Любовь Чаро — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Любовь Чаро

Отзывы на книги автора «Любовь Чаро»

Надежда Гришенина

Мэл живёт с сёстрами у тёти. Однажды она участвует в турнире по одной игре, и её жизнь меняется.

Мэл мечтает учиться в Академии для некромантов, но пока это только мечты. Она живёт с сёстрами у тети, потому что родители разорились и стараются заработать деньги. Хотя меня удивляет, что они не пишут и не интересуются, как дела у детей. Но, возможно, в этой истории на этом просто не акцентировали внимание.

Мне понравилась Мэл, и было жаль её, потому что на Мэл навалилось столько проблем. Особенно переживала за героиню, когда она не могла ничего рассказать. Правильное было у неё предчувствие не ходить туда, куда их позвали с Ароном.

Ролан тоже интересный мужчина. Когда он пришёл на турнир, он показался мне зазнавшимся, но оказалось, что это не так. А его робость меня тронула. Хотя, возможно, кто-то не согласен с моим мнением.

Может я жестокая, но Хьюза мне не жалко, только чуть-чуть.
А вот тётушка и сёстры Мэл мне очень понравились. Также мне понравился урок танго от тётушки, всё описано очень интересно.

Больше всего меня впечатлила игра в конце истории. Я так переживала и увлеклась, что забыла обо всем. Не могла оторваться от чтения. Было такое ощущение, что я сама была с героями на этом турнире. И за героиню переживала, и сама игра увлекательно написана.
Только не очень понятно, как играли. То ли это типа шахмат, то ли как-то по-другому. Тем не менее было интересно.

Спасибо, Любовь и Ролан, за замечательную историю!
22 декабря 2024

Оксана Гойкалова

Позитивная дилогия о космических приключениях одной свахи. Или где наша не пропадала!
На дворе 2121 год. Открыта планета, на которой ощущается огромный дефицит женщин. С Земли готовят к отправке первую экспериментальную группу невест. И возглавляет эту группу самая неунывающая сваха на свете – Альконта (по совместительству наша героиня).
И героиня такая, как я люблю: милая, добрая (хоть не со всеми), предприимчивая и находчивая. Умеет найти выход из любой ситуации и остра на язычок! В общем, спуску не даст никому. Даже императору этой самой новой планеты.
Дилогия читается влет. И написана в духе автора – с огоньком, с юмором и с неизменно прекрасными танцевальными сценами!
Альконта по сравнению с «породистыми» невестами с Земли, смотрится гадким утенком. Но это нисколько ее не трогает. Она привыкла. И привыкла в то, что ей самой в любви не везет. Зато другим судьбу устроить выходит отлично.
Поэтому к своей работе она подходит с душой и креативом, иногда используя очень нестандартные методы. В этой книге можно найти и приключения, и коварные заговоры, и интриги, и странные местные традиции, и похищение, ну и, конечно же, любовь. Ярко, мило и с огоньком. Сюжет насыщен и динамичен. В общем, скучать не придется.
Первый том заканчивается на самом интересном месте, поэтому читать их нужно в тандеме, одну за одной. Для меня сюжет неделим.
Безумно понравилась концовка этой истории. Сердечко плавилось от умиления. Это было прекрасно. Спасибо автору за эти эмоции!
27 сентября 2023

kiver...@gmail.com

Книга 4
"Что же. По сравнению с тем, что я совсем недавно готовилась к казни, свадьба с потерявшим магию угрюмым некромантом – это не столь трагично."©
События книги "Танго с некромантом" начинаются со свадьбы. Ребекка неожиданно вышла замуж... И получила свой первый поцелуй.. в щёчку. И что со всем этим внезапно свалившимся счастьем делать? У главной героини есть рецепт-не знаешь как поступить в ситуации – затей генеральную убoрку... Мне импонирует несгибаемый характер Ребекки. А чем обернется такая авантюра,как брак с незнакомцем,мы сможем наблюдать в этой книге. И ах,как бы я хотела себе такую вкусострюлину !
В этой части цикла книг "Танго в Академии Темнейшего Черепа" почти нет академки. Но, в этой истории мы встречаем героев из предыдущих книг,что даёт нам возможность проследить за их судьбой.
Спасибо автору за лёгкую романтическую историю. Читать ее быстро и приятно. И , безусловно,хочется продолжения
1 октября 2024

Алёна

Лёгкая история нескольких пар 👍😊 Днкламатор чудесно передала эмоции героев
2 октября 2023

donsk...@mail.ru

Давненько я не читала подобного бреда!
4 сентября 2023

Людмила Киселева

🗯Истинное зло не всегда то, что вам кажется. 🗯

Книга, отображающая в себе реалии, возможные в наше время. К сожалению, очень точно подмеченные.

Главная героиня гениальный стратег, непризнанный (до поры до времени) игрок в МИКИ. Тут все понятно, это страх личный, перерастающий в паническую атаку. (Напоминает некоторые случаи из жизни, не правда ли?).
В этом мире талантливых отмеченных даром смерти девушек не считают достойными магиссами. Не учиться, ни развиваться в профильном направлении нельзя. Путь-зарыть талант и не отсвечивать. (Тоже очень напоминает современное время в некоторых специализациях. Много вы видели девушек электриков, к примеру, а кузнецов и токарей? В моей жизни, когда видели меня за токарным станком, всегда удивлялись и не могли поверить.) Только стремление, упорство, труд и работа над собой может дать шанс засветиться своим талантом и проложить путь к мечте. Что, собственно, и делает ГГ.

Также на арене истории автор нам показывает двух конкурирующих героев. Оба игроки МИКИ, оба молодых человека талантливых, статусных, и перспективных. С разницей лишь в том, что Форз - победитель, 1-й, а второй герой, собственно, второй.
Но если о первом мужчине мы знаем лишь со стороны его гениальности, видим в окружении не менее перстпективнрго друга, то у Вирнера нам показывают его родителей. Так себе родственнички, если честно. Затюкали ребёнка, гипертребовательные, постоянное сравнение сына, недовольство, задавливание его характера, внушение чувства бесполезности. Хотя парень тоже довольно талантливый игрок. Второе мировое место-это тоже успех. Серебро. Но… увы, мы видим то, что видим. Из постоянных требований и недовольств, что может слепиться из ребёнка?

Тетушка девочек - прообраз доброй феи. На самом деле достойнейшая женщина. Умение держаться, вести диалоги. Да и в целом достаточно весомая косвенная фигура истории, которая подсознательно заставляет ровняться на неё, держать осанку. Мне очень понравился данный персонаж.

Сестры ГГ-как персонажи поддержки в книге, собственно, как и герои под куполом в МИКИ.
Сам процесс соревнования в турнире описан как стратегия, напоминающая микс современных настольных игр и ставшую уже классической компьютерную игру «Герои меча и магии».

Любовная линия не выраженная совершенно. На неё автор упор не делает, что для меня стало в некотором смысле новостью. И это замечательно,т.к не отвлекает от основного разбора действий и причинно-следственных связей.

Книга понравилась своей лёгкостью, но при этом умением заставить анализировать. В эмоциональном плане качелей нет, что говорит о полноценном собранном характере героев, данный факт позволяет легче окунуться во время описанной эпохи.

Концовка, конечно, расстроила. Не путать с разочаровала. Расстроила тем, что зло, которое мы наблюдали всю историю, по факту не истинное. Сочувствие к персонажу становится тем самым послевкусием, заставляющим перекатывать на языке и в голове события, описанные в книге. Заставляет иначе взглянуть на ситуации.
И это замечательно!
#лиа_читает
11 января 2025

Виктория Филиппова

"Танец –поэма. В нем каждое движение – слово".

📖Как же я люблю цикл «Танго в Академии Темнейшего Черепа»! Да, для меня ключевым словом в названии этого цикла стало именно «Танго»! Зажигательный и завораживающий танец свободы и страсти! Как же много можно им рассказать! Это настоящее таинство психологии и философии! Именно оно звучит в моей голове когда я читаю эти книги! Вот и это танго стало для меня настоящей игрой которая ничуть не хуже шахмат! Те же многоходовки и отступления, порывы и рассуждения, признания и конечно же любовь!
📖Обожаю книги Любови Чаро! Они всегда невероятно яркие и добрые с юмором и вызывающие положительные эмоции! И в каждой книги есть своя изюминка! Вот и эта книга не обошлась без нее! А вот называть ее не буду, отгадайте сами!
📖Для меня эта книга стала созданной с упором на молодежь, хоть я уже давненько вышла из этого возраста, но с удовольствием ее прочитала. И думаю, что я бы сама с удовольствием поиграла в такую интересную и красочную игру как МИКИ! А уж когда я узнала, что книга написана в соавторстве с дочерью то стало вдвойне интересней! И как хорошо когда дети дружны с родителями! Именно дружны! Потому что книга получилась на удивление созвучная обоим возрастам! Ее с удовольствием прочитал мой сын которому конечно было интересней прочитать про игру и я! Мне же было интересно читать именно о взаимоотношениях в семье главной героини Мэлани Хильд.
📖С чего же все началось? Мэлани из обедневшей семьи, где три дочери и у каждой из них есть своя мечта. Старшая Мэлани имея дар некромантии мечтает поступить в Академию Темнейшего Черепа, средняя Кэсси стремится в Академию Магических связей и работает ради рекомендательных писем. Младшая Мира хочет выздороветь ведь милую и добрую девочку поразила загадочная болезнь, а на лечение нужно много денег…. И конечно они не отказывают друг другу в помощи! Вот на такую просьбу Кэсси и откликнулась Мэлани. А именно сыграть в игре МИКИ. Вот о такой игре и мечтает мой сын! Это некая смесь шахмат и виртуальных персонажей и магии! Кто бы отказался посмотреть на этот турнир хоть одним глазком? Вот и в том мире есть фанаты этой игры, есть завистники и конечно же "звезды"! Вот именно с такой звездой и предстоим сыграть Мэлани и выиграть! Конечно же проигрыш стал огромным сюрпризом для Роланда Форза! Но надо отдать ему должное, он благороден и честен! В отличие от некоторых…. А вот кто называть не буду! Узнаете прочитав книгу!
📖Читайте! Вам точно понравится эта удивительная и магическая история! Сюжет весьма необычен и развивается стремительно! Вас ждут яркие и харизматичные герои (причем не только положительные) у каждого из которых есть своя цель и они стремятся ее достичь! Тут главное какими путями они это делают… Они взрослеют и работают над собой преодолевая трудности и сомнения. Занимательные диалоги и неоднозначные предложения, любовь и романтика, соперничество и интриги, дружба и семейные ценности. И конечно герои будут танцевать танго! Без него просто никуда!
📖Огромное спасибо за шикарную книгу и очень хочется пожелать вдохновения и успехов молодому дарованию!
28 декабря 2024

Оксана Гойкалова

И снова здравствуй, Адилийское королевство! Я скучала!

После перерыва вернулась к циклу «Академия Темнейшего Черепа», который каждый раз увлекает читателя в ритме танго, гарантируя море романтики, юмора и своеобразие авторского мира.

Сейчас в центре сюжета Бесиль Пюэль, маг льда. Девушка с очень и очень непростой судьбой. Словно спящая красавица, Бесиль проспала 300 лет, очнувшись в мире вроде бы знакомом, но таком чужом. Родственнички волнуются только о том, что наследство достанется не им. С условиями вступления в наследство все тоже очень сложно. Да и в принципе, окружение не совсем радует.

Бесиль мечтает поступить в небезызвестную Академию Темнейшего Черепа, а пока работает в Целительском и совершенствуется в целительской магии на практике. Кое-какие мечты ее совсем скоро сбудутся, но немного не так, как ей бы хотелось. И произойдет все на наших глазах, стоит только начать читать книгу. А читается она так быстро и незаметно, что только и остается удивляться: «Как уже конец? Только что же первая глава была!!!».

Итак, книга не читается, а летит, как можно понять из сказанного выше. И зная любовь автора к говорящим именам, я думала, что Бесиль будет «бесить», но трижды раз «ХА»!  Уж кто бесил, так это окружающие ее мужчины! Ну, кроме Арьера. Ему мой низкий поклон и бурные овации. Сама же героиня заставляет проникнуться к себе симпатией практически с первых строк.

И вот вроде бы все объяснимо. Во второй части прольется свет на то, почему Себастьян так себя вел, но осадочек-то остался!

Кстати, книга разделена на две части. Но для меня история цельная, хотя и поделена на части очень грамотно по смыслу.

В первой нас ждут такие искры между героями, что вот-вот разгорится пожар!

Вторая же более переживательная по эмоциям, так как герои уже раскрылись и хочется хэппи энда для каждого из них. Но сложилось все так, как сложилось.

Автор немного отступила от своих традиций в финале, что меня удивило. Хотя позже, обдумывая финал этой истории, я поняла, что все вышло действительно так, как должно было быть. Да и послесловие от автора оставляет надежду, что все лучшее еще впереди.

Уже написала много слов, но не могу не поделиться своими восторгами относительно пасхалок к другим книгам автора. А точнее к другой. К книге «Ушастый купидон», которую читали наши герои. Хотелось сказать: «О даааа! Я тоже ее читала, и она прекрасна!». В общем, люблю я такие моменты, поэтому восторженно встретила этот эпизод.

В ближайшее время обязательно продолжу свое знакомство с миром «АТЧ». Затравочки на продолжение уж очень заманчивые!

Спасибо автору за неизменный позитив и юмор! Как бы тяжело не было героям, все равно не покидает ощущение, что все трудности преодолимы.
7 июля 2024

Алёна Терентьева

История очень интересная, читала с огромным удовольствием, но как обычно у меня все через...
Книги в цикле читаю с крайней!
Кто молодец? Я молодец!

Героиня девушка мудрая, не бьется в истериках, не гласит на весь мир, стоит заметить чужой мир, что ее выкрали, и как ей теперь бедной-несчастной тут быть, погоревала немного... и взялась за дело.

А все начиналось банально, по непредвиденным обстоятельствам, или очень даже предвиденным, пришлось срочно переквалифицироваться из педагога в повара, и надо искать работу... а работа, если так можно сказать, нашла ее сама... Ну смотрите сами, она проходит собеседование, и это уже было последней каплей... мне так показалось, и тут ее сразу берут, ну чудеса ведь, ни как иное как МАГИЯ!
Но обо всем по порядку)

Оказавшись конечно в другом мире, причем перелетом по переходу с Магистром Ашром, ее немного так встряхивают о том, кто она есть и будет... у меня бы поехала кукушка, честное слово... но Ася видимо не из слабонервных, за это я хвалю героиню. Она не теряется, есть немного конечно, боязни, но рук она не опускает и движется вперед.

Самое интересное начинается дальше... Академия Темнейшего Черепа, где свои законы и правила, одно я поняла точно:
- академия - это место , где обучаются некроманты, которые как мне показалось ненавидят прекрасный пол.. и с ними придется работать ;
- попаданке в этом мире очень придется потрудиться, чтобы остаться в живых;
- и самое, пожалуй интересное, твоя должность копальщицы, ты должна найти первокурснику трупа, выкопать его или пойти с ним на общение, чтобы те могли могли научиться управлять трупами... 👿👿👿

Сложно ли будет героине принять все и сразу? Ведь там остается семья, поиск работы нормальной, заметьте!
Ася предприимчивая девушка, тем более ей всегда нравились ужастики, а тут прям кино в 3D, и ты главный герой.

Девушка не дает себя в обиду, и правильно делает и даже некроментам придется удостовериться, что Ася обладает даром некромантии и не слабым.

Ну и как же у нас без любви, тут прелесть прям, конечно не сразу понимаешь, что ты предначертан человеку, потому что козни тут будут разные, да и Рик, главный герой, преследует свои цели, и мне показалось впервой, что ухаживания и были целью, чтобы Ася была, как говорится, под колпаком и в кулачке Рика, чтобы смог он вить из нее веревки.

Что касается поступка Рика, тут я зауважала парня еще больше, не каждый способен, пожертвовать собой, чтобы спасти девушку, любимую девушку. Я в восторге.

Любовь Чаро, огромное спасибо за эмоции от прочитанной истории, я тут балдею.
11 ноября 2023

Ирина Заречнева

Интересный сборник историй о Себастьяне Крае - ерх-целителе с необычным проявлением переизбытка магии...

В сборнике читателю представлены две истории: "Танго с чужой невестой", где будет идти повествование о Себастьяне и Бесиль Пюэль - девушке с магией льда, которая становится ученицей Себастьяна, ведь она всегда мечтала быть целителем, но у нее нет прямого дара...

А вторая - "Танго для ведьмы" уже рассказывает о ведьме Николь Гнесовой - ректорессе Академии Ведьмовства и Знахарства. Себастьян, встретив ведьму, понял, что она его пара (особенно, когда они получили очень интересное благословение), и тут начинается очень интересная история о взаимоотношениях двух сильных личностей и танго, прекрасного танго, как способ успокоить магию...

Динамичный, интригующий сюжет с неожиданными и крутыми поворотами, с секретами и тайнами, расследованиями, со страстью, магией, с шикарным авторским миром, юмором и яркой любовной линией. Танго в книгах автора - это не просто танец, а прекрасный способ помощи с магией, проявлении чувств, эмоций и способ общения... Это страсть и красота, чувства и желания.

Герои в книге все такие яркие, живые, просто непередаваемые, со своими секретами и своими судьбами. Каждый хорошо продуман и прописан, каждому уделено достаточно внимания.

Герой - талантливый маг, сильный, красивый и умный мужчина. Он-любитель дам, а дамы любят его. Он умеет быть обходительным, красиво ухаживает и не останавливается перед трудностями, идя к намеченной цели.

Героини двух историй похожи своими нелегким судьбами, но при этом такие разные.

Бесиль - милая и сильная девушка с твердым стержнем, она не отпускает руки даже в самые трудные времена и не даёт себя в обиду.

Николь - умная, независимая, сильная, но закрытая ведьма. Из-за некоторых трагических историй прошлого, она не хочет никого близко подпускать к себе, но может всё-таки кому-то удастся растопить сердце неприступной ведьмы?

Просто шикарный сборник, от которого невозможно, да и очень не хочется, оторваться. Он читается очень легко и быстро, просто на одном дыхании! Советую всем его к прочтению! Спасибо автору за затягивающее творчество!
15 октября 2025