослышались, именно Жопенья. И состояние графства абсолютно созвучно его названию... И это та малая часть всего, что можно встретить на страницах этой чудесной настроениеподнимательной истории)))

С чего всё началось? Да с того, что король у нас и царь и бог и сам вершит людские судьбы себе в угоду. Отобрав земли у девушки, он дарит ей взамен новые, но какие.... Захолустье, которое медленно угасает, а люди совсем отбились от рук, замок, без одной стены и т.д. Отличное приданное для невесты, которая несколько лет отваживала от себя женихов, не правда ли? В общем земли в наказание...

Но Клариса ручки не опускает, есть у нее козырь в рукаве и порох в пороховницах... Ну и вампир в подвале, да. И наглые белки, которые из ее замка делают кладовую орехов... Куда без нюансов)))

Собственно с приезда в новоиспеченное жилье Кларисы всё и закрутится так, что моргать было нельзя, чтоб не пропустить какое-нибудь забавное событие или преображение подвластной ей территории...

А уж их пикировки с бывшим владельцем замка... М-м-м, особый сорт удовольствия)

Отчего он закрылся в подвале и чахнет над кучей злата, когда в руках его невероятная и очень могущественная магия... Сколько тайн он ещё скрывает?

А уж как грамотно Клариса будет от него избавляться, заоднем и казну пополнять... За этим действом наблюдать можно вечно)
И как они, в противовес отбору невест, будут сближаться...

Здесь было прекрасно всё. Вот правда... История в удовольствие, которая захватывает с первых страниц и не отпускает до самого финала. А он такой, такой... Интригующий)

И чтобы не быть голословной, приведу небольшой пример яркого слога автора...

"Удерживать лицо, когда габаритный филей игриво выглядывает из-под скатерти, – это, я вам скажу, дело не из легких..."

Улыбками, во время чтения, я зарядилась под завязку) И самое главное - раскрыла таки для себя секрет, почему граф - Вракула)

13 июня 2024

reader-6873127

"Карамелька" история о чувствах во времена потребительского отношения к человеку простому, не модифицированному, пол - женский.

Ирилий потомок модифицированных в прошлом людей, которые стоят наверху власти, им можно почти все. В том числе и получить в жёны любую девушку, которая продолжит его род. Своим правом он и воспользовался, выбрав девушку с самого низа, Каролину. Их процент совместимости высок и это главное. Он полагал, что она будет благодарной ему за этот "щедрый" жест, а иные чувства излишни...

Или нет? Ещё как или, ведь Ирилий найдет своё уязвимое место, Каролина заставит его пересмотреть все прочно вбитые в его голову системы ценностей, заставит его менять свою жизнь под нее, завоевывать её доверие и понять, что любовь, искреннюю и такую теплую невозможно купить и взять насильно.

Чем пахнет любовь? Сладостью карамельных леденцов, дымом догорающих в камине поленьев, дарящих уют двоим, скрывающимся от целого мира в маленьком гнездышке. А может она пахнет морской солью, озоном, разливающимся в небе перед грозой и пьянящей свободой, ты можешь делать что пожелаешь, можешь отправится в большой путь в одиночку, но вот захочешь ли?

Автор дарит нам невероятно уютную историю любви, где двое готовы постепенно, маленькими шажочками следовать друг к другу, слушать и слышать друг друга. Как бы сейчас сказали - это здоровые отношения). Приятно удивил главный герой, который готов был ради своей карамельки менятся, не стал насилием её принуждать и заставлять, а заставил поверить ему заботой в той или иной форме. Героиня хоть и молода, но нелепых и глупых поступков не совершала, чем тоже весьма подкупала.

"Я люблю тебя... -разносился шепот, касаясь сердца и души".

Стихотворение это прям отдельная нежность, мне оно безумно понравилось, и как оно было использовано - словно один вздох на двоих, утопающих в зарождающемся чувстве. Одним словом, автор, огромное вам спасибо, за эту потрясающую историю любви ?

25 августа 2024

Sophie

Осторожно! История оставляет приятное послевкусие :)
Мне безумно понравилась интерпретация авторов всем известной сказке о Золушке! "Химия" между героями однозначно была - прикосновения, взгляды...😍
Авелина Золуш, слава всем богам, совсем не размазня, да, прислуживала братцам, но у нее была цель! И ради цели можно было потерпеть
Приятно, что глава императорской безопасности не идиот, и что авторы не стали делать из героини супер-пупер следопыта, который умнее и хитрее службы безопасности, всё-таки опыт у людей)))
Однозначно читайте - вечер полный романтики вам обеспечен!
28 июля 2022

ra_...@mail.ru

Чудесная история про самостоятельную умную девушку ( от сказки "Золушка" лишь небольшое зеркальное напоминание в начале, а дальше история идёт своим путём). Сюжет хорошо закручен, и внимание держится от начала и до конца. В меру детектива, в меру любовной истории, а временами так даже талантливо. Стиль похож на "Старое платье королевы" Киры Измайловой.
Взахлёб прочитала книгу "глазами ", а теперь с удовольствием послушаю аудиовариант :-) Чтобы медленно и со вкусом!
20 июля 2022

Кариночка

Очень понравился цикл, много смешных моментов и приятных неожиданностей!❤️
11 июня 2022